еще тот! :D
Вид для печати
А у нас кошка - любитель фортепиано:
Вложение 46219
какая прелесть :) а как проявляется ее любовь к инструменту?
Моя собака)
Вложение 49743
У меня никогда в жизни не было попугая. Ну, не было, и ладно. Зато были кошки, крысы, рыбы – хорошо!
А прошлой весной, в апреле мне на глаза случайно попалась заметка про волнистого попугайчика, который жил в одной славной семье, мог произносить имена хозяев, хозяйской собаки и, что самое главное, адрес, где все они жили! И однажды этот попугай вылетел в открытую форточку... Его поймали другие славные люди, и он сказал свой адрес, и птичку вернули на прежнее место жительства!
После этого я поняла, что без попугая больше жить не могу (не хочу). И уже недели через две в ближайшем зоомагазине за 500 рублей я купила волнистика. В интернете прочла, что для того, чтобы научить его говорить, с ним нужно заниматься каждый день минут по 40, можно больше. И началось...
Через полтора месяца попугай сказал свои первые слова: Гриша, привет! (Мы, кстати, его Гришей назвали) А потом: Гриша хороший, хорошая птичка; Гриша - орёл; Гриша акробат – ловкий чёрт; Гриша - красавчик; Гриша хочет кушать; Не учите меня жить, чёрт побери; Тимоша (это наш кот). И ещё: Тимоша – зверь, зверюга; Гриша – краса-авчик, поцелуй меня в пачку! Здравствуй, чаю хочешь? Доброе утро! Тысяча чертей!
Он научился произносить наши имена: Наташа, Маша, Серёжа. Проблемы были с именем Андрей. Я учила Гришу говорить Андрей, Андрюша, а вместо этого он почему-то выдал – Эндрю. Теперь, правда, и Андрюша в лексиконе появился, но Эндрю никуда не пропал.
Осенью же наступил застой... Я уж решила, всё – память загружена. Но, ура-ура, это оказалось не так. И появилось: Кошмар, гости пришли! Птица Говорун отличается сообразительностью(увы, без ума, и, вообще, эта фраза не очень-то удаётся)
Буквально с двух раз попугай выучил слово Гришка и, что удивительно тут же сам сказал: Серёжка, Андрюшка, Наташка и Машка.Птица занялась словообразованием! Так же быстро Гришка научился говорить слово Красотка (и начал путаться в определении того, кто красотка, а кто красавчик)
Потом появились перлы: Маша – красотка, потанцуем, крошка! Наташа, зайка моя, мой суслик, я тебя люблю! Классно Гриша говорит: Андрюша, дружочек, чаю хочешь? Да, и ещё ведь кроме Гриши и Гришки, прибавился Гришенька (Гришенька, дружочек...) и Гриша Грызун,
Мы ещё много чего учили, Пушкина, конечно, Шекспира... Гриша романтик три месяца долбим, пока никак... Зато фразу Ух ты моя морда (это про кота) за три дня разучил.
А пару месяцев назад я поняла, что попугай явно соотносит нашего кота и слово Тимоша. Стоит только поднести несчастное животное к птичьей клетке (что регулярно и делаем для закрепления достигнутого), как Гришка тут же говорит: Тимоша зверь, зверюга. Тимоша, Тимоша, Тимоша (я так кота есть зову), ух ты моя морда. По-видимому, мне, как главному учителю, надо подтаскивать поочерёдно всех членов семьи и твердить их имена!
Так, ну что я ещё забыла... Ах, да – домашний адрес учим. Пока говорит только название города. Ещё одно хорошее слово – толстый,( Гриша толстый, Андрюша толстый). Гриша гигант (гигант мысли не хочет сказать). Учили «Гриша маленький, а важный», произносит только маленький. Причём, сам связал это слово со словом Орёл: Гриша маленький орёл – ну, разве не чудо! Смешная фраза – Гриша толстый, маленький. Гриша, полетаем – говорит.
Самое последнее, что выучил попугай:Почеши шейку; Гриша – милашка; прэлестно, прэлестно.В общем, Гриша – прелесть!
Вот видео, качество, конечно, не очень, но всё же :-)
Ну не прелесть ли? :)
Вложение 55121
такой малюсенький лапочка класс
Прикраснайа стататьйа! мне панравилася, а че
Поёт Юка+, автор идеи и создатель клипа Usman, коты мои :lol: