Да, да, помню было такое время, когда генсеки мёрли один за другим.
Может, и повторится, не дай Бог. :-)
Вот уж не приведи Господь!!!!:-) Я о том, чтобы мое творчество было людям интересно(Как-то самовлюбленно получилось не так ли?), но и чтобы было много людей разделяющих мою любовь к этому безграничному и многообразному миру, который мы называем двумя словами: "классическая музыка"!
20.03.2007, 23:41
Корвин-Альтист
Re: Так кто убивает классическую музыку?
Цитата:
Сообщение от Servolf
Если что-то растёт и развивается, то логично предположить, что это что-то умрёт - ибо всё, что развивается, находится в движении, а движение рано или поздно заканчивается.
Классическая (в более широком смысле - академическая) музыка обязательно умрёт. И умрёт она не потому, что её кто-то убьёт.
Пожалуй, ваш ответ ближе всего к поставленному здесь вопросу. Но я в последнее время стал законченным оптимистом, и теперь верю, что умереть не может, а вот переродиться во что-то новое - это да! Хотя я вряд ли доживу до этого и слава богу.:-)
21.03.2007, 00:31
Олег Безуглов
Не стоит отрицать, что гении в основном были глубоко несчастными в творчестве людьми. И дело тут вовсе не в вымышленном конфликте со средой, а в том, что среда безбожно отставала от творческих воззрений гением. Именно поэтому топлались последние квартеты Бетховена, и Ван Гог за всю жизнь не продал ни одной своей картины. На самом деле все гораздо серьезней, в счастливого и богатого Баха, умирающего в роскоши мне лично поверить сложно, хотя бы потому, что он был одним из величайших новаторов своего времени.
21.03.2007, 00:48
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от Олег Безуглов
в счастливого и богатого Баха, умирающего в роскоши мне лично поверить сложно, хотя бы потому, что он был одним из величайших новаторов своего времени.
Не думаю, что Бах был сильно несчастен. Нищетой, кажется, тоже не отличался.
21.03.2007, 01:43
григ
Классическую музыку ничего не берет - бессмертна как Кощей. По крайней мере в этом несчастном культурном уголке КМ смогла бы умереть, если б сдох совок. Но совок во много раз бессмертнее Кощея...Сама идея классической музыки конгениальна идее Бога - по мощному воспитательному воздействию. Родившись в счастливой Вене, классическая музыка мужала в суровых условиях пленумов и съездов, воспитывалась под строгим присмотром гениев, талантов и деятелей культуры. Эстетика классической музыки получилась непробиваемо высокоморальной и патриотически государственной - поэтому сейчас, когда Кремль взял тенденцию на облагораживание попсовиков, как-то не слышно легких иронических комментариев - может их заглушает тихая ревность к овчарке Конни? Она ж почти сенатор...
21.03.2007, 02:03
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от григ
По крайней мере в этом несчастном культурном уголке КМ смогла бы умереть, если б сдох совок. Но совок во много раз бессмертнее Кощея...
Зачем? разве я говорил загадками?:-) Забудьте Кощея, это травмирующий образ, могу согласиться. Совок всяко привычнее. Сомневаетесь в бессмертии совка? Свежо. То есть почти свежо...
21.03.2007, 02:30
Axolotl
Цитата:
в счастливого и богатого Баха, умирающего в роскоши мне лично поверить сложно
Вот кое-что о состоянии, которое осталось после смерти Баха:
Общее имущество И.С. было оценено в 1159 р.талеров 16 гр.; из них к необходимому вычету долгов - 152 р.талеров, 21 гр. 6 пф.
Оценки по NBR в баксах: 50 р.талеров ($3,600) - годовой доход цирюльника, 175 р.талеров ($12.600) - годовой доход пастора.
(1 талер = 24 гроша = $72.00; 1 грош = 12 пфеннигов = $3.00, 1 пфенниг = $.25)
21.03.2007, 02:32
Anchen
Цитата:
Сообщение от григ
Классическую музыку ничего не берет - бессмертна как Кощей.
А... С Исхэ дружите? 8)
Здесь уже был этот... как его - "невмеручий"! :-P
21.03.2007, 02:33
Axolotl
Цитата:
хотя бы потому, что он был одним из величайших новаторов своего времени.