Re: Фавориты "Большой оперы"
Уважаемый Балык! Я как вы заметили, являюсь поклонником Евгении Ширинянц(как и вы если я не ошибаюсь).или вы только ее адвокат(как вас окрестила Херлок).Я считаю Петрову замечательной меццо,Рудака прекрасным тенором(блистал на открытии БТ) и Ольга Бородина ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ меццо(да еще с русским характером).Но я не являюсь поклонником их школы и считаю что все вышеперечисленные настолько природно одарены,что ШКОЛА их не смогла испортить!
Я привел факты которые меня возмущают, но не обливал грязью певцов! Если я не прав или наврал так и скажите.Никаких намеков- только голые факты(в отличие от истории с Ширинянц!)
Цитата:
Сообщение от
ФанФан
Уважаемый Балык! Я как вы заметили, являюсь поклонником Евгении Ширинянц(как и вы если я не ошибаюсь).или вы только ее адвокат(как вас окрестила Херлок).Я считаю Петрову замечательной меццо,Рудака прекрасным тенором(блистал на открытии БТ) и Ольга Бородина ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ меццо(да еще с русским характером).Но я не являюсь поклонником их школы и считаю что все вышеперечисленные настолько природно одарены,что ШКОЛА их не смогла испортить!
Я привел факты которые меня возмущают, но не обливал грязью певцов! Если я не прав или наврал так и скажите.Никаких намеков- только голые факты(в отличие от истории с Ширинянц!)
Если вы перечитали нашу переписку с СольБекаром и с летающими в блатной теме, то сами знаете чего и как мы добивались. Я остаюсь при своем мнении что Большая Опера это событие в нашей культурной жизни и гораздо значимое чем все конкурсы вместе взятые. Этот проект помимо специалистов и профи смотрели люди которые действительно открыли для себя ОПЕРУ.Не плевали в телеэкран(как это делают болельщики нашей сборной по футболу) а получали удовольствие каждое воскресенье,болели,голосовали,обсуждали.И сейчас скучают без этого проекта.И вклад в это событие молодой певицы Евгении Ширинянц ничуть не меньше чем опытной уже состоявшейся певицы Вероники Джиоевой.Вот и все...
Цитата:
Сообщение от
Baluk
Если вы перечитали нашу переписку с СольБекаром и с летающими в блатной теме, то сами знаете чего и как мы добивались. Я остаюсь при своем мнении что Большая Опера это событие в нашей культурной жизни и гораздо значимое чем все конкурсы вместе взятые. Этот проект помимо специалистов и профи смотрели люди которые действительно открыли для себя ОПЕРУ.Не плевали в телеэкран(как это делают болельщики нашей сборной по футболу) а получали удовольствие каждое воскресенье,болели,голосовали,обсуждали.И сейчас скучают без этого проекта.И вклад в это событие молодой певицы Евгении Ширинянц ничуть не меньше чем опытной уже состоявшейся певицы Вероники Джиоевой.Вот и все...
Плевали и еще как(вы плохо знаете музыкантов и особенно наших солистов-вокалистов(я не говорю о наших доблестных педагогах,которые никак не могут уже добить нашу ШКОЛУ)).Причем количество слюны повышалось резко при появлении на экране угадайте кого:oops:.Не буду спорить...многие мои знакомые и коллеги(очень далекие и от оперы и от канала культура) действительно смотрели и болели и что то открывали для себя, но побегут ли завтра они в оперу- вот в чем вопрос!
Цитата:
Сообщение от
Baluk
Большая Опера это событие в нашей культурной жизни и гораздо значимое чем все конкурсы вместе взятые. Этот проект помимо специалистов и профи смотрели люди которые действительно открыли для себя ОПЕРУ.Не плевали в телеэкран(как это делают болельщики нашей сборной по футболу) а получали удовольствие каждое воскресенье,болели,голосовали,обсуждали.И сейчас скучают без этого проекта.И вклад в это событие молодой певицы Евгении Ширинянц ничуть не меньше чем опытной уже состоявшейся певицы Вероники Джиоевой.Вот и все...
А вот с этим можно согласиться на все сто процентов : проект был интересен вне зависимости от состава исполнителей и стал, действительно событием.
Цитата:
Сообщение от
ФанФан
Плевали и еще как(вы плохо знаете музыкантов и особенно наших солистов-вокалистов(я не говорю о наших доблестных педагогах,которые никак не могут уже добить нашу ШКОЛУ)).Причем количество слюны повышалось резко при появлении на экране угадайте кого:oops:.Не буду спорить...многие мои знакомые и коллеги(очень далекие и от оперы и от канала культура) действительно смотрели и болели и что то открывали для себя, но побегут ли завтра они в оперу- вот в чем вопрос!
Я оптимист в этом вопросе! Ну не сразу в оперу(тем более там сейчас все голые тетки бегают по сценам:oops:). А на концерт Большой Оперы пойдут! В провинции точно будут аншлаги. Тут Шерхан писал что в блогах тишина,резонанса нет. А я считаю что есть резонанс и очень сильный.И этот резонанс у ЖИВЫХ людей и именно они и пойдут на живые концерты Большой Оперы.А для того чтобы создать резонанс в инете и денег больших не надо- сейчас такие технологии!
