Это точно. :-)
Вид для печати
Видите ли, григ, за вульгарным словосочетанием "генетическая память" нет никакого глубокого смысла. Только вульгарный. Попросту говоря, это опустившаяся мистика, которая питается крошками с барского стола науки. Я согласен с Узюм: гораздо уместнее верить в переселение душ, чем в генетическую память. Загробная жизнь - чистая мистика, и ученые рассуждения её мало касаются. То же самое - Мировая Душа. Но предполагаемая генетическая память должна быть заложена не где-нибудь, а в беспощадно изучаемых генах. Генетическая память находится всецело во власти науки, и наука отрицает её существование. Судите сами: генетическому коду миллиарды лет, человеческому разуму - десятки тысяч, причем разум возник позже, чем появился наш замечательный вид. С какой стати мысли и навыки будут отражаться в генах? Ведь от рождения человек ничего не умеет, и не научится, если учится будет не у кого. Это подтверждается примерами из жизни "маугли" - детей, воспитанных зверьми. Известно, что если ребенок не увидит людей лет до восьми-десяти, он останется зверем навсегда, несмотря на свои человеческие гены.Цитата:
В генах есть информация, которую вульгарно называют генная память.
Помните приключения академика Лысенко? Он изучал всё-таки более научную вещь, чем генетическая память, - наследование приобретенных признаков. Не умственных - физических. Если бы он работал (о ужас!) с людьми, а не с сельхозкультурами, то он бы, наверное, утверждал, что у детей пианистов пальцы от рождения длиннее, чем у родителей, а иногда и число пальцев скачкообразно увеличивается...
Так что ответ на заглавный вопрос этой темы если и связан с генетикой, то по-другому. Надоевшая прабабушкам и прадедушкам музыка для нас будет новой, когда мы услышим её впервые.
Все люди добрые...
(с) Иешуа
Он этим говорил, что в каждом человеке есть хоть капелька доброты, но она сидит очень глубоко и не проявляется. И надо обращаться к светлой стороне человека, а не к темной, стараться видеть в каждом не плохое, а хорошее. А если конкретно ответить на фразу "все люди добрые" - я с ней не согласен. А Вы?
Я не знаю, каким человеком был Сальвадор Дали, поэтому не могу ничего сказать.Цитата:
Скажу всего два слова - Сальвадор Дали.
Ну как сказать. "Доброжелатели" были и будут. Но они редко какого-лиюо гения делали плохим, гораздо чаще доводили его до смерти (примеров уйма).Цитата:
А еще есть "доброжелатели". Вот они то способны сотворить змия из любого джедая, а то и просто сгноить ):
мне кажется люди не любят потому что у нас болльшинство людей не интеллегентны
Я, знаете ли, тоже не согласна. Глядя на двенадцатилетнего сына соседки, от которого стонут все вокруг, в том числе и мать, могу предположить, что в будущем ничего хорошего от него ждать не стоит (дай бог мои опасения не оправдаются). Он родился таким, и с каждым годом проблемы в поведении только усугубляются. Это патология какая-то, но что с этим делать? Есть у меня ещё несколько примеров из личного опыта. В общем, не все люди добрые.
Мама однажды, в самом его младенчестве, что-то сделала неправильно. Недодала любви, или перебаловала. Мало ли... И пошло поехало. У нас в классе были ребята - оторви и брось. Все учителя про них говорили, мол, ничего путного не выйдет. Поступили в вузы, сделали карьеру, у всех семьи, дети.
Вот мне пусть другое обьяснят - Волшебник в "Обыкновенном чуде" - злой Гений или добрый?
Нормальный. :)
А вообще-то, в жизни настолько трудно отделить злое от доброго. Крайности, конечно, видны невооруженным глазом, а чем дальше к середке, тем непонятнее... Что одному кажется добротой, другому - острый нож.:-( И наоборот.
В детстве, например, кажется, что добрый - тот, кто нас балует и ничего не запрещает. А злой - ... Выросши же, предъявляем претензии: надо было нас посечь хорошенько, тогда бы знали (с).
Знаю людей, которые виртуозно умеют казаться чуть ли не святыми тем, кому надо. А "кому не надо" настолько ловко делают гадости, что никто и не подозревает. Или хуже - сама жертва выглядит кругом виноватой.
Приходилось видеть и как неплохие - каждый в отдельности - люди объединяются против очередного мальчика для битья и дружно торжествуют "за белого человека" (с). И очень собой довольны.
Ж.-Л. Марголен о Пол Поте: «Чувствительный и робкий профессор, влюбленный во французскую поэзию и почитаемый студентами, пылкий пропагандист революции (таким его описывают все очевидцы с 50-х до 80-х годов) был на самом деле воплощением двуличия: придя к власти, он швырнул в застенки самых старых своих революционных соратников, считавшихся его близкими друзьями, не отвечал на их умоляющие письма, приказал жестоко их пытать, а потом казнить; говорят, он даже принял личное участие в их казни»
Вот и попробуй разобраться в человеческой натуре - чувствительный профессор и жестокий убийца в одном лице. Небось, и классическую музыку любил.