Ответ: Композиторы зашли в тупик?
Цитата:
Сообщение от
Мифотворец
Roman - художник.
Zouboff - математик.
и туча программистов.
Как хорошо, что они с нами!
Цитата:
Сообщение от
lerit
Как хорошо, что они с нами!
Есть и малиновое варенье, и веточки, эти, можжевеловые!
Цитата:
Сообщение от
Filin
Один Daddy - математик, не имеющий никакого другого образования, кроме математического, даст фору и таким, как Вы, и таким, как я. А есть ещё Аэробушек (юрист)... Это я так, навскидку.
Я про присутствующих в данный момент )
Цитата:
Сообщение от
duchka
А про адекватность,можно спросить?
Интересно,почему о тупиках,кризисах,итп страстно любят рассуждать люди совершенно не причастные к сочинительству,
да новой музыки ни одной ноты не сыграмши?
Не сочтите это руганью-просто вопрос
А потому что, гм... по умолчанию предполагаетсся, что музыка предназначена для "самоудовлетворения через ухо", как мудро постулировал наш Формский Дед :-). Соответственно, непрофессионалы, одержимые этой страстишкой - любовью к музыке, как минимум имеют полное право судить о ней.
Цитата:
Сообщение от
Лука Др. Тепес
А потому что, гм... по умолчанию предполагаетсся, что музыка предназначена для "самоудовлетворения через ухо", как мудро постулировал наш Формский Дед :-). Соответственно, непрофессионалы, одержимые этой страстишкой - любовью к музыке, как минимум имеют полное право судить о ней.
И ничуть не соответственно! Имеют полное право судить не о ней, а только лишь о своём восприятии её. На уровне: "Мне очень нравится это!" - "А меня чёт не торкает..." - "А я вообще в шоке!!!" Вот и весь сказ. Обсуждайте свои чувства - пожалуйста. Но не музыку или что бы там ни было сотворённое человеком.
Цитата:
Сообщение от
Андрес
И ничуть не соответственно! Имеют полное право судить не о ней, а только лишь о своём восприятии её. На уровне: "Мне очень нравится это!" - "А меня чёт не торкает..." - "А я вообще в шоке!!!" Вот и весь сказ. Обсуждайте свои чувства - пожалуйста. Но не музыку или что бы там ни было сотворённое человеком.
А разве Вы судите о музыке не через свое восприятие ее?:-)
Цитата:
Сообщение от
Андрес
Два вопроса.
1. Почему?
2. Меня опередил ув. Лерит, но я к нему присоединяюсь.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Профессионал запрограммирован на гегемонию технического анализа над эстетическими ощущениями. Т.е. профессионал видит в первую очередь шестеренки, а непрофессионал - автомобиль, в одном и том же.
Цитата:
Сообщение от
Roman
Профессионал запрограммирован на гегемонию технического анализа над эстетическими ощущениями. Т.е. профессионал видит в первую очередь шестеренки, а непрофессионал - автомобиль, в одном и том же.
Иначе говоря, бедные профессионалы только делают автомобили, но не ездят на них....
Цитата:
Сообщение от
lerit
Нет, я не сужу о музыке через своё восприятие. Нет, я конечно могу судить, только грош цена будет такому моему суждению. И если таких как я будет миллион, с подобным суждением, то цена суждению снизится еще больше. Это моё мнение.
Я полностью разделяю своё поверхностное и глубинное восприятия музыки, это разные вещи. Параллели, которые не пересекаются, но переплетены.