Ответ: Самая плохая симфония.
Так ведь финал его Восьмой гораздо длиннее, раза в два.
Ответ: Самая плохая симфония.
И то правда!
Хотя в некторых записях его делят на две части.
Ответ: Re: Самая плохая симфония.
Цитата:
Сообщение от
Социолог
Есть неудачи у великих, это интереснее.
Что касается Малера, то, извините, 7-ая одна из самых моих любимых. Самой неудачной я считаю 3-ю, вижу в ней несоответствие грандиозного замысла и результата.
То же у Шостаковича, неудачной является не 12-ая, написанная по случаю, и в которую ничего не вложено, а 13-ая, к которой сам Д.Д. относился чрезвычайно серьезно, но она не получилась...
.
Насчёт Малера я в принципе согласен.Но насчёт Шостаковича-ИЗВИНИТЕ.13-гениальное творение и моя любимая симфония у ДДШ.Вы просто плохо почувствовали эту музыку.Я её пел с Темиркановым и это одно из лучших впечатлений от музыки в моей жизни.
Цитата:
Сообщение от
rezet
Насчёт Малера я в принципе согласен.Но насчёт Шостаковича-ИЗВИНИТЕ.13-гениальное творение и моя любимая симфония у ДДШ.Вы просто плохо почувствовали эту музыку.Я её пел с Темиркановым и это одно из лучших впечатлений от музыки в моей жизни.
Извините, возможно, я и не прав.
Но кроме ужасного текста, абсолютно ходульного,
мне и музыка не нравится.
Но обязательно постараюсь ее послушать еще раз.
Цитата:
Сообщение от
Социолог
Извините, возможно, я и не прав.
Но кроме ужасного текста, абсолютно ходульного,
мне и музыка не нравится.
Но обязательно постараюсь ее послушать еще раз.
Как раз музыка меня и потрясла,хотя к тексту у меня тоже нет претензий-он очень качественный.А в сочетании они дают гениальную симфонию.
Кто понимает музыку Стравинского, поднимите руки! Я лично сталкиваясь с ней по радио, пытаюсь побыстрее переключить, а однажды из интереса купил диск... послушал... до сих пор где-то валяется.
Цитата:
Сообщение от
P.W. von Haebler
Кто понимает музыку Стравинского, поднимите руки! Я лично сталкиваясь с ней по радио, пытаюсь побыстрее переключить, а однажды из интереса купил диск... послушал... до сих пор где-то валяется.
Я люблю творчество Стравинского. Он потрясающе разный. Что знаю: Весна священная, Жар-птица, Петрушка, Поцелуй феи, Симфония псалмов, Соловей, Похождения Повесы, Пульчинелла, Симфония в трёх movements, Requiem Canticles. Это всё - играл, кроме Весны и Пульчинеллы, где нет арф. И, конечно, его музыка принадлежит к той малочисленной категории музыки, которая очень много теряет, будучи записанной. Живьём - гораздо лучше. Живее, извините за тавтологию.
Цитата:
quote=Андрес;579098]Я люблю творчество Стравинского. Он потрясающе разный. Что знаю: Весна священная, Жар-птица, Петрушка, Поцелуй феи, Симфония псалмов, Соловей, Похождения Повесы, Пульчинелла, Симфония в трёх movements, Requiem Canticles.
Присоединяюсь. Как можно не любить музыку выдающегося композитора?
Цитата:
Сообщение от
PROVODNIC
Присоединяюсь. Как можно не любить музыку выдающегося композитора?
Вы знаете, мне его музыка нравится не потому, что он выдающийся. То есть это не критерий. Музыка многих композиторов, считаемых в культурной среде выдающимися, мне не нравится. Но об этом я умолчу, потому что это дело исключительно моего личного, субъективного отношения и восприятия.
Так что можно, можно не любить... Только не надо убеждать других, что и им любить не стоит. Это я совершенно не в сторону уважаемого P.W. von Haebler, так...мысли.
[quote]
Цитата:
Сообщение от
Андрес
Вы знаете, мне его музыка нравится не потому, что он выдающийся. То есть это не критерий.
Я очень люблю музыку И.Ф.Стравинского. Часто её играю и буду играть в ближайшее время. Именно это имелось ввиду.