Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Простите великодушно, мнения всех мастеров для меня драгоценны! Спасибо за ваше участие!
Вчера настройщик посмотрел "Ростов", вердикт - он совершенно не держит строй. Во сколько может стать ремонт немца и сколько потребуется времени на его восстановление, возможно это предположить по фотографиям? Альтернатива невелика: "Фантазия" 70-х годов, не настраивалась минимум год, настройщик сказал, что "строй съехал всего на четверть, но звук стеклянный, как у всех наших". И еще "Красный октябрь" коричневый лаковый, 90-х годов, по словам продавца, еще не видели. А дальше одни "Смоленски", "Юности"...Географическое положение обязывает! :-)
Вопрос в использовании. Сколько часов вы собираетесь заниматься на нем в день? Или просто музицировать?
Приличные немцы , то что я люблю, от конца 19 века до 2 мировой войны - очень разнятся .
В среднем , везет , чтобы без ремонта купить подобные - одному на многие десятки, кабы не сотни ф-но.
Ремонты в лучшем случае, когда всего перебить колки и подрегулировать механику- 20-30 тыс руб, но при это почти наверняка пианино надо брать чуть дороже среднего. Хотя это и мастеровой принцип - брать на перепродажу с большим количеством легкоустранимых дефектов :)
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Вопрос в использовании. Сколько часов вы собираетесь заниматься на нем в день? Или просто музицировать?
Ребенок будет заниматься в ДМШ.
Если хотите съэконмить, то берите наше , чтобы строй держало. Иначе долго и нудно подбирайте звучащего немца.
В конце концов и Москва от Вас рядом, перевоз , если из Смоленска брать машину, недорого.Напр., мне машину за 650 км прислали за 11 тыс руб .
Цитата:
Сообщение от
Алиса Мозговая
..."Фантазия" 70-х годов, не настраивалась минимум год, настройщик сказал, что "строй съехал всего на четверть, но звук стеклянный, как у всех наших"...А дальше одни "Смоленски", "Юности"...Географическое положение обязывает! :-)
Упаси Вас Бог связываться с продукцией ярцевской фабрики! "Смоленски", "фантазии" и "юности" - все это отменно плохо.
Хочу узнать настоящую цену пианино Carl H.Hintze с надписью "Sr.Koniglichen Hoheit des Grossherzogs von Sachsen.Sr.Grossherzogl Hoheit des Prinzen u.Prinzessin Max von Baden.
Пианино черного цвета, клавиши из слоновой кости, 2 золотые медали
Прочитайте, пожалуйста, 1ое сообщение этой темы, там указано, что лучше сделать, чтобы Вам помочь.
Вложений: 17
Цитата:
Сообщение от
Tuner
я - за немца
Повторюсь, ибо приходится повторяться
Только не надо мне снова снижать репутацию, потому что я - за Траутвайн