Тот кто боится медитации,наверно никогда не посетит психолога...
Вид для печати
Тот кто боится медитации,наверно никогда не посетит психолога...
На мой взгляд, в этом действительно есть что-то схожее... в обоих случаях приходится поворачиваться лицом к самому себе, вглядываться в себя, учиться принимать ответственность за свою жизнь... это действительно многих пугает...
Как говорит один мой старый знакомый: "не надо мне ни медитаций, ни ваших психологий... ты мне лучше таблетку дай!":-)
[QUOTE=Дина Д. Майер;969907]А что вы подразумеваете под правильными мыслями во время исполнения?
Это не я,это вопрос О чем думает музыкант во время исполнения?.Имеются в виду конечно правильные думы,помогающие исполнению...
Контроль - по своей природе это мысль, мысль оценочного порядка: " Я делаю это правильно или неправильно?"
Наше внимание там, где наша мысль. Мысль-контроль (контролирующее внимание) вытесняет рабочую мысль (рабочее внимание). Контроль - является "неправильной мыслью", "нерабочей мыслью".
Но именно она даёт человеку ощущение того, что то, что с ним происходит подвластно его воле, именно она укрепляет его эгоистическое начало.
Самому отказаться от этой мысли-контроля невероятно страшно (становится непонятным, что есть я), вот почему хочется таблетку.
Во время исполнения думаю обо всем и ни о чем. Волнуюсь жутко и большинство мыслей о том, как бы не ошибиться. Как результат: не ошибаюсь там, где обычно, зато делаю кляксы в самых неожиданных местах. Стыдно потом педагогу в глаза смотреть.
А иногда уносит в какие-то неизведанные просторы, после выступления вообще не помнишь играл ли что-то, как играл и т.д.
Надо найти для себя ключевые фразы,которые помогают сосредоточиться на смысле главной темы или вступления,а перед трудными местами нужно разозлиться на самого себя-тут все средства хороши,например фраза:"Ну давай,бездарь!"