Ответ: Знаменитые музыканты армянского происхождения
Конечно, это еще молодая певица, но перспективная. Солистка Киевской оперы Сусанна Чахоян. Судите сами.
А еще есть знаменитая поп-дива Шер, красотка и мастерица держать форму.
В Харьковской консерватории профессор, зав. струнной кафедрой, альтист Сурен Гарникович Кочарян
Возможно, не точно по теме, но скажу, что мне очень нравится "Армянский" струнный квартет укр. композитора Андрея Штогаренко, очень красивый, экзотичный, с яркими темами и выразительным развитием.
10.02.2008, 23:47
Davo
Здраствуите, видно вы много знайте, можт подскажте кто написал песню (Аракс) из кинофилма(Очом шумит река) и в интернете где можна найти нотыи на эту мэлодию.
11.07.2008, 11:15
NbP
От всей души прошу помочь мне найти и скачать указанный диск Жана Татляна.
СПАСИБО!!!
07.09.2008, 13:51
АНДРЕЙКА
Полистал страницы сообщений, потом набрал в «поиске» и не нашёл фамилию очень хорошего виолончелиста Давида Григоряна. Слышал его на концертах более 20 лет назад – это здорово! Я без ума от его исполнения виолончельной сонаты Шопена! (Найдите и послушайте). На четвёртом конкурсе им. Чайковского – пятое место. Состоял недолгое время в квартете им. Комитаса. Слышал, что он в 90-ых годах уехал за границу. А дальше… Если есть какие-нибудь сведения о нём, пожалуйста, напишите! По-моему, его отец, Левон Григорян, также имел отношение к музыке. Может кто-нибудь знает?
07.09.2008, 17:44
Jahira
Цитата:
Сообщение от NbP
От всей души прошу помочь мне найти и скачать указанный диск Жана Татляна.
СПАСИБО!!!
NbP, Вы нашли этот диск? На всякий случай напоминаю Вам о сайте Druzya.com. Там имеется несколько его альбомов.
12.09.2008, 08:45
anna89
Ну а как же Архангельский маэстро-скрипач Армен Вартанян(МОЙ ЛЮБИМЫЙ)?:-)Он ведь тоже,что не мало важно армянского происхождения.Привет моей дорогой Армении!
12.09.2008, 11:40
Андрей C.
Что-то не заметил упоминаний о Константине Сараджеве.
Был знаком с семьей тифлисских армян Манденовых, котоым он доводился родственником. Кстати, они тоже музыканты, играли в оркестре у Лианы Исакадзе.
12.09.2008, 21:34
Pavell
Мне кажется, что Вазген Вартанян все конкуренции!:-)
06.11.2008, 12:30
Pashkett
Серж Танкян (System Of A Down, solo) всемирно знаменит...
07.11.2008, 22:53
femmina
"...Singing the title role is internationally-renowned young soprano Isabel Bayrakdarian, a first prize winner in Plácido Domingo's 2000 Operalia competition. A Canadian citizen of Armenian descent, Ms. Bayrakdarian’s stage performances of note include Pamina in Die Zauberflöte at the Metropolitan Opera, Zerlina at the Salzburg Festival’s celebration of Mozart’s birthday, the title role in Pélleas et Mélisande at the Canadian Opera Company and Le nozze di Figaro at Covent Garden..."