Знаю, что все знают, но всё равно - Берлиоз, Массне и Пуленк - вот тройка самых-самых-самых французских композиторов. И Равель, конечно :)
Вид для печати
Знаю, что все знают, но всё равно - Берлиоз, Массне и Пуленк - вот тройка самых-самых-самых французских композиторов. И Равель, конечно :)
Кстати, ещё есть замечательный композитор Гретри. В "Геликон-опере" смотрел его оперу "Перт Великий", так даже DVD потом прикупил - волшебная музыка!
хотя знают его у нас, конечно, прежде всего по песенке Графини из "Пиковой дамы". Кстати, песенка-то очень хороша, недаром Чайковский ничего лучше не придумал как слямзить её :)
Ай, как не хорошо сказано! :tomato:Цитата:
Сообщение от -Бу-
Он ее не "слямзил", а использовал для наиболее яркой характеристики старой графини. :makedon:
У меня в справочнике тоже указано, что Графиня просто поёт эту песенку.Цитата:
Сообщение от -Бу-
Ну наподобие того, как в "Летучей мыши" поют кое-что из "Травиаты". Типа, настолько понятно, что это и не плагаиат, а просто цитата. Я не думаю, что Чайковский, как Вы изволили выразиться, "слямзил":silly:
Равель,Дебюсси,Пуленк,Мессиан-:fan: :appl: :appl: :appl:
Эстампи, гокет и проч. вполне себе средневековые, а не раннеренессансные жанры, как и собственно Гильом наш де Машо - вполне себе средневеков.
Кстати, во времена Машо эстампи уже не был танцевальным жанром, скорее, просто инструментальными и вокальными (ну. по классификации Иоанна де Грокейо и такие были :) произведениями сложной (по словам того же Грокейо) формы
По теме опроса любимые французские композиторы -
Машо, Перотин, Вальтер Шатильонский и Леонин
Malicorne
весьма интересные ребята...были...
кто слышал,тот поймет
БИЗЕ!!!Светлый гений.
БИЗЕ!!!Светлейший гений.
Какой еще Дюбюк?!