Долго, как-то почти мучительно восстанавливался этот Беккер.
Алексей спасибо за видео, Беккер молодец!! Но у меня к Вам просьба, на будущее, кроме певучих кантиленных произведений, запишите пожалуйста и что-нибудь с громом и молниями, :), ну я не знаю, ну Рахманинова например :lol:.. Дайте инструменту прокричать о своем возвращении в этот мир...
31.05.2013, 21:08
ALEXY
Re: 200 лет со дня рождения J.Becker`a
Цитата:
Сообщение от erisipilloid
Алексей спасибо за видео, Беккер молодец!! Но у меня к Вам просьба, на будущее, кроме певучих кантиленных произведений, запишите пожалуйста и что-нибудь с громом и молниями, :), ну я не знаю, ну Рахманинова например :lol:.. Дайте инструменту прокричать о своем возвращении в этот мир...
Спасибо ! Громов будет много, но сейчас у нас никто так не играет, по техническим причинам. Мне самом жаль, надо бы обыграть посильнее.
С механикой как раз огромное количество проблем - все изношено