Беназир,
меня вообще несколько смущает сравнение музыкантов с художниками. Работа музыканта проистекает часто непосредственно на публике. Вот он так посидит, поиграет-поработает, и в один момент и скажет " доиграть бы эти проклятые ноты, да скорей домой", что и инкриминирует gene_d музыкантам) И многие этого музыканта поймут. Форма работы художника другая. Он тоже может, конечно, сказать " дописать бы скорее эту проклятую картину")), да никто его не услышит, а сам он об этом не скажет))
если художник ТАК ИСКРЕННЕ скажет о своей картине, то это и есть просто халтурщик... если, конечно, это не иносказание, брошенное в сердцах - когда не получается, можно брякнуть что угодно.
сравнивать музыканта с художником чисто технически, конечно нельзя... но как людей искусства ВООБЩЕ - по их подходу к творчеству - почему бы и нет.
12.10.2013, 18:14
gene_d
Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"
Цитата:
Сообщение от Nataly
Palladio. Karl Jenkins. Карл Дженкинс. Палладио (Аллегретто)
Дженкинс - это весьма популярный на Западе сейчас жанр кроссовера... к тому же Дженкинс вообще начинал как арт-рок и джаз-рок музыкант и композитор... ближе к поп-року.
кроссовер почему-то считается разновидностью классики и даже на Западе входит в чарты, где собирают в группу жанры классики.
хотя ему самое место в чартах поп-музыки!
12.10.2013, 18:34
Nataly
О Palladio.
Также это произведение можно встретить под названиями:
Моцарт - Времена года 2:55
Классика (в обработке) – Palladio
Vivaldi – Escala Palladio - Танго смерти
Оркестр концлагеря 'Яновский' – Танго смерти
Вагнер - Виолончель. Обработка.
Wagner – Feeling
Вагнер - Танго смерти
На самом же деле эту композицию в 1996 году написал Karl Jenkins (Карл Дженкинс) - английский композитор, который одновременно сочиняет джаз, этнические композиции и стилизации на классическую музыку. Собственно, его Palladio, которое по жанру является Кончерто гроссо для струнного оркестра и есть стилизация на музыку времён Вивальди, музыку времён барокко. И у него неплохо получилось, если люди приписывают его Кончерто гроссо Вивальди )))) Палладио имеет 3 части.
Я написала "Ужос" наобум, а ведь и правда Ужас, если эту музыку играли, чтобы заглушить крики убиваемых.
И ничего-то эти парнишки сами и придумать не могут! У Десятникова - "Дети Розенталя" и сплошные аранжировки, у Курляндского "Моцарт-Шмоцарт" и т.д., жуть какая-то...
12.10.2013, 18:39
gene_d
Цитата:
Сообщение от Арина69
..... если нахалтурите, то больше заказов не увидите как своих ушей...
три ха-ха...
вот именно халтурщики-то в наше время и процветают материально, потому что готовы исполнить ЛЮБОЙ заказ и именно так, как его хочет видеть (или слышать) заказчик... а с творцом связываться - что он тебе потом подсунет... неизвестно. :)
халтура процветает в такой степени именно потому, что обывателю требуется не творчество, а стандартный популярный ХИТ - чтоб было красиво именно так, как он, потребитель, понимает, а не как художник-музыкант.... котики-цветочки-пейзажики-эротика абсолютно одинакового стандартного, но крррррасивенного вида продается лучше всего!!! (это если о художниках), а также пошловато-красивенная поп-музыка продается сами знаете насколько лучше, чем, например, музыка Карманова....
а Вы говорите.......
12.10.2013, 18:41
Беназир
Цитата:
Сообщение от Янс
Беназир,
меня вообще несколько смущает сравнение музыкантов с художниками.
Понятно, что сравнение это "хромает" (с).
Но уж раз "перешёл" на художников, я написала коммент относительно этого.
По содержанию моих комментариев в адрес в этой теме можно понять, что в его комментах я вижу немало "натяжек" (назовём это так) при том, что какой-то несимпатии к нему или к поднимаемым им темам не испытываю.
Просто в подобных случаях я не углубляюсь в дискуссии.
12.10.2013, 18:43
Янс
gene_d,
Так Вы слушали более одного произведения Карманова, или всё-таки одно?)
12.10.2013, 18:46
wau2009
"Халтурят",то есть работают быстро и много,по вкусу заказчика,по медийному стандарту обычно мастера.
"Творят" как правило дилетанты,рафинируя пару своих опусов всю жизнь...
Ту же халтуру отыграть "на ура"-это удел профи.
))
12.10.2013, 18:47
gene_d
Цитата:
Сообщение от Nataly
И ничего-то эти парнишки сами и придумать не могут! У Десятникова - "Дети Розенталя" и сплошные аранжировки, у Курляндского "Моцарт-Шмоцарт" и т.д., жуть какая-то...
сравнивать Десятникова, Курляндского, того же Карманова с Дженкинсом - это с равным успехом можно их сравнивать и с Мадонной...
с попсой вообще нежелательно делать никаких сравнений, потому что Вам сразу же выдадут "убийственнный" аргумент: а популярное нравится большинству!!!!!! а большинство почему-то ведь не может ошибаться...... или все-таки может??????
12.10.2013, 18:48
gene_d
Цитата:
Сообщение от Янс
gene_d,
Так Вы слушали более одного произведения Карманова, или всё-таки одно?)
слушал пока что одно... а что? я упоминал другие его вещи? я про другие читал, но пока еще не слушал - всему свое время.
12.10.2013, 18:51
gene_d
Цитата:
Сообщение от wau2009
"Халтурят",то есть работают быстро и много,по вкусу заказчика,по медийному стандарту обычно мастера.
"Творят" как правило дилетанты,рафинируя пару своих опусов всю жизнь...
Ту же халтуру отыграть "на ура"-это удел профи.
))
ремесленник - это и есть профи! совершенно верно. он так и будет всю жизнь всё "отыгрывать на ура"... под палочку дирижера.
но сочинить что-то оригинальное ремесленнику не под силу. да, если он работает над собой, ищет, пробует и начинает получаться, тогда он из профи превращается в Творца. пробуют-то многие... но в основном все равно проф-халтура получается.