Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Цитата:
Сообщение от
Femida
Алексей Чернов (Россия) - в жюри поддержки нет (если только по слухам он не ученик Алексеева).
Посмотрите внимательно следующую цитату:
Цитата:
Сообщение от
Istra
Всё выяснено: Чернов не учится и никогда не учился у Д. Алексеева! Я спросила у самого маэстро. Предлагаю прошедшую дезу всю удалить, чтобы ветку не засорять. Глубоко сожалею об ошибке. Мне урок - не доверять, а проверять. Но источник казался таким надёжным!!
Цитата:
Сообщение от
Femida
Алексей Чернов (Россия) - в жюри поддержки нет (если только по слухам он не ученик Алексеева). Но двоих Алексееву протащить будет невозможно. Наверно, в таком случае, пожертвует Черновым, поскольку присутствие Украины сделает конкурс более убедительным. Да и Украина - это ещё и политика.
Итак итог: Первая премия - России (иначе зачем было звать Путина на открытие?)
Слухи не подтвердились - Чернов никогда не учился у Алексеева
Цитата:
Сообщение от
Femida
...Что мы имеем?
Толковый анализ. "Правда жизни", конечно, не радует, но знать и понимать - полезно.
Теперь в качестве домашнего задания попробуем в предложенную логику, мотивации и факторы вписать группку неплохих музыкантов из века 19-20 (ну, скажем, Шопена, Листа, ..., Рахманинова,...) - и задать себе вопрос: как же они тогда "пробились"? Без СМИ, ТВ, рейтингов и прочего?
Цитата:
Сообщение от
Beta
Толковый анализ. "Правда жизни", конечно, не радует, но знать и понимать - полезно.
Теперь в качестве домашнего задания попробуем в предложенную логику, мотивации и факторы вписать группку неплохих музыкантов из века 19-20 (ну, скажем, Шопена, Листа, ..., Рахманинова,...) - и задать себе вопрос: как же они тогда "пробились"? Без СМИ, ТВ, рейтингов и прочего?
Как Кисин, Володось и некоторые другие, которые никогда не участвовали в конкурсах)
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Я думаю, мы в конце этого конкурса им похлеще устроим. Тем, кто там кукловодит. Особенно если Чернов победит: то-то будет смеху, что победителя не пустили на первый тур!.. Товарищи зарвались и хватили через край. Думаю, нам надо задуматься о скоординированных ответных действиях.
Европа вам поможет!
Цитата:
Сообщение от
Femida
Н
Алексей Чернов (Россия) - в жюри поддержки нет (если только по слухам он не ученик Алексеева).
Действительно, такая информация была, но оказалась неверной : Чернов учился в АМУ у Рогаль - Левицкой, в ЦМШ и МГК - у Трулль, в Лондоне - у Ванессы Латарх. У Алексеева - нет, не учился.
Цитата:
Сообщение от
Петр Лаул
Не хватает подробных и аргументированных отзывов. Пытаешься составить впечатление, перелистывая по 25 страниц односложных сообщений, но это невозможно. Эх, где Иван Платонов?
Если человек не слушал, то подробные, а тем более аргументированные (что это такое??) отзывы не помогут. Если слушал, то они не нужны. То ли дело односложные сообщения - комментарии по ХОДУ выступления, обмен сиюминутными впечатлениями. Никто никого ни в чем не собирался убеждать, переубеждать и т.д. А сообщения-простыни - это для желающих их писать и читать... Я, например, не из их числа.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Я думаю, мы в конце этого конкурса им похлеще устроим. Тем, кто там кукловодит. Особенно если Чернов победит: то-то будет смеху, что победителя не пустили на первый тур!.. Товарищи зарвались и хватили через край. Думаю, нам надо задуматься о скоординированных ответных действиях.
Я мстю, и мстя моя страшна! © :lol:
Цитата:
Сообщение от
Петр Лаул
Не хотел встревать в обсуждения, но все же позволю себе поделиться некоторыми впечатлениями. Слушал не всех и отрывочно, так что если что, не судите строго.
В целом результаты меня удовлетворяют. По некоторым позициям:..
Не скрою, меня очень обрадовало, что сказанное Петром Лаулом согласуется с моими собственными впечатлениями процентов на 90. И это сказанное резко контрастирует с общим тоном этого потока:
Цитата:
Создается такое впечатление, что мнение у всех или очень многих о том или ином исполнителе составлено заранее, и выступающих принимаются хвалить или поносить еще до их выхода на сцену.
Кажется, еще никогда обсуждение музыкальных событий на форуме не было таким пустым, как на этот раз. Дошло дело даже до назойливого повторения одними и теми же лицами одних и тех же выкриков-заклинаний, за которыми не стоит никаких попыток обосновать свое мнение.
Меня, грешным делом, после того как я потратил уйму времени на прослушивание конкурсантов пианистов, уже "не хватило" на обстоятельные рассказы и рассуждения. Сам об этом сожалею. Но отмечу некоторые путкты, в которых мне особенно хотелось бы поддержать Петра Лаула. Не буду ничего добавлять -- Петр всё сказал предельно точно.
Цитата:
1. Сара Данешпур. Мне очень приятно, что ее все же допустили до Моцарта. Теперь у нее есть шанс попасть в финал, т.к. что-то мне подсказывает, что Моцарта она играть умеет. Вообще она тонкая и интересная пианистка... Во Франке и Рахманинове были россыпи тонкостей и звуковых находок.
Цитата:
2. Кореец Чо. Явный претендент на победу, может быть, самый явный. Думаю, те, кто сомневается в этом, а также упрекает его в "корейском Бетховене", "корейском Мусоргском" и т.п., находятся во власти предрассудков. Данные у него удивительные, звучит красиво и благородно, грубость и долбежку у него расслышать - это нужно было очень пофантазировать.
Цитата:
4. Кунц. ...какие-то придыхания, претенциозность, нет естественного течения музыки, да и фактура какая-то расхристанная... Попробовал Рахманинова, и тоже не одолел. Зато гений! :silly:
Цитата:
5. Чернов... Шуман очень и очень достойный. Правда, тоже заметна тенденция превращать пиано в "поко форте"... на финал тянет, конечно.
Цитата:
7. Лубянцев. Не был уверен, что его пропустят. Как-то он мне теперь меньше нравится. Очень механистично и метрично он играет, хотя и чрезвычайно ловко.
Цитата:
8. Пуаза... Такой он неамбициозный, естественный и музыкальный.
Прошу прощения, что откликаюсь на события цитатами, а не своими словами, но поверьте: я выбрал то, с чем совершенно согласен.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Особенно если Чернов победит: то-то будет смеху, что победителя не пустили на первый тур!.. Товарищи зарвались и хватили через край.
Ахахахах! и правда, Чернов то до 2-ого этапа добрался, а его жюри (Бабаян, Алексеев, Мацуев, Нарсессьян, Abbado, Meyer-Josten) даже в первый не пустило!!! Вот это промах! "Добавочный" то очень даже достойным не только 1-ого тура оказался!
и как это назвать?