На обсуждении товарищи так разговорились, что нашему Алексею негде было вклиниться :)
Вид для печати
На обсуждении товарищи так разговорились, что нашему Алексею негде было вклиниться :)
Сдаётся,что там вырезали его пламенную речь.Осталось процентов 30.Монтажники...Правда,Алексей?
А фильм - так себе.Можно было б подинамичнее и информативней.Имхо.
Фильм какой-то сявый... Суетня и копошение. Вот он мечется из зала на сцену и обратно, кольнёт молоток в дисканте, и у пианиста сразу рот до ушей. Вот он страдает, что у него нет молоточков. Ах ты боже ж мой! Я понимаю - беда, когда у меня нет молоточков. И никто не желает приобретать новый комплект. Да Вы, батенька в провинции не жили!..
Хорошо снята работа механики ихнутри. Завораживает!
А клоунов - вообще зря! Не надо клоунов!
Меня тоже улыбнуло отсутствие молотков.Как же он переживал!)))Узковаты.А запись,прям чуть не завтра.И в ночь перед записью распаковал)))
Да не посмотрел я его. Какие мысли ? Да просто мы по разные стороны баррикад. Ну куда работяге в калашный ряд?:)
Готовился однако, было чего сказать. Контрольную фразу мою:" .. фильм сделан по заказу фирмы Стейнвей..", целомудренно , как я понимаю,не включили Зато в анонсах я иду,почему-то как Старицкий( древний род князей из моего любимого русского города Старицы, потрясающей красоты:))
Как-то не вызывает эмоций произошедшее. У меня был опыт съёмок в 1969 году по образовательной программе, там, кажется, мне дали больше времени почитать русскую литературу:).
Тогда и грим не накладывали, телевизор был двуцветный.
Странен выбор фильма, своей искусственностью вряд ли пропагандирующий хорошую музыку.
В.Хотиненко, как опытный железнодорожник, переводил стрелки разговора на ему понятные пути, интересно говорил Максим Федотов, но собственно, про суть фильма , не говоря уж об обстоятельствах вокруг , обсуждения не получилось.
Узковатые молотки мы с С.Стельмахом в году 2002 вставили в Стейнвей в ЦМШ, тогда нас еще директор Якупов на оплате надул, а конкурс на них они отбабахали.Конечно, история с молотками - очевидный поклёп на немецкого производителя + почту !:)
Почто так мало, Алексей, сказали? Или вырезали половину? Фильм мутный какой-то, вяловатый. Мог бы ещё пару часов продолжаться в том же духе. На пианистов было интересно посмотреть.
Никаких там десяти минут в помине не было. От силы минуты три. И то я сомневаюсь сам в себе.
Речь Алексея была секунд на 15-20. После того, как кто-то из гостей сказал, что мол скрипка уже лет 200 как устоялась в своей конструкции, рояли же продолжают модернизироваться, Алексей сказал, что на его взгляд, конструкция фортепиано последние десятилетия, скорее нахдоится с состоянии стагнации. И что-то в этом роде. Было ясно, что ему хотелось бы сказать ещё многое, но ведущий как-то на него заулыбался, заморгал, засуетился... короче ушёл от темы. Фразы о заказе Стейнвея не было.
Была, вроде, в начале, до фильма.
А вообще, они романтику пытались показать. Парень гоняет по городам Европы на машинках. Каждый день разные залы, знаменитые музыканты, уникальные задачи.
Рутинной части вообще старались не касаться. Что такое поменять все молоточки? Раз-два и готово.
Из всех "экспертов" в студии, Алексей там единственный, кто в теме, но вот в концепцию никак не вписывается. Рояль для "органного" звука подбирали просто по продолжительности звучания, "таинственный" звук - это расстроенные хоры, фортепьяностроение стагнирует и т.п. Где романтика?
Зато по полной оторвался эстет - безумный фанат "тёплого лампового звука" и ненавистник mp3.