После каждого хлопа пели старую песню (с бородой )
"Мы стояли на плоскости ,
С переменным углом отражения ,
Наблюдая закон,приводящий пейзажи в движение
Повторяя слова
Лишенные всякого смысла
Но , без напряжения
без напряжения "
Потом было с десяток стихотворений Ахматовой и Блока
Прошел турнир по козлу
Увы -только третье место
А под конец самый , кто то притащил
видеозапись пятой Чайковского с Мравинским
Самый смак , что именно во время заключительных
аккордов стало хлопать на улице
Впечатление - потрясающее
17.07.2006, 17:05
Повеса
Re: Виваче в бомбоубежище.
Я вот начал читать "Искру жизни" Ремарка. Про концлагеря. Никогда раньше не читал, кстати.
Читал "Трёх товарищей", "Жизнь взаймы", "Трицмфальную арку" и "На западном фронте", и ещё, наверное, что-то, но сейчас на вскидку не вспомню.
Потом пришёл к выводу, что он повторяется. Не буквально, конечно, но как писатель...
А теперь вот обнаружил дома несколько неизвестных мне доселе романов. Буду читать "Искру жизни".
Так что паники никакой нет. Конечно, когда бомбит + сирена, то неприятно. Но всё переживём, и всё будет хорошо и спокойно. Если кто-то думал, что мы будем плакать (образно говоря) и жаловаться на жизнь...
Нет, этого не будет никогда.
17.07.2006, 17:21
Тина
Цитата:
Сообщение от Dina
Барго с утра прислал мне ЛС - ругался на мою новую прическу... :roll:
Отправь ему мою старую - он тебя будет хвалить:lol:
17.07.2006, 17:22
Mymmi mama
Читаю,и так переживаю за вас! У меня в Хайфе хорошие друзья,а в Тель-Авиве и друзья и родственники! Я восхищаюсь их спокойствием! Держитесь!!!!!!!!
17.07.2006, 17:41
caspi
Re: Израиль, лето 2006. Хроники войны...
Поменял название темы.... Повеса правильно заметил.
Хайфа,Хайфа...
Говорил с моей семьёй в городе. Как гудит - выходят в подъезд, сидят там. Лифтом пользоваться в таких случаях не рекомендуется, кстати.
17.07.2006, 17:44
inna
Цитата:
Сообщение от caspi
Хайфа,Хайфа...
Полное безобразие! :evil: :makedon:
Цитата:
Говорил с моей семьёй в городе. Как гудит - выходят в подъезд, сидят там. Лифтом пользоваться в таких случаях не рекомендуется, кстати.
А чем подъезд безопаснее, чем квартира? :roll:
17.07.2006, 17:47
Повеса
Цитата:
Сообщение от caspi
Поменял название темы.... Повеса правильно заметил..
Пока ты там менял (кстати, тоже неидеальный вариант, на мой взгляд), у нас снова сирена была. Я даже не знаю куда идти, в каком именно направлении- к югу что ли....
Если в комнате окна к югу выходят, то, думаю, что там безопаснее, чем во внутренней. Не полетит же ракета, как сухой лист :)
А в бомбоубежище, ну что сидеть там круглые сутки что ли? Тоже не годится.......
17.07.2006, 17:56
caspi
Цитата:
Сообщение от Повеса
Пока ты там менял (кстати, тоже неидеальный вариант, на мой взгляд
Я всегда открыт для конкретных идеальных предложений. :lol:
Цитата:
Сообщение от inna
А чем подъезд безопаснее, чем квартира? :roll:
В том конкретном подъезде больше возможности удалиться от внешних стен, чем дома....
Из области смешного. Девочка на работе говорит с подружкой из Кармиэля. Та вдруг говорит: "Ой, у нас опять сирена. Надеюсь на меня не упадёт сейчас катюша, я не совсем одета." :lol:
17.07.2006, 18:03
Повеса
Цитата:
Я всегда открыт для конкретных идеальных предложений. :lol:
Предложение сходить на "Трубадура" весной :) Как ты на это смотришь.
В шесть часов вечера.....
Цитата:
Из области смешного.
Я сегодня, когда в аптеке стоял в очереди мужик один закупал много лекарств для "Бейт Авот" (что-то типа Дома Престарелых, но без такого негативного акцента, как в России), и я вспомнил вопрос - "Какую песню поют в больнице, когда туда попадает бомба?"
- "Летят утки......"
17.07.2006, 18:03
Berenika
А мои родственники в Хайфе -все на работе . А троюродный брат -вообще на Маде работает. С ним просто никакой связи нет.
И все шутят.
И готовы терпеть.