Re: О чести и достоинствах
Вот наконец-то тема вернулась на круги своя! Начиналось-то с того что Танюша - мужик ряженый, а Бабка-Лада - аспирант-трансвестит; и обнадеживали они честного холостого мужчину в полном расцвете сил безо всяких на то оснований: фертильности в них ни на грамм, хоть папаху наденут, хоть в Салтычиху играть вздумают!
Нечестно это!
Волюнтаризьм!
Anna Marta, поскольку Вы очень часто задаете риторические вопросы, я не уверена, что мне следует отвечать Вам.
Цитата:
Сообщение от
Anna-Marta
Вы же говорите, что не жили в СССР. Чего ж так скорбеть с чужих слов?
Не с чужих слов – со слов родителей. Они потеряли все, что было для них ценно – любимую профессию, все свои ценности и идеалы, все жизненные ориентиры.
Цитата:
И как вы собираетесь "стремиться" к уменьшению количество машин? отбирать станете, взрывать?
Бог с ними, с машинами. Я хочу, чтобы в моей стране была передовая наука, культура, лучшее в мире образование (общедоступное, как в СССР), развитая промышленность, сельское хозяйство. Я хочу, чтобы прекратился этот регресс, который неминуемо приведет к новому развалу.Что мы приобрели? Беспроблемный выезд в любую страну? Да что Вы говорите? У 70% населения средний доход меньше 12 тыс. в месяц. Приехать из Томска в Омск и то стало проблематично.Изобилие продуктов в магазинах, шмоток? Продукты сейчас страшно покупать, последствия для здоровья могут быть губительными. А шмотки – даже как-то стыдно говорить об этом. Духовной пищи как раз-таки и нет сейчас. И причем здесь интернет? Интернет и в СССР мог бы быть.
Цитата:
Сообщение от
Aliena
И причем здесь интернет? Интернет и в СССР мог бы быть.
Да что Вы?? Кто бы это позволил, интересно?..
P.S. К нам приезжала учиться группа студентов-музыкантов из Северной Кореи. Как приехали они в Москву, накупили здесь себе мобильных телефонов и радовались как дети, разговаривали постоянно друг с другом. У них там это — низя...
Ээээх... Вот еще наглядный пример. Самолеты летают какие? Построенные еще в советское время. Каждый полет - на честном слове (это я, кстати, не голословлю, родственник работает в аэропорте). У них очень часто что-то отказывает, отсюда и задержки рейсов. Интересно, долго они собираются вообще не строить самолеты? Ждут, пока все "ТУшки" в авиакатастрофах разобьются? Вот это-то и страшно. На всем экономят, на всем, лишь бы быструю прибыль получить. Конечно, хорошо создавать видимость благополучно развивающейся страны, держащейся на базе СССР. А потом-то что? Это же не единственная отрасль. Вон, единственный железнодорожный рейс хотят отменить, от Москвы до столицы одной из республик. Видите ли, Сапсан хотят запускать до Казани, а поезд этот по такому же маршруту движется, только дальше, мешается, не прибыльный. Пусть люди на автобусах ездят, якобы или пешком до крупного города, а там уж как Бог на душу положит. Люди собирают подписи. Посмотрим, снизойдет ли государство. 21 век, поезда отменяют, прогресс.
Цитата:
Сообщение от
Aliena
Какая тут может быть ирония? Мне, почти не заставшей СССР, трудно представить, что так было когда-то. И еще труднее понять, как можно было это потерять.
А Вы прочитайте пост 102 Muzylo в теме про закрытие украинских музшкол
( не состоявшееся, к счастью), может быть станет яснее.
Цитата:
Сообщение от
Aliena
Духовной пищи как раз-таки и нет сейчас. И причем здесь интернет? Интернет и в СССР мог бы быть.
Как это духовной писчи нету?
Вы, вот ссером прекрасно питаетесь,
как дыркой от бублика.
А интернета , конечно быть не могло.
Тут дилемма была;
свобода информации, и как следствие крах системы;
или несвобода информации, и как следствие - технологическая отсталость,
и тоже крах системы.
(Последний абзац - это не Вам...)
Да элементарно дети от сидения в интернете и отсутствия свежего воздуха и физ нагрузок больные и хилые растут! Это разве не звонок?
А от интернета больше вреда, чем пользы. Без него как-то 2000 лет прекрасно жили. И мозгами своими думали.
Цитата:
Сообщение от
Янс
А Вы прочитайте пост 102 Muzilo в теме про закрытие украинских музшкол
( не состоявшееся, к счастью), может быть станет яснее.
Так ведь это было в середине 90-х. Мой вопрос о том, что произошло гораздо раньше? Как советский народ мог променять первородство на чечевичную похлебку? Свою веру, идеалы, высшие смыслы на жвачку, 100 сортов колбасы и импортные тряпки? Впрочем, это не народ, а элита, и выродившаяся интеллигенция…
Цитата:
Сообщение от
rybkakate
Да элементарно дети от сидения в интернете и отсутствия свежего воздуха и физ нагрузок больные и хилые растут! Это разве не звонок?
А от интернета больше вреда, чем пользы. Без него как-то 2000 лет прекрасно жили. И мозгами своими думали.
Тогда, разумеется, больше смысла по феодализму ностальгировать — не было ни интернета, ни телефона, ни даже вообще электричества, уж про ГМО и говорить нечего. Нагрузок и свежего воздуха хватало каждому. Весьма была здоровая жизнь...
Цитата:
Сообщение от
rybkakate
Поедемте со мной к папуасам,
Я Вам голов добуду, и пища натуральная будет.