[QUOTE=Беназир;...Думаю, оффтоп наш надо закончить.[/QUOTE]
Мудрая мысль.
Я бы предложила модераторам открыть новый раздел: "Словоблудие, плавно переходящее во флуд и резко соскакивающее во флейм" и там обсуждать, не жалея слов и собеседников, Мединского, Гергиева, Михалкова и иже с ними".
И всё-таки - классика это - Гайдн, Моцарт, Бетховен. Всё, что до них - барокко, "early music" - так называемая ранняя музыка, После них - романтики. Дальше - "Наш паровоз вперёд лети"...А уж потом - ужос, ужос, ужос.
12.10.2013, 16:33
Беназир
Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"
Цитата:
Сообщение от Nataly
Мудрая мысль.
Я бы предложила модераторам открыть новый раздел: "Словоблудие, плавно переходящее во флуд и резко соскакивающее во флейм"
:)
Мои неизменные симпатии Вам, Nataly!
12.10.2013, 16:34
lerit
Цитата:
Сообщение от Беназир
:)
Мои неизменные симпатии Вам, Nataly!
Я давно отстаиваю необходимость узаконенного флуда! Да здравствует флуд!
12.10.2013, 16:44
Беназир
Цитата:
Сообщение от lerit
А кто не флудит, назови (с)...
12.10.2013, 16:57
Ёпрст
Цитата:
Сообщение от lerit
Это что ж тогда форумчане станут флудерастами?
12.10.2013, 16:59
Арина69
Цитата:
Сообщение от gene_d
с миром академических музыкантов, я, возможно, не так хорошо знаком, как хотелось бы. да. но я знаком с миром других творческих людей... например, художников - настоящих художников. он никогда не относится к нарисованию картины как "к работе", потому что это будет халтура... он не "отсиживает" в мастерской сколько-то часов, как "профессионал на репетиции" и потом не забывает про работу и не идет спокойно домой... творческий человек - если он действительно ТВОРЧЕСКИЙ - живет своим творчеством... относится к своему творчеству почти как к своему ребенку... и он изучает все время новое, его интересуют разные техники рисования, разные стили, он беспрерывно что-то ИЩЕТ....
если Вы скажете ему, что рисовать картины - это просто "работа такая" - он Вас не поймет. но это только если он - настоящий художник. я знаю таких нескольких. а есть и халтурщики - само собой - их большинство. их "творениями" можно "полюбоваться" на развалах в городе... там полный репертуар от "пейзажиков красивых" до "красивой эротики"....
так вот, я считаю, что человек если уж пошел по пути творчества, то должен оставаться там всегда... и не жаловаться на тяжкий труд. или признать в противном случае себя просто ремесленником, набившим руку в своем деле, но делающим его механически, натренированно, только и всего.
У Вас какое-то идеализированное отношение к художникам, как будто они не люди, а инопланетяне.
1) Почему это нельзя делать "работу" с душой, интересом, талантом? По-Вашему работать = исключительно механически халтурить?
К Вашему сведению картины великих художников прошедших веков, которые сейчас находятся в музеях и собирают восхищенных поклонников, в большинстве своем в свое время были сделаны именно НА ЗАКАЗ клиентов, т.к. кушать-то надо было этим художникам. В подавляющем большинстве. И сделаны прекрасно, с талантом. Говорю Вам как бывший художник: делать на заказ, как работу, совершенно не является синонимом механической халтуры, не знаю кто Вам это сказал, но ОН обманул Вас. )))) И знаете почему? Потому что если нахалтурите, то больше заказов не увидите как своих ушей.
Точно так же например композитор Йозеф Хайдн всю жизнь именно работал на своего герцога, при дворе которого служил, и был обязан сочинять каждую неделю по концерту именно для развлечения герцога, его домашних и гостей, а вовсе не для того, чтоб "попасть в великие" или как-то специально и особенно "творить", как думаете Вы. Великим творцом он уже был, ему не надо было ничего искать, все само выходило.
2) Вообще, ИМХО, кто чего-то постоянно должен искать - это значит или еще учебу не закончил (техники/знаний не хватает) или таланта не хватает ( и надо взять чем-то необычным). Таланту не надо искать, у него уже все есть в голове, а руки только передают, все выходит само.
3)И последнее, знаете, если человек не будет заканчивать работу и потом спокойно идти домой, а все время метаться в поисках и и"думать о творчестве", то он, ИМХО, очень скоро пойдет в сумасшедший дом. ))) Отдыхать, и умственно тоже, необходимо. ))
12.10.2013, 17:07
Беназир
Цитата:
Сообщение от Ёпрст
Это что ж тогда форумчане станут флудерастами?
флудоголиками
12.10.2013, 17:08
Ёпрст
Цитата:
Сообщение от Беназир
флудоголиками
А форум - флудильней. Флудильня, кишащая флудоголиками (или флудерастами).
12.10.2013, 17:13
Арина69
Цитата:
Сообщение от Nataly
И всё-таки - классика это - Гайдн, Моцарт, Бетховен. Всё, что до них - барокко, "early music" - так называемая ранняя музыка, После них - романтики. Дальше - "Наш паровоз вперёд лети"...А уж потом - ужос, ужос, ужос.
Чой-то ужос? Есть много хорошей современной музыки под классику, я обожаю например Аллегретто Карла Дженкинса из Палладио, шикарная музыка.
12.10.2013, 17:33
Янс
Арина 69,
поддерживаю Ваш пост 236 по пунктам 1. И 3.