Да китайский-то ширпотреб нынешнее руководство театра приняло бы с распростертыми объятиями :-) Тем более, что сейчас идет год России в Китае.
Как объяснил г-н Иксанов на пресс-конференции по этому поводу - им просто денег на ремонт главного здания не хватает.
09.09.2006, 17:42
Loge
Re: "Евгений Онегин" в Большом театре
Обратите внимание! Обсуждение схожей темы так же проходит по адресу: > > Галина Вишневская отказывается от юбилея в Большом
09.09.2006, 19:44
regards
Хотя это - офф, считаю необходимым именно в этой теме принести свои извинения Волославу Улееву.
Я прошу Вас, Волослав, простить мне горячность, вызванную, как Вы, конечно, и сами понимаете, не Вашими постами per se, а Вашей неожиданной для меня аллюзией на позицию ника СЛ, которая не выдерживает никакой критики ни по содержанию, ни по тону.
Я готов дать Вам в ЛС необходимые ссылки и пояснения, если Вас почему-то интересует утверждение, ставшее поводом для ненужных страстей.
Я также прошу прощения у модератора Cardinal за тот же непозволительный ни при каких обстоятельствах взрыв эмоций. В пылу страстей я совершенно не учёл того простого обстоятельства, что Вы не могли увидеть в посте Волослава ко мне ничего крамольного, ибо для этого надо было быть в курсе скандала в другом потоке, а он был весьма специфичен.
Отдельная просьба - читателям этого потока простить меня за то, что я невольно втянул в частные реакции посторонних. Ещё раз хочу подчеркнуть, что моё личное уважение к Волославу Улееву и Cardinal основано на достаточно долгом опыте общения с ними на форуме, чтобы оно могло измениться от разовых расхождений во мнениях.
Regards
10.09.2006, 22:21
mihail
Цитата:
Сообщение от flo
что диагноз? что он без работы не сидит? или это для отечества диагноз? в том смысле, что вот раньше небо было голубее?
скажите, пожалуйста, кого из ныне живущих отечественных оперных режиссеров вы считаете интересными, талантливыми, профессиональными?
Вас, конечно же, убеждать никто не будет, вы, пожалуйста, не волнуйтесь только, нервы все же дороже оперы.
я, от лица критиков, пишущих гламурные рецензии, вам только одно могу сказать, и могу поклясться чем угодно, что это правда. Я (и совсем не только я!) на Митином спектакле "Тристан и Изольда" плакала. по-настоящему. не ожидая этого от себя, и не будучи в состоянии этот процесс прекратить.
я видела этот спектакль 4 или 5 раз, уже сбилась со счета, и каждый раз плакала. разумеется, в вашем праве не считать это каким-либо аргументом. но это просто вот такой факт жизни.
Вернулся в начало потока, прочитал о слезах на "Тристане" и не мог не отметить следующее. Необходимо заступиться за flo, слезы на мариинском "Тристане", действительно, могут быть, и не только у "гламурных журналистов" . Может быть, не на каждом спектакле, но могут. И появляются они не благодаря Мите, а вопреки.
Здесь уж, извините, гениальная музыка Вагнера.:solution: Закройте глаза, и слезы все равно будут..
14.10.2006, 21:40
Georg
Сейчас по радио передают "Евгения Онегина" в исполнении Amanda Roocroft (Татьяна), Дм. Хворостовского (Онегин), Rolando Villazon (Ленский) и др. Слушайте прямо сейчас:
Euroradio-Opernsaison 2005-2006
Royal Opera House, London
Aufzeichnung vom 3.4.2006
Peter Tschaikowsky
"Eugen Onegin", Lyrische Szenen in drei Akten
Libretto: Peter Tschaikowsky, Konstantin Schilowski
nach einer Novelle von Alexander Puschkin
Yvonne Howard - Larina
Amanda Roocroft - Tatjana
Nina Surguladze - Olga
Susan Gorton - Filipjewna
Rolando Villazуn - Lenski