Возможно, но Нейгауз был серьёзным музыкантом и его слова весьма весомы.
30.04.2016, 17:41
lerit
Re: Феномен Святослава Рихтера
Цитата:
Сообщение от Nataly
Возможно, но Нейгауз был серьёзным музыкантом и его слова весьма весомы.
Но о Гульде в Бахе Нейгауз написал не в пример лучше...:-)
30.04.2016, 20:05
Nataly
Цитата:
Сообщение от lerit
Не могу не согласиться.
30.04.2016, 21:42
ZORG88_07
Цитата:
Сообщение от lerit
-Значит понимал, старина-Генрих что-то такое... истинно баховское )
01.05.2016, 14:59
Nataly
Цитата:
Сообщение от ZORG88_07
-Значит понимал, старина-Генрих что-то такое... истинно баховское )
Нейгауз, столь рафинированный музыкант, дал такую оценку ГГ, о которой каждый пианист может только мечтать, идентифицировав его с композитором и с каким композитором - с самим Баха.
26.09.2016, 22:55
Читатель
Re: Ответ: Памяти СвятославаТеофиловича Рихтера.
Московская консерватория к 150-летию со дня рождения выпустила собрание записей Святослава Теофиловича Рихтера на 27 дисках, сделанных на его концертах в период с 1951 по 1965 гг.
Вот ссылка на программу этих дисков:
28.10.2016, 14:25
HAIK
Цитата:
Сообщение от Стас
Мои самые яркие впечатления от записей - Прелюдии и Этюды-картины Рахманинова, "Апассионата" Бетховена.
Не Н
Не считаю записи-этюдов картин выдающимися. Послушайте внимательнее. Чтобы было понятно - сравните тоже самое с игрой Горовица. Вообще, в записях Рихтер сильно проигрывает многим выдающимся пианистам. Например, в записях Прелюдий и фуг Баха.
28.10.2016, 14:28
yuhonnn
Цитата:
Сообщение от HAIK
Не Н
Не считаю записи-этюдов картин выдающимися. Послушайте внимательнее. Чтобы было понятно - сравните тоже самое с игрой Горовица. Вообще, в записях Рихтер сильно проигрывает многим выдающимся пианистам. Например, в записях Прелюдий и фуг Баха.
это сравниваете ВЫ.
МНЕ же ВАШЕ сравнение -... "до лампочки". :tomato:
Уж простите-с!...
02.03.2017, 12:57
Yuriy
Новый сайт, посвященный Святославу Рихтеру:
01.08.2017, 12:24
timalism
Двадцать лет назад, 1 августа 1997 года, этот мир покинул Святослав Рихтер. В память о великом пианисте мы выложили Концерт Грига - "живую" запись под управлением Кирилла Кондрашина, 23 марта 1964 года. В своём дневнике Рихтер писал: "Григовский концерт я очень люблю, и всегда любил. Люблю его за суровость, мужественность, холодное, свежее веяние северного ветра, за птицу (большую зелёную) в начале фортепьянной партии II части, поющую на высокой сосне, за полное отсутствие слащавости и за оригинальность". Эти слова во многом можно отнести и к искусству самого Рихтера.