Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
это шутка ? ))) что за пианино если стоит 400 евро. может хорошее стоить столько ?
кстати, мне настройщик намекнул, что хотите цену спущу. я так поняла, что будет придираться к пиано)))). может ему за это комиссионные потом дам )))
вообщем, прикольно мне всё это )))
Хорошее пианино может стоить и дешевле и дороже. Надо искать.
Цитата:
Сообщение от
ziya-leyla
... заутер 108. год выпуска 1974...
Видел я эти заутеры-108, штук пять, и даже настраивал пару. Очень напоминают ГДР-овскую ширпотребную продукцию и внешне, и на слух. Я бы не связывался. Впрочем, надо, конечно, рассмотреть конкретный экземпляр. В любом случае дороже 500 евро я бы не дал.
Цитата:
Сообщение от
winter111
...пианино Ronisch 1970г за 8 тысяч..
Не советую, см. тему "Несчастным владельцам пианино ГДР". А если там шпилеры из пластмассы, то уж совсем очень не советую.
да вы правы, Klopff.
Была я вчера там. с первого взгляда, "на сердце не легло". ну думаю, мало ли... потом настройщик стал копашиться. сказал, что все норм (!). 2 раза настройка нужна (по 95е.), хотя бы через 2 года поменять кажется называется молоточки. примерно (!) 600-700 е. за транспорт плачу я (200 е). сам клавиер 1100 е.
звуки были какие то глухие что ли. не знаю как правильно выразиться. хотя чистые но за душу не берет ))) когда была в магазине , пианино средняя цена 3,500 - вот это звук. резонанс такой. а этот... не то.... и обойдется почти за цену нового.
в общем, спасибо всем за советы. будем покупать новое.
еще раз, даже дело не в цене, звучание не понравилось. согласна с Klopff, похож на кустаршину. честно.
p.s. да и самое главное, я дотронулась до клавиш в самом конце. они проваливались. как будто не пиано, а синтезатор.
Цитата:
Сообщение от
ziya-leyla
звуки были какие то глухие что ли. не знаю как правильно выразиться. хотя чистые но за душу не берет ))) когда была в магазине , пианино средняя цена 3,500 - вот это звук. резонанс такой. а этот... не то.... и обойдется почти за цену нового.
У Вас очень мало опыта, коли Вы восхищаетесь звуками магазинного пианино, т.к. сейчас почти 100% новых инструментов звучат-барахло... Я бы посоветовал как можно больше самостоятельно ездить и смотреть разное и даже не для того чтобы купить, а просто набраться опыту. Достаточно вероятно, что с Вашей точки зрения, "проваленные звуки" - это следствие неотрегулированного механизма. Такое случается.
Цитата:
Сообщение от
musickost
У Вас очень мало опыта, коли Вы восхищаетесь звуками магазинного пианино, т.к. сейчас почти 100% новых инструментов звучат-барахло... Я бы посоветовал как можно больше самостоятельно ездить и смотреть разное и даже не для того чтобы купить, а просто набраться опыту. Достаточно вероятно, что с Вашей точки зрения, "проваленные звуки" - это следствие неотрегулированного механизма. Такое случается.
Не согласан! Есть довольно приличные пианинки из числа новых. Приходилось встречать. Другой вопрос, что они- неотрегулированные и неотинтонированные, но- потенциально пригодные к интонировке.
Месяца два назад со мной произошло вот что: Одна студентка-пианистка, "лабающая" по многу часов в день, умоляла что-нибудь сделать со звуком- тупой, не тянущийся, кантилену не сыграть. Пианино Янг-Чанг 131. Что делать? После долгого раздумывания и пробы на интонировку родных "деревянных" молотков, предложил заменить молотки на недорогие Абель.
Взял на пробу пару молотков, предварительно отинтонированных, вклеил- результат ошеломил. Когда поменял весь затц- сразу и кантилена, и звук, как у хорошего немца, и клиентка довольна. Напрашивается неутешительный вывод: Не бывает плохих инструментов...?
Цитата:
Сообщение от
musickost
да, к сожалению, у меня мало опыта. поэтому возиться со старым не хочу. для меня, чтобы малышка хотя бы отучилась на нем лет 10. т.е. до конца программки. потом можно и продать как 10-летнюю. и купить что-нидь получше.
у нового хоть гарантия будет. как учитель сказал, если что-то испортится в старом и ремонт будет дорого стоить, не осилишь, да и продать не сможешь. в общем, новый нам обойдется дешевле, чем старый.
пойду в понедельник или во вт. в магазин. посмотрим, что присмотрим. но то что буду новый покупать, 100 пудово.
кстати, а почему клавищи проваливаются?
musicost, это цитата с вашего сайта :
" Старинные инструменты, можно рассматривать только как кандидатов на реставрацию или на выброс. "
" -что с течением времени инструменты начинают хуже звучать (возникают претензии, мол мой предыдущий настройщик... и т.д.); "
Ой! Это, как говорится, смотрю в книгу и вижу фигу!
По поводу новых инструментов я же писал:
"ПОЧТИ 100% новых инструментов звучат-барахло"
По поводу:
"Старинные инструменты, можно рассматривать только как кандидатов на реставрацию или на выброс"
"что с течением времени инструменты начинают хуже звучать"
Где здесь противоречие, в которым можно меня обвинить???
Цитата:
Сообщение от
musickost
Ой! Это, как говорится, смотрю в книгу и вижу фигу!
По поводу новых инструментов я же писал:
"ПОЧТИ 100% новых инструментов звучат-барахло"
По поводу:
"Старинные инструменты, можно рассматривать только как кандидатов на реставрацию или на выброс"
"что с течением времени инструменты начинают хуже звучать"
Где здесь противоречие, в которым можно меня обвинить???
а я разве обвиняла вас в чём то :???: ?
просто ищу то, что меня интересует. эти цитаты не противоречия, а как бы оправдывают мой выбор. и всё.
Это скорее начало или середина 50-х гг. А сделать можно все - если найдете хорошего мастера.
Блестящие фото, хоть глубина резкозти из-за освещения не очень !
Приличный рояльчик, колки в басах неинформативно сняты, а там надо вдоль под45 фото. Корпус приличный, механика вряд ли. Если модель длиннее 160 см, то это редкость.
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Корпус приличный, механика вряд ли.
Спасибо за ответ. Алексей, а что с механикой? То что запущена это понятно, или ее тип "неприличный".
А как дека? На сколько опасны трещины, которые видны.
Размер померяют, а как мерить правильно? От края клавиатуры и до самой удаленной точки?
Цитата:
Сообщение от
Arthur
Спасибо за ответ. Алексей, а что с механикой? То что запущена это понятно, или ее тип "неприличный".
А как дека? На сколько опасны трещины, которые видны.
Размер померяют, а как мерить правильно? От края клавиатуры и до самой удаленной точки?
Крайние точки в проекции сверху. а про механику- щупать надо. Конструкция - супер, одна из самых репетиционных, какую придумали(низ шпилера только не видно) Трещины всегда опасны.. может скоро, может, через десяток лет:)
Цитата:
Сообщение от
Arthur
Вот такое чудо объявилось. Изучая форум, не раз видел очень лестные отзывы о инструментах этой марки.
Прошу вашего мнения, потому что я в неком ступоре от увиденного. Записал звук, это должно помочь.
А что Вас в ступор то ввело?:lol:, И скока просят за это "чудо"?
Цитата:
Сообщение от
erisipilloid
А что Вас в ступор то ввело?:lol:, И скока просят за это "чудо"?
Потому что, первый так сказать "живой" рояль увидел и пощупал и послушал(Kampe не считается). Просят 150000. Но это цена из воздуха. Учитывая состояние, работы много и дорого. В НН желающих может и не найдется.
Как квартиру продадут, уже не до больших денег будет. Подождем увидим.
Вложений: 1
Вложение 66749Добрый день! Пожалуйста помогите с идентификацией инструмента. Он у нас с 1957 года. знаем что венский и прямострунный. Вот его фото.
Цитата:
Сообщение от
Томария
Добрый день! Пожалуйста помогите с идентификацией инструмента. Он у нас с 1957 года. знаем что венский и прямострунный. Вот его фото.
Пардон мадам, но это не фото, фото это когда много и все до мельчайших подробностей, полистате тему, и позавидуйте на настоящие ФОТО!! :)
Извините, господин сноб, но сделать все фото пока нет возможности.
Надеялась кто-нибудь подскажет изготовителя, если узнает по фото логотип мастера.
Ваш вопрос немного странен. По сути, Вы сами уже идентифицировали инструмент, приведя имя мастера на шильде, место изготовления, тип механики и устройство конструкции. Что Вас еще интересует (конкретно)?
Инструмент настраивался каждый год, но строй держал плохо.Настройщики объясняли это именно прямострунной системой и брались за него неохотно. Вот уже 15 лет как мы перестали им заниматься, купили пианино Адлер. Но рояль для нас родной, стоит ли его сохранять как инструмент и искать настройщика, или пусть стоит для мебели в старом доме. А имя мастера мы не смогли правильно прочитать, да и нигде не встречали подобного. Если оно Вам знакомо напишите пожалуйста обычным шрифтом и, если можно, подскажите где можно прочитать об изготовителе? Спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от
Томария
...напишите пожалуйста обычным шрифтом...
Josef Fritz.
Цитата:
Сообщение от
Томария
Инструмент настраивался каждый год, но строй держал плохо.Настройщики объясняли это именно прямострунной системой и брались за него неохотно. Вот уже 15 лет как мы перестали им заниматься, купили пианино Адлер. Но рояль для нас родной, стоит ли его сохранять как инструмент и искать настройщика, или пусть стоит для мебели в старом доме. А имя мастера мы не смогли правильно прочитать, да и нигде не встречали подобного. Если оно Вам знакомо напишите пожалуйста обычным шрифтом и, если можно, подскажите где можно прочитать об изготовителе? Спасибо за ответ.
На венских прямострунках выросли и блистали Шуберт и Бетховен - какие еще аргументы нужны в их поддержку?
Здравствуйте, расскажите пожалуйста о пианино Gebr. Perzina №21260, привезен из Германии, черное. Какого года инструмент? Какая на него примерно цена в хорошем состоянии. Может дадите ещё ссылочку на фото таких инструментов. Пианино ещё не видела, хозяйка далека от музыки, ничего сказать не может.
Цитата:
Сообщение от
KATARIN
Здравствуйте, расскажите пожалуйста о пианино Gebr. Perzina №21260, привезен из Германии, черное. Какого года инструмент? Какая на него примерно цена в хорошем состоянии. Может дадите ещё ссылочку на фото таких инструментов. Пианино ещё не видела, хозяйка далека от музыки, ничего сказать не может.
Рассматриваю ещё вариант Циммерман 1906, 4 медали, без канделябров. Состояние тоже хорошее. Какая на него реальная цена? Что лучше взять?
А какого года все же Gebr. Perzina №21260? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от
KATARIN
Что лучше взять?
Если для занятий - Петроф в хорошем состоянии бу. В перечисленные Вами инструменты еще придется вложить денег. Так что для начала определите размер своих финансовых возможностей, в случае приведения этих инструментов в надлежащее состояние, а затем еще раз подумайте.
Цитата:
Сообщение от
osapiano
Если для занятий - Петроф в хорошем состоянии бу. В перечисленные Вами инструменты еще придется вложить денег. Так что для начала определите размер своих финансовых возможностей, в случае приведения этих инструментов в надлежащее состояние, а затем еще раз подумайте.
Спасибо, подумаю. Мне уже не для учебы, а для музицирования, для работы. Но все, же по номеру можно определить год? Нигде в таблицах, что есть в интернете я не нашла. Может кто-то владеет такой информацией?
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от
AlexHutor
Приблизительно 1916, в атласе номеров Герцога-Гроссбаха путаница.
Огромное спасибо! Это уже что-то. Будем копать дальше. Что-то запала я на этот инструмент:)
Вложений: 5
Господа профессионалы, пожалуйста, подскажите, возможно ли опознать вот такой инструмент. Никаких шильд, знаков на нем нет. Есть только на дереве дата и год 1907. Ещё подпись - неразборчиво, но очень похоже, как русскими прописными буквами (только не смейтесь :))-"украина". И номер- 5071. Известно, что его привезли в 1945 из Германии.
Вложение 67122Вложение 67123Вложение 67124Вложение 67125Вложение 67126
Цитата:
Сообщение от
KATARIN
Господа профессионалы, пожалуйста, подскажите, возможно ли опознать вот такой инструмент. Никаких шильд, знаков на нем нет. Есть только на дереве дата и год 1907. Ещё подпись - неразборчиво, но очень похоже, как русскими прописными буквами (только не смейтесь :))-"украина". И номер- 5071. Известно, что его привезли в 1945 из Германии.
да никто и не смеется... обердемпферная механика, вторая половина ХIХ века. ну, еще детальный осмотр, как-бы неплохо было бы, но, увы... слишком мало входящих данных
Цитата:
Сообщение от
osapiano
да никто и не смеется... обердемпферная механика, вторая половина ХIХ века. ну, еще детальный осмотр, как-бы неплохо было бы, но, увы... слишком мало входящих данных
То есть, если не найдётся больше никаких опознавательных знаков - название и фирму больше никак не определить? Жаль. А звук у него просто божественный. После переезда и 10 лет неиспользования и ненастраивания - жержит строй! (ну практически...). А для сегодняшних мастеров и настройщиков обердемпферная механика - это реальная задача? (хотелось бы его взять и до ума довести)
Цитата:
Сообщение от
KATARIN
То есть, если не найдётся больше никаких опознавательных знаков - название и фирму больше никак не определить? Жаль. А звук у него просто божественный. После переезда и 10 лет неиспользования и ненастраивания - жержит строй! (ну практически...). А для сегодняшних мастеров и настройщиков обердемпферная механика - это реальная задача? (хотелось бы его взять и до ума довести)
задача реальная, но дорогостоящая. привести подобный инструмент к хорошему (даже не идеальному) состоянию - задачка еще та... да и профессионально заниматься на подобных инструментах нельзя.
профессионально заниматься на подобных инструментах нельзя.[/QUOTE]
Для профессиональных занятий у меня есть Holstein-"неубиваемый :)". А этот хочется для души. Хочется знать как эту душку зовут.