Re: Смена руководства в Новосибирском оперном ("Тангейзер" как повод...)
Цитата:
Сообщение от
Фальстаф
ну зачем же так грубо...
РЕЖиссерская ОПЕРА, а то, что Вам слышатся здесь какие-то ассоциации - проблема не Пьявко , а Ваша...
Однако, gene_d отослал меня в связи с этим - отослал изучать именно воровской жаргон.
Цитата:
Сообщение от
may may may
А на мой взгляд, традиционные оперные постановки гораздо проще для понимания "новичка".... Либретто все проще пареной репы, что Верди, что Чайковский, что Пуччини с Беллини... Режиссеры же , напротив, пытаются привнести туда философский смысл, психологические обобщения, абстрактную трактовку..... Вам просто нравится осознавать свою принадлежность к "понимающим", хотя в ином случае принадлежность к "непонимающим" Вас раздражает и даже оскорбляет Ваши чувства....
да уж конечно,классический Вагнер-то это же сущий примитив, вот Кулябин!!!! Да! Сколько философского смысла, психологических обощений!
Потрясающая история про режиссера, которому не дали приз, и он впал от этого в депрессию.
30-летний недоросль конечно куда как глубже и философичнее музейного немца.
Не смешите.
Цитата:
Сообщение от
Дениза_2
Однако, gene_d отослал меня в связи с этим - отослал изучать именно воровской жаргон.
здесь я Вам ничем помочь не могу - я совершенно не владею беларусским воровским жаргоном...
Цитата:
Сообщение от
Дениза_2
Значит, артист Владислав Пьявко малокультурный человек.
Для некоторых культура тождественна неупотреблению бранных слов. Но это не культура, а чистоплюйство.
Цитата:
Сообщение от
Фальстаф
здесь я Вам ничем помочь не могу -
я совершенно не владею беларусским воровским жаргоном...
А я вообще не приемлю жаргон.
Цитата:
Сообщение от
usman
Для некоторых культура тождественна
неупотреблению бранных слов.
Но это не культура, а чистоплюйство.
Вы глубоко заблуждаетесь.
Цитата:
Сообщение от
Дениза_2
Вы глубоко заблуждаетесь.
К сожалению, Вы совсем не разбираетесь в искусстве © :-P
Цитата:
Сообщение от
Музыкана
да уж конечно,классический Вагнер-то это же сущий примитив, вот Кулябин!!!! Да! Сколько философского смысла, психологических обощений!
Потрясающая история про режиссера, которому не дали приз, и он впал от этого в депрессию.
30-летний недоросль конечно куда как глубже и философичнее музейного немца.
Не смешите.
Во-первых, Вы опять судите о том, чего не видели, во-вторых, Вы обобщали и говорили о режиссерских новациях в опере, вообще, а не о "Тангейзере", в частности.... Я тоже говорила в общем, опираясь, в частности, на то, что довелось видеть и слышать....
Цитата:
Сообщение от
Дениза_2
А я вообще не приемлю жаргон.
а ассоциация какая-то возникла... интересно с чем? придется ждать разъяснений гене-д...
Цитата:
Сообщение от
usman
Для некоторых культура тождественна неупотреблению бранных слов. Но это не культура, а чистоплюйство.
То есть, первая ступень от хама к культурному человеку - это чистоплюй? :-o :-o. :lol: