Оно и так очень интересное. Клемперер совершенно потрясающе играет Шестую. Я ничего лучше из Брукнера вообще не слышал, чем эта запись (New Philharmonik Orchestra/ rec. 1964). Какой звук!
Вид для печати
Оно и так очень интересное. Клемперер совершенно потрясающе играет Шестую. Я ничего лучше из Брукнера вообще не слышал, чем эта запись (New Philharmonik Orchestra/ rec. 1964). Какой звук!
Да, я имел в виду ее.Цитата:
Сообщение от Roussakoff
Кстати, а кто был на Шестой Брукнера на Фествале Симф. Оркестров Мира? Ну ка, делитесь впечатлениями!
Я к сожалению нет. Заболел, а также денег пожалел. Впрочем, вероятно, прошел бы и "затак", но вот не получилось. Но я, если честно, не шибко унываю - слушал 6-ю в Санкт-Флориане осенью 2004 г., думаю там акустика была получше, да и аура...Цитата:
Сообщение от sforzando
Везёт же! А я даже живьём не слушал никогда: не мудрено. Нашему оркестру такое не взять, Спиваков приезжал - ему тоже такое не взять (никогда!!!). А заморские оркестры к нам не ездят. А в Сент-Флориане какой оркестр и дирижёр играли?
А я приехал в Линц. Пишу оттуда. как тут хорошо. Баренбойм записал не очень хороший комплект на DG и после этого он как-то потерял популярность, как Брукнерист. Но записи с Берлинцами во многом хороши не из-за дирижёра, а из-за самого оркестра, потому что Берлинский Филармоническиий всегда играет отлично с любыми дирижёрами
Cогласен про Баренбойма и Берлинцев, думаю, та же ситуация и с Аббадо, которого тоже "брукнеристом" ну никак не назовешь, однако Брукнер под его палочкой с Берлинцами звучит, а с Венцами нет... Они действительно просто не могут сыграть Брукнера плохо!Цитата:
Сообщение от Victor Zsach
Венский Филармонический, честно говоря и под палочкой Карла Бёма не впечатлил нисколько. Слушал Седьмую Симфонию. Видимо и правда в оркестре витает дух неприязни к композитору!
Да, это известная "шутка"!!!Цитата:
Видимо и правда в оркестре витает дух неприязни к композитору!
Но Бём, как мне кажется, тоже не Брукнеровский Дирижёр. Вот Моцарт у него действительно бесподобен. Аббадо, Баренбойм, Бём - это всё не то. Они зря взлись за Брукнера.
Тем не менее неоторые Небрукнерианцы бывают не менее интересны, чем маститые Брукнеристы. В первую очередь - это Бруно Вальтер с Девятой симфонией. Он же, но с Четвёртой - это уже интересно не стоько слушать, сколько изучать. Риккардо Шайи я тоже не рассматриваю, как Брукнеровского дирижёра. Но его записи также интересны, и не потому что оркестр хорошо играл (имеется в виду без дирижёра *Аббадо, Баренбойм, Харнонкурт*)
А Бернстайн с Шестой Симфонией Брукнера - это интереснейшая запись. Я не скажу, что дирижёру удалось раскрыть симфонию, но он абсолютно оригинально взглянуд на партитуру. Особенно Скерцо и Трио!
Но, пожалуй, самая лучшая Шестая Симфония у Гайнца Бонгарца. Там и не пахнет философией амбициозных Йохумов и Клемпереров - это просто Шестая Симфония!
Но есть записи совершенно отвратительные.
Владимир Федосеев с Четвёртй Брукнера. Это такая дрянь.
На миниатюре диск Бонгартца. Брамс Серенады 1 и 2. Брукнера просто нет под рукой, чтобы показать
"Но есть записи совершенно отвратительные. Это: Владимир Федосеев с Четвёртй Брукнера. Куда он сунулся? Что он о себе возомнил? Он что, ещё на репетициях не понял, что дело - дрянь?" - Victor Zsach.
Sure, it is really disgusting. And do you remember his, bless me, "performance" of Te Deum? Oh, poor Bruckner, he laughed for 30 minutes in Paradise...
But I cannot agree with you in case of Bruckner's Ninth with Barenboim. It is the best Adagio I've ever heard. Remember the very beginning and a long pause (!live recording!!!) after the last tragic climax...