Ответ: Какое произведение для ф-но Вы считаете самым сложным?
Для меня (по восприятию на слух) являются самыми сложными оба фортепианных концерта Брамса! А мож это и не так...
Особенно 1й Брамса в исполнении Гульда в самом медленном темпе, который только может быть!!!
Ответ: Re: Какое произведение для ф-но Вы считаете самым сложным?
Цитата:
Сообщение от
Myzika
А мне кажется,что не такого произведеия.Просто возникают трудности,но если долго тренироваться,то ведь все получается.Только что-то с первой попытки,а что-то после 100.Так же зависит от физи ческих способностей в некотором роде.Лично мне сложно играть произведения с аккордами,которые постоянно меняются.Конечно понимаю их можно сокращать,но уже не то звучание...так что ,иногда довольно простое произведение,становиться ужа:cry:сно сложным
Это смотря как тренироваться!! Если с умом каждую ноту-может быть и выйдет. А если просто без толку лопатить клавиатуру и не задумываться, что делаешь-хм... не знаю... в таком случае провалы и мучения вам обеспечены.
по теме - Шарль-Валантэн Алькан опус 39 №№1-12 (за один присест:-) шутка)
А для меня ре минорная прелюдия и фуга из 1 тома И.С.Баха! Чтобы этот цикл хорошо сыграть , надо одно место высидеть! :-?
Цитата:
Сообщение от
КомПоЗитор
А для меня ре минорная прелюдия и фуга из 1 тома И.С.Баха! Чтобы этот цикл хорошо сыграть , надо одно место высидеть! :-?
И притом это далеко не самая сложная прелюдия и фуга из ХТК. ;)
Вообще впринципе, однозначно 3 концерт Рахманинова... Из того, что я играла, Хроматическая фантазия и фуга Баха)
Цитата:
Сообщение от
КомПоЗитор
Ой, да лан, она то как раз вполне играемая)
Многим покажется, что это смешно, но я не могу играть Фантазию-Экспромт Шопена. Возможно я ее "заиграла", начинаю загонять темп и ...заплетаюсь.:oops: