Квадратная - то когда вообще квадратная.... На ней все расстояния еще больше и совсем неудобные.... Тяжесть клавиш - это-то что, главное - попасть куда нужно...
Вид для печати
Все мои органные экзерсисы включали в себя два сеанса по 3 месяца с почти годовым перерывом между ними. А первому предшествовал четырехлетний перерыв в игре на ф-но. Так что о том, что там по-настоящему, я уж скромно умолчу.8) А вот 542, которую я мучил во втором сеансе, могла быть играна без фатальных проблем месяца через 2.5, меж тем, как уже отмечал, ни на какое качество я претендовать не смею. Это все, так сказать, исключительно небольшое личное сумасшествие (ну имею я право на такое?).:-)
А я сейчас "балдею" от Райнбергера...
И не могу себя заставить сесть за Мессиана.
Ну не люблю я французов! :lol:
Этих люблю!
Но всё-таки меня больше привлекают немцы. Особенно учившиеся в Италии. Они приобретают некоторую певучесть, но не становятся по-итальянски безалаберными :lol:
Голландский - местный диалект немецкого. Что-то вроде Платтдойч, но ещё больше сдвинуто в сторону английского, что вполне объяснимо географически. :lol:
Для меня есть северонемецкая органная школа. И Свелинк принадлежит к ней.
Plattdeutsch тоже того...
"Bist du klo?"
Есть несколько плюсов совмещения учебы с работой:
1.(на любой работе)можно научиться планировать свое время:даже мне,супернеорганизованной хронической лентяйке,приходиться составлять график,план работы на неделю.Теперь я уже точно знаю,когда какие пары я посещаю,и,как ни странно,посещаю их даже чаще,чем,когда не работала:lol:
2.Когда работаешь по своей специальности,быстрее происходит адаптация к рынку труда.Тут реально начинаешь понимать где придется работать и сколько за свой труд получать.и,если "мысли о светящей зарплате" будут омрачать занятие любимым делом,по-моему,целесобразно поменять специальность.Пока не поздно еще.
3.Если же почувствуешь,что ты на своем месте и решишь,во что б это ни стало,остаться в профессии,учеба принимает совсем новый смысл:начинаешь выделять важные для работы предметы(иногда даже не по программе) и уж тут вытягиваешь из преподавателей максимум ценных знаний."Ненужные" предметы,чаще всего,игнорируются и мало беспокоят,т.к.
4.даже самая маленькая зарплата все-таки выше повышенной стипендии:lol: