8 июня 1671 года родился Томазо Альбинони.
И пусть мы знаем, что "Адажио" написано исследователем его творчества и биографом Ремо Джацотто, но ведь шесть начальных тактов и линия баса принадлежат перу Альбинони.
Вспоминайте учителей ваших
Вид для печати
8 июня 1671 года родился Томазо Альбинони.
И пусть мы знаем, что "Адажио" написано исследователем его творчества и биографом Ремо Джацотто, но ведь шесть начальных тактов и линия баса принадлежат перу Альбинони.
Вспоминайте учителей ваших
Спасибо, Скарлет. :)
.
В блогах:
.
"Самое главное эволюция. Именно эволюцию я сделал основным принципом своей жизни. Она необходима как гарант постоянного развития. Многие люди останавливаются в своем интеллектуальном развитии на разных стадиях своей жизни. <...>
Поговорив с человеком о художественном творчестве, можно сразу понять, в каком возрасте прекратилось его развитие. Эти люди, как правило, называют остановку в своём развитии убеждениями или верой. Человеку начинает казаться, что он уже всё познал, всё изучил, всё знает... Я же считаю, что процесс эволюции может остановить только смерть."
Сергей Курёхин
вот тут хорошо написано о нём
(Сергей Курехин. 1954-1996)
Поздравим сэра нашего, дорогова, с его 71-м днём рождения!
И пожелаем ему здоровья, долголетия и новых музыкальных вдохновений!
да, Курехин был настоящим Мыслителем в музыке, вот только его вечный поиск и нежелание остановиться хотя бы на мгновение, оглянуться и ЗАПЕЧАТЛЕТЬ это мгновенье привело к тому, что он так и не сочинил и не издал чего-то завершенно-значимого. а жаль. человек остался в памяти людей в основном по концертам - это тоже здорово, но хотелось бы чего-то бОльшего. он мог хоть и симфонию написать... да что угодно. а в итоге - сплошные пробы пера.
Ну, отчего ж таки-сплошные (пробы пера)! Кое-что осталось от Курёхина и вполне музыкально завершённое. Саундтрек к "Господину оформителю", скажем... Музыка, от которой слушателя и зрителя охватывает неподдельная жуть, вполне соответствует видеоряду... А симфонию? Да, смог бы, наверное... Вон, Пол, наш Маккартней, смог же сочинить не только Естудей или, там, Манкберри Мун Дилайт (к примеру), но даже ораторию!.. И не одну!.. ;)
Только вот зачем?..
ну... Курехин написал же и издал на виниле "Оперу богатых"... это было забавно, но не более того. хороший музыкальный прикол с элементами настоящей серьезной музыки.
а хотелось бы услышать что-то от него ГЛОБАЛЬНОЕ... тем более, что никаких сомнений нет в том, что он - мог! (тем более, что в отличие от сэра Пола, он и мыслил глобально, и не был автором-песенником.)
умер молодым, увы. думаю, к настоящему времени мы бы дождались.
...а саундтрек - это всего лишь талантливый саундтрек.
На днях, проглядывая вышедшие книги, увидела, что вышла книга Александра Кушнира о Сергее Курёхине. К сожалению, не сохранила в компьютере ссылку, но книга есть в продаже.
Увы, последнее интервью с Курёхиным, которое я слышала еще в 95 году, оставило у меня очень неприятный осадок. Услышишь "Мне сейчас все больше и больше интересен фашизм" и дальше что-то о перспективности этой идеи, - волей-неволей задумаешься.
На пути своём
Трудом добился славы
Сэр Эдвард Элгар
.
.
Дополнительно:
.
Исполнилось 157 лет со дня рождения