Ответ: Самая плохая симфония.
Цитата:
Сообщение от
Андрес
Ну хоть бы кто-нибудь написал: "Моя первая (или моя 4-я, без разницы)" Это было бы честно. Ведь называть сочинения других людей плохими, какими бы они нам не казались - весьма неразумно, я считаю. Это просто личное неприятие, происходящее зачастую от банального непонимания. Я бы поостерёгся.:-)
Тема-то изначально была с намерениями уравновесить всяческие "Самые лучшие ф-нные концерты", "Самые Лучшие Оперы", "10 самых-самых". Правда, поздно: к тому времени уже большинство стало понимать, что нельзя ни лучую, ни худшую выбрать.
Так что, тему можно закрывать.
Цитата:
Сообщение от
sforzando
Тема-то изначально была с намерениями уравновесить всяческие "Самые лучшие ф-нные концерты", "Самые Лучшие Оперы", "10 самых-самых". Правда, поздно: к тому времени уже большинство стало понимать, что нельзя ни лучую, ни худшую выбрать.
Так что, тему можно закрывать.
Согласен.
Правда, можно выбирать "самую длинную\короткую\громкую\"
Или даже "самую мажорную":lol:
А кстати, какая самая длинная по времени звучания симфония?
Ну это и от исполнения зависит
Цитата:
Сообщение от
sforzando
13ая ДДШ уже в который раз.
Поддерживаю. (уже в который раз... :-) )
Цитата:
Сообщение от
Петр Лаул
Вот 12-я действительно самая ходульная из всех. Хотя чтобы ее здесь упоминать, тема должна была бы называться не "самая плохая симфония", а "самая плохая симфония ДДШ", или даже "наименее удачная симфония ДДШ".
Совершенно правильно. Хотелось спросить у авторов предыдущих постов: они, что, действительно не слышали ни у кого симфоний хуже? Или только у Д.Д.Ш.?
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
А кстати, какая самая длинная по времени звучания симфония?
Из общеизвестных - считается, что 3-я Малера.
А самая длинная Часть симфонии - это Десятая Малера! Да там она всего и одна! НО ЗАТО какая!!!! Аж на полчаса Густав её расшагакал..
Цитата:
Сообщение от
Петр Лаул
Из общеизвестных - считается, что 3-я Малера.
И примерно сколько она звучит?
г.Макарцев, в всё же первая часть третьей длиннее: примерно 33 минуты против 24 (в 10ой). Да, и не забывайте про редакцию Д.Кука.
Кстати, что это за исполнение, в ктором первая часть 10ки длится полчаса? :-o
Опять же по поводу третьей: если не ошибаюсь, то после первой части в партитуре стоит примечание, сделать перерыв 5 минут.