Re: Смена руководства в Новосибирском оперном ("Тангейзер" как повод...)
Цитата:
Сообщение от
tenzing
То есть, первая ступень от хама к культурному человеку - это чистоплюй? :-o :-o. :lol:
Нет. Чистоплюй — это боковая тупиковая ветвь.
Цитата:
Сообщение от
usman
хочешь жни, а хочешь куй -
все равно ты чистоплюй...
Цитата:
Сообщение от
may may may
Во-первых, Вы опять судите о том, чего не видели, во-вторых, Вы обобщали и говорили о режиссерских новациях в опере, вообще, а не о "Тангейзере", в частности.... Я тоже говорила в общем, опираясь, в частности, на то, что довелось видеть и слышать....
Я посмотрела первое действие и почитала синопсис - честно сказать, дальше смотреть не тянет, но ради чистоты эксперимента пожалуй досмотрю, если кто рабочей ссылочкой поделится.
А насчет того, что я "не понимаю" глубины смысла режиссерских спектаклей - немного не так: я эти смыслы легко читаю, но я их не принимаю. Они противоречат моему мироощущению. Поэтому и вызывают отторжение.
В тех случаях, когда такого противоречия нет, я вполне могу смотреть режиссерские спектакли - было несколько таких, что мне понравились, хотя и не вполне соответствуют оригиналу.
Цитата:
Сообщение от
Фальстаф
хочешь жни, а хочешь куй -
все равно ты чистоплюй...
Вы ветку перепутали, это - в "учимся писать стихи ."..
Цитата:
Сообщение от
Музыкана
Я посмотрела первое действие и почитала синопсис - честно сказать, дальше смотреть не тянет, но ради чистоты эксперимента пожалуй досмотрю, если кто рабочей ссылочкой поделится.
А насчет того, что я "не понимаю" глубины смысла режиссерских спектаклей - немного не так: я эти смыслы легко читаю, но я их не принимаю. Они противоречат моему мироощущению. Поэтому и вызывают отторжение.
В тех случаях, когда такого противоречия нет, я вполне могу смотреть режиссерские спектакли - было несколько таких, что мне понравились, хотя и не вполне соответствуют оригиналу.
Ключевое здесь - "противоречат моему мироощущению", то есть Вы допускаете, что кому-то они могут быть близки и понятны... как некоторые режиссерские спектакли Вам.....Тогда зачем же запрещать???????
Цитата:
Сообщение от
usman
Мне одинаково отвратительны и грубияны, и чистоплюи:lol: Вот такая я - "вся противоречивая.....":silly:
Цитата:
Сообщение от
tenzing
Вы ветку перепутали, это - в "учимся писать стихи ."..
главное научиться не вызывать ассоциаций...
Цитата:
Сообщение от
may may may
Вот такая я - "вся противоречивая.....":silly:
А как насчёт внезапности? :wink:
Цитата:
Сообщение от
Фальстаф
главное научиться не вызывать ассоциаций...
Не получится... На что бы ни глядел рядовой Иванов, думает он об одном.
Цитата:
Сообщение от
tenzing
А как насчёт внезапности? :wink:
Да этого добра у меня завались.......:lol:хоть у мужа спросите:silly: