Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от KATARIN
А звук у него просто божественный.
Уважаемая KATARIN, а Вам не очень сложно, записать немного звук, хоть гамму, хоть произведение какое, пусть даже расстроенное, и дать нам сюда послушать? Спасибо..
16.08.2012, 10:25
Киршабов
Цитата:
Сообщение от KATARIN
А звук у него просто божественный.
Звук скорее всего хороший, но длится неопределенно долго... К сожалению, исправить это почти невозможно.
16.08.2012, 10:28
ALEXY
Цитата:
Сообщение от KATARIN
Господа профессионалы, пожалуйста, подскажите, возможно ли опознать вот такой инструмент. Никаких шильд, знаков на нем нет. Есть только на дереве дата и год 1907. Ещё подпись - неразборчиво, но очень похоже, как русскими прописными буквами (только не смейтесь :))-"украина". И номер- 5071. Известно, что его привезли в 1945 из Германии. Вложение 67122Вложение 67123Вложение 67124Вложение 67125Вложение 67126
да у него панцирная рама! Это редкость. Вообще, фото неважные по разрешению.
Пианисты любят такие пианино, у них ощущения более естественные, чем на нижнедемпферных пианино.Только работать на них - это надо считать затраты.
Это пианино с оригинальными демпферами, видимо, требует изрядных замен в механике. По фото информации никакой нет.
деку вроде как клеили.
16.08.2012, 11:31
erisipilloid
Не, ставлю на полураму, просто в.банк отполирован... но фото не очень...
16.08.2012, 14:24
KATARIN
Цитата:
Сообщение от Киршабов
Звук скорее всего хороший, но длится неопределенно долго... К сожалению, исправить это почти невозможно.
А что значит "длится неопределенно долго" и из-за чего?
16.08.2012, 14:26
KATARIN
Цитата:
Сообщение от erisipilloid
Уважаемая KATARIN, а Вам не очень сложно, записать немного звук, хоть гамму, хоть произведение какое, пусть даже расстроенное, и дать нам сюда послушать? Спасибо..
Возможно позже, когда перевезу :) и если все же решусь его брать, пока настроена решительно:)
16.08.2012, 14:49
KATARIN
Цитата:
Сообщение от ALEXY
да у него панцирная рама! Это редкость. Вообще, фото неважные по разрешению.
Пианисты любят такие пианино, у них ощущения более естественные, чем на нижнедемпферных пианино.Только работать на них - это надо считать затраты.
Это пианино с оригинальными демпферами, видимо, требует изрядных замен в механике. По фото информации никакой нет.
деку вроде как клеили.
Да, деку клеили. Это очень "криминально"? :). Я пробовала инструменты с треснутой декой, у них звук, что называется "уходит сквозь щели", а у этого почему-то нет. Некоторые демпфера распустились как одуванчики, но пока, вроде, работают.
"у них ощущения более естественные" -
да, звуковая градация совсем другая и тембр приятный, не просто звонкий, а какой-то объемный.
16.08.2012, 16:08
ALEXY
Да все решается. Про раму, действительно, непонятно., уж в 21 веке можно почётче снимать.:) Звук - это дека. Ощущения- это механика+ звук. Другое дело, как подходить с пианино. Демпфера- вообще , было бы желание починить.
16.08.2012, 18:09
KATARIN
уж в 21 веке можно почётче снимать.:)
За снимки - сори, это то, что мне прислали. Моё первое знакомство с инструментом было тоже по этим снимкам. А когда смотрела, сама постеснялась делать, как-то хозяева были что ли насторожены...
17.08.2012, 01:32
KATARIN
Цитата:
Сообщение от erisipilloid
Не, ставлю на полураму, просто в.банк отполирован... но фото не очень...
Так точно, полурама...
17.08.2012, 23:56
Comrade
Вложений: 7
Уважаемые форумчане!
Помогите опознать пианино. Покупали его еще бабушка и дедушка годах в 60-х - хочу его перевезти через границу с Украины в Россию, всё же какая ни какая семейная реликвия. Но нужна оценка. Может подскажете, какова примерная цена этого пианино с точки зрения оценщика? Я совсем не специалист. Заранее спасибо.Вложение 67273Вложение 67275Вложение 67276Вложение 67277Вложение 67278Вложение 67279Вложение 67274
18.08.2012, 09:22
musickost
Внешний вид многообещающий. Ещё бы фотографии того, что находится внутри. В начале ветки требования к фотографиям. Вообще, оценить мы можем состояние, а не выражение в денежных знаках. Это слишком субъективный фактор и зависит от многих обстоятельств в том числе от региона.
20.08.2012, 15:31
Annwlgs
Добрый день. Рояль Diederichs freres №6776. Где бы узнать год выпуска? Есть ли такие ресурсы, на которых можно соориентироваться по возрасту роялей других марок? Спасибо
Также нужна помощь. Выбираем рояль от частников. Нужно будет за плату поездить по адресам, оценить состояние механизма. Кого бы посоветовали пригласить? СПб
спасибо
можно написать cincinna_c @mail.ru
20.08.2012, 16:32
Annwlgs
Ну и вообще, может, советами поможете. Я совершенно не смыслю ничего в роялях, однако мне нужно провести предварительную работу по выбору домашнего рояля для одного любителя музицировать. Смотреть будем быстро, с настройщиком-ремонтником. Бюджет - скажем, до 350-400 тысяч.
Совершенно не знаю, как быть. Из требующих реставрации и ремонта есть в продаже Блютнеры, С. Бехштайны, Я. Беккеры, Мюльбахи, Дидерихсы, К. Ренишь, Шредер, Магуард. Цены от 18 000 до 90 000. Смотреть все предварительно возможности нет. Хотелось бы знать, какие из них заведомо лучше звучат и переживают реставрацию.
Вот здесь продают уже отреставрированные Насколько адекватна цена? Насколько выгодно вообще брать старый и реставрировать самим, а не покупать уже обновленный? Большие у них наценки?
Помогите чайнику, чем сможете ))) Тут, смотрю, есть реставраторы. Если имеется в наличие образчик на продажу, показывайте,
спасибо
20.08.2012, 17:49
musickost
Цитата:
Сообщение от Annwlgs
Насколько выгодно вообще брать старый и реставрировать самим, а не покупать уже обновленный?
Совершенно неразумно поступать таким образом.
Именно, что надо выбирать уже из сделанных. Тут Вы сможете оценить качество произведённого ремонта, а что и как Вам там сделают на заказ - ещё неизвестно.
По деньгам ни один из вариантов не выигышен. Тут скорее, как повезёт.
20.08.2012, 17:59
Annwlgs
Хорошо. Спасибо. Тогда ставим так - что на эти деньги можно купить? Если представить, что имеется несколько предложений с сохранившимся механизмом, своими молоточками и т.д., то есть, претерпевшие незначительную реставрацию, то на какой инструмент (марка) стоит обратить внимание? И на что можно рассчитывать исходя из приведенной суммы и желания сэкономить, конечно )))
21.08.2012, 11:15
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Annwlgs
Хорошо. Спасибо. Тогда ставим так - что на эти деньги можно купить? Если представить, что имеется несколько предложений с сохранившимся механизмом, своими молоточками и т.д., то есть, претерпевшие незначительную реставрацию, то на какой инструмент (марка) стоит обратить внимание? И на что можно рассчитывать исходя из приведенной суммы и желания сэкономить, конечно )))
Извините, сейчас подробно уж сил писать нет, поскольку Ваши цели, объем помещения, кто будет играть и прочее плюс , когда рассказывать про возможности разных марок, что Вам важнее, отделка, звук, всё вместе - это по телефону желательно. Сумма достаточная для достойного рояля, не забывайте, что его нужно обслуживать, это не менее важно при выборе.
21.08.2012, 14:10
Annwlgs
Играть будет любитель, в просторную квартиру, важны и звук, и отделка. Спасибо
21.08.2012, 17:09
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Annwlgs
Играть будет любитель, в просторную квартиру, важны и звук, и отделка. Спасибо
Тогда может дороже. Цвет, длина, примерно производитель( годы) , возможности по кардинальному улучшению достигают сотен тысяч руб, это все следовало бы выяснять в обсуждении с конкретным человеком и планом действия.
Увы, самое простое салоны, с минимальными музыкальными удачами , остальное - как повезет с реставраторами - индивидуалами. Лучшее, на мой взгляд- долгий подбор по вырабатываемому пристрастию к определенному типу.
25.08.2012, 23:03
Тема
Вложений: 8
Добрый вечер. Помогите пожалуйста оценить пианино STACK 38625. несколько лет назад на одном из тематических форумов, было сказано, что данный инструмент использовался как образец выпуска инструментов другой фирмы. В начале 20 века. Заранее спасибо за Ваш ответ!!
PS если этих фото недостаточно, я сделаю дополнительные фотки в соотв с правилами.. эти я делал несколько месяцев назад Вложение 67454Вложение 67455Вложение 67456Вложение 67457Вложение 67458Вложение 67459Вложение 67460
26.08.2012, 00:37
ALEXY
Дорого,массивно срублено, конструкция 19 века, такое в начале 20 непрогрессивно(рама) если % 38000, то что-то не то, состояние приличное, может тянуть на пару т. долларов.
26.08.2012, 16:55
Тема
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Дорого,массивно срублено, конструкция 19 века, такое в начале 20 непрогрессивно(рама) если % 38000, то что-то не то, состояние приличное, может тянуть на пару т. долларов.
Вы про Steck? Спасибо за предв. оценку...боюсь продать тяжело будет, ну и хочется в хорошие руки отдать.
26.08.2012, 18:40
musickost
Цитата:
Сообщение от Тема
Вы про Steck? Спасибо за предв. оценку...боюсь продать тяжело будет, ну и хочется в хорошие руки отдать.
Сразу предупреждать надо, что пианино в Пензе!
26.08.2012, 18:46
Тема
Виноват.
Я в профиле указал - когда пост сочинял. Хотя там место проживания..
если на "родине" не найду - отдам в муз училище не выбрасывать же..хотелось узнать сколько оно стоит.
26.08.2012, 19:07
AlexHutor
Цитата:
Сообщение от musickost
Сразу предупреждать надо, что пианино в Пензе!
Эх, знал я хорошего мастера в Пензе, Володю Штейнварга, но он умер :-(
Вместо него сейчас, наверное, кто-то другой работает. Можно обратиться в Колледж культуры и искусств, который находится рядом с цирком (ул. Плеханова, 15), вход в мастерскую сзади.
26.08.2012, 19:37
Тема
Цитата:
Сообщение от AlexHutor
Эх, знал я хорошего мастера в Пензе, Володю Штейнварга, но он умер :-(
Можно обратиться в Колледж культуры и искусств, который находится рядом с цирком (ул. Плеханова, 15), вход в мастерскую сзади.
Благодарю)
27.08.2012, 00:15
Тема
Возможно кому-то пригодятся серийные номера некоторых инструментов...
27.08.2012, 11:23
jemmaSmolensk
Огромная просьба к специалистам! Посоветуйте, где можно приобрести рояль (салонный или большой кабинетный 180 - 220 см) для небольшого зала ДМШ. Какие производители выпускают более качественные, и в какую фирму лучше обратиться? Понимаю, что не по теме, но здесь знающие опытные настройщики и реставраторы, кому, как не вам, знать состояние дел на "рояльном" рынке. Возможно, школе удастся приобрести инструмент, хотелось бы качественный. Стоимость предположительно 500-700 тысяч.
27.08.2012, 12:26
ALEXY
Цитата:
Сообщение от jemmaSmolensk
Огромная просьба к специалистам! Посоветуйте, где можно приобрести рояль (салонный или большой кабинетный 180 - 220 см) для небольшого зала ДМШ. Какие производители выпускают более качественные, и в какую фирму лучше обратиться? Понимаю, что не по теме, но здесь знающие опытные настройщики и реставраторы, кому, как не вам, знать состояние дел на "рояльном" рынке. Возможно, школе удастся приобрести инструмент, хотелось бы качественный. Стоимость предположительно 500-700 тысяч.
Ответ развернутый долог.
Напишите объем зала, сколько мест, какая акустика.
Обычно для зала мест до 300 хватает рояля от 2, лучше 220 см и большие - 260см и длиннее великоваты, но только с хорошей если, несущей акустикой. Вглухом зале что ни ставь :)
Новые рояли все примерно одинаковы. Единственно что, их желательно выбирать. Лучше , из новых , все упираются в Стейнвей, но это не по Вашим деньгам. Но и с этим я не согласен.
Большие рояли хороших фирм- Каваи, Ямахи, обычно почти так же дороги.
Я бы советовал не торопиться. Мне сейчас часто задают подобные вопросы, даже из-за границы. А что предложить?
Я только за старых, лучше довоенных производителей Обычно это Блютнеры, Фёрстеры,Bechstein конечно,гдрошные же и до 70 гг хороши. Но их состояние? Могут подойти вполне и Эстония и Красные октябри, но это- только после восстановления. И намного дешевле. Тут вопрос, что у частного мастера их организации трудно купить.
Вам будут предлагать чехов и китайцев- индонезию и прочих корейцев. А проще всего было найти в городе или по рекламе старый звучащий рояль и просто поставить все новое- состояние будет нового, а звук уже проверенный, как в обыгранной скрипке.
Увы, этих работ производят ничтожное количество мастерских и качество , с гарантией минимально, поскольку они нацелены на внешний вид прежде всего.
Главное- вдумчиво выбирать, а обычно финансирующие подгоняют по срокам.
27.08.2012, 17:56
Алексей88
Вложений: 17
Увы, качество снимков и ракурсы не говорят о многом. Скорее всего это максимум десяток- другой тыс руб, учитывая ивановскую спецификую А в отремонтированном виде это пианино (при условии хорошего звука)- это от 120-150 тыс руб и более.
27.08.2012, 18:12
Алексей88
Постараюсь сегодня сделать более качественные фото!!
27.08.2012, 19:04
maroya
Вложений: 16
Цитата:
Сообщение от maroya
Господа,помогите на что-нибудь решиться!
Хочу определиться со своим инструментом,может ли он пригодиться кому-то и в каком качестве?Варианта два : целиком уйдет реставраторам или будет разобран и разнесен по частям.Например,корпус мне,а начинку мастерам на запчасти...Принято ли среди вас такое?
Какие еще есть варианты(кроме печи и топора)?
Фотки делала по инструкции,но как сумела...Очень плохие!
Возможно,не в том порядке загрузятся,--не умею перемещВложение 67526Вложение 67532
Чудеснейшее и редкое питерское пианино1!Разбирать его- просто грех ! Оно в сборе, то что Вы внимательно подметили, что отвалилась клавиатура- нетрудно склеить, настройку вряд ли будет держать, но это прекрасно ремонтируется и подобных образцов почти нет.
напишите , область нахождения . Давайте объявление, вполне заберут под ремонт или любители старины.
Оно ценно ТОЛЬКО в сборе.
04.09.2012, 10:17
бурбур
Re: Нужно оценить рояль Бехштейн.
Сколько может стоить арнольд фибигер выпущенный к 300 летию Романовых?
04.09.2012, 14:25
Tuner
А на нем так и написано, что он выпущен к этому юбилею?
04.09.2012, 14:56
бурбур
Да была табличка в17 оторвали штоб красные не забрали.