Рецензия на эту книгу Волкова с прошлого года 8) . Материал не мой, но мне очень понравился, отчего я его и опубликовал.
Какое отношение Вера Часовенная имеет к тв-ву Шостаковича? Наверное, я что-то пропустил. :-)
Офф-топик, но, в общем, сознательный. Делаю сейчас для журнала "Музыкальные инструменты". В марте, думаю, появится на сайте, а может, и раньше. На всякий случай гуглил ее имя и наткнулся на эту цитату двухлетней давности. Лишний раз убедился в том, что даже маститым специалистам может не хватать кругозора (без обид!). Olorulus действительно кое-что упустилв этой жизни, раз не слышал, как Лоевский и Часовенная играли Сонату Шостаковича. 8)
29.10.2013, 14:56
Дима
Соломон Волков в передаче у Познера
Показывали по первому каналу в России в ночь с 28 на 29 октября 2013 интервью Соломона Волкова Познеру. Советую посмотреть, если кто пропустил (длится 1 час). Ссылка на видео:
Насколько мне известно у зарубежных пользователей могут быть проблемы с доступом к видеоархиву первого канала. Тогда попробуйте посмотреть по этой ссылке (перемотайте только ролик на 3-ью минуту):
11.11.2013, 20:59
sharik__
Re: Соломон Волков на русском языке
Цитата:
Сообщение от Olorulus
Вышла книга Соломона Волкова "Шостакович и Сталин"
там - ложь, от начала и до конца, это было опубликовано на Западе лишь после смерти Шостаковича, потому что он никогда не откровенничал ни с Волковым ни с кем вообще.
11.11.2013, 22:03
Walter Boot Legge
Цитата:
Сообщение от sharik__
там - ложь, от начала и до конца, это было опубликовано на Западе лишь после смерти Шостаковича, потому что он никогда не откровенничал ни с Волковым ни с кем вообще.
Ну как же ни с кем, любезный Шарик? А с Вами? Нет? Откуда же Вы знаете , что ни с кем?
11.11.2013, 22:18
sharik__
Цитата:
Сообщение от Walter Boot Legge
Ну как же ни с кем, любезный Шарик? А с Вами? Нет? Откуда же Вы знаете , что ни с кем?
и даже со мной. Шостакович ни с кем никогда не пускался ни в какие рассуждения, он просто не был способен давать оценку происходящему вокруг, он знал только музыку, и никто никогда (кроме Волкова разумеется) не был свидетелем и тем более соучастником откровений композитора, ибо их просто не было. Шостакович разговаривал музыкой, даже не вкладывая в неё смысла, а посредством исключительно формы, как Малер, но делал это настолько гениально, что из его форм уже начинали видеться и смыслы. Волкову и примерещилось (за определённую плату от западных спецслужб конечно) невесть что, тем более что был он антисоветчик, но как можно верить антисоветчику в данном случае-то? Шостакович был идейный коммунист, ярый приверженец Ленина и революции, и уж конечно он не стал бы почём зря болтать невесть что, невесть с кем.