Цитата:
Сообщение от
oliver
А вот с этим можно согласиться на все сто процентов : проект был интересен вне зависимости от состава исполнителей и стал, действительно событием.
Конечно. Был бы другой состав- на них нашлись бы свои завистники, и персональные, и проекта вообще(ну народ у нас такой!):evil: И мне действительно очень интересно продолжение....
Цитата:
Сообщение от
ФанФан
Уважаемая Василиса! Меня возмущает тот факт, что правдолюбивая общественность нашего форума, которая грязью поливала Евгению Ширинянц и Образцову(которая вообще не педагог), почемуто молчит о том что на указанном вами конкурсе(который ежегодно проводится на государственные деньги) каждый год в победителях и лаурятах ученики председателя жюри(за которых кстати она получает зарплату из бюджета совершенно официально). Тему Ширинянц тут смаковали конкретно - она была подброшена очень вовремя и очень умело.:makedon::oops:
ФанФан, меня тема протеже не особо трогает, я, знаете, придерживаюсь такого мнения, что если хорошо поешь, то и без разницы чей ты протеже, а кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, т. е. среди приблизительно равных кто займет первое, кто второе не имеет особого значения. Вот на конкурсе Чайковского мне действительно было обидно за Амартувшина, лучше он был этого китайца, запамятовала, как там его, Пак что ли?:oops: дык там вроде никто никого не двигал, холодный ум жюри рассудил дать более техничному певцу и усё
:silly::silly::silly::silly::silly::silly::lol::be er:
Ну что такое! Стоит расслабиться на несколько дней и тут без меня опять дебаты!
ВАСИЛИСА уважаемая с вами согласен на 250%! Если ты талантлив,одарен от природы, да еще и не лентяй - ты обязательно добьешься ВСЕГО и в опере и в любом искусстве.Если же тебя немного обделили сверху:lol: то отмазки типа везде коррупция рулит НЕ ПРОКАТЫВАЮТ!Извините за жаргон, но у нас некоторые товарисчи не понимают по другому! И вот я такой талант весь из себя вынужден(а) прозябать в провинциальном театришке или на вторых ролях в столичном театре- а все потому что у моего дяди рука депилирована и у папаши нет нефтяной вышки и муж мой не дирижер и мамаша с медведевой не завтракает и т.д. и т.п. И вдруг на экранах ТВ и на мировых сценах появляется оперная Звезда,которая еще недевно пела рядом с тобой на одной сцене, на одном концерте- да вроде бы ничего такого и вообще так себе и что в ней нашли и верха не очень и низы и не чисто....Коррупция рулит!Помогите товарисчи- спасите оперный мир! Или еще круче- это она(он) одним местом свою карьеру делает!
Вот в такой стране мы живем господа! И потом удивляемся почему это наши таланты все больше за бугор,да за бугор.И потом оттуда на белых конях к нам, а мы им снисходительно- подумаешь удивил у нас таого завались во всех провинциальных театрах!:evil:
Цитата:
Сообщение от
oliver
Уважаемый ФанФан! Что Вы на Василису набросились? Она лишь дала ссылку на конкурс в ответ на мой вопрос.
А по поводу Ширинянс полемика заключалась в другом- перечитайте закрытую тему, и не провоцируйте скандалов, а то и эту тему закроют.
Уважаемый Оливер! Я был инициатором закрытия блатной темы.К сожалению модераторы смотрели сквозь пальцы на то как обливали грязью двух особ-целенаправленно иногда продуманно,иногда оголтело. Свои последние три сообщения я составил из цитат участников блатной темы(аккуратно нарезал и скомпоновал - как маньяки или шантажисты из газетных вырезок в кино:evil:).Представляете был трижды оштрафован -ПОЗОРНО и тему прикрыли.А ведь эти же самые выражения до сих пор висят в блатной теме(только на разных страницах).Что вы на это скажете, наш уважаемый Оливер. А что на это скажет остальная честная публика?:oops::oops::oops:
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
ФанФан, меня тема протеже не особо трогает, я, знаете, придерживаюсь такого мнения, что если хорошо поешь, то и без разницы чей ты протеже, а кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, т. е. среди приблизительно равных кто займет первое, кто второе не имеет особого значения. Вот на конкурсе Чайковского мне действительно было обидно за Амартувшина, лучше он был этого китайца, запамятовала, как там его, Пак что ли?:oops: дык там вроде никто никого не двигал, холодный ум жюри рассудил дать более техничному певцу и усё
Уважаемая Василиса! Я смотрю вы любите цитаты Готфрида Лейбница:-P.Только пожалуйста не принимайте на свой счет - это Для непримиримых господ из блатной темы я специально берег его цитату(надеюсь и вам понравится)
ЗАВИСТЬ есть беспокойство души,вытекающее из того, что желательным нам благом обладает ДРУГОЙ человек, которого мы не считаем более НАС достойным владеть им.