Ира, Вы можете задержать дыхание на 4-33? Сомневаюсь.Цитата:
Сообщение от ира
Вот тот кто рядом с Вами на аватаре положительно смог бы!:beer:
Вид для печати
Ира, Вы можете задержать дыхание на 4-33? Сомневаюсь.Цитата:
Сообщение от ира
Вот тот кто рядом с Вами на аватаре положительно смог бы!:beer:
По-моему, удивительно тонкая музыка. Мне очень понравилось. Я бы ещё что-нибудь послушал. Прошу прощения, что ответил с таким запозданием.Цитата:
Сообщение от Владислав
В опросе я "нажал" на Шнитке. И нисколько не слукавил. А вот тут задумался о Курехине. Возвращаешься к нему и каждый раз слышишь что-то новое. Кто еще был так же ироничен в конце ХХ века? А его можно слушать и смеяться. И все идет откуда-то изнутри, не напускное. Юмор вообще не позволяет быть искусственным, он сразу выдает фальшь и превращается в пошлость. Именно ее в курехинской музыке нет. Так многое с его уходом потеряно
Да,присоединю к своему посту Сергея Курехина.
А знаете ли вы современных французских композиторов, которые бы писали духовную музыку. Кто и что писал? АААААААА?
Насколько духовной в строгом смысле можно назвать музыку относительно недавно умершего Оливье Мессиана, не знаю, но он был верующим человек и написал, среди прочего, "Двадцать взглядов на младенца Иисуса" и оперу "Святой Франциск Ассизский".
Ален, вот имя только забыл... для органа просто улетные произведения, у нас его "Летания" очень чатсто исполняют... вот жаль он умер очень молодым....Цитата:
Сообщение от Ксения
Ну и Оннеггера тоже помянуть можно... его "Литургическую" симфонию...
А есть на форуме кто-нибудь, кому знакома музыка Сидельникова? Или кроме Шнитке, Щедрина или Пьяццолы ничего не знаем? Хотелось бы обнаружить единомышленников, обменяться впечатлениями. Или наоборот, услышать критику.
Вы знаете, мне очень стыдно, но я знаю Сидельникова, в основном, по кино. Причём знаю с детства, хотя это, разумеется, меня нисколько не извиняет, и вообще я уже всех достал со своей киномузыкой. :) Но "Трёх толстяков" я обожаю. Дивный фильм с дивной музыкой. Вот. :)
Уважаемый Sniff, я ни в коем случае не хотела никого совестить!:oops: Вы откликнулись, и я поняла, что есть "кто живой" на этом поле. А то вот уже примерно неделю пытаюсь найти собеседников на тему "музыка Н. Сидельникова". А "три толстяка" ах как давно не видела! Ваш интерес к киномузыке разделяю, но он у меня пока слишком поверхностный :-(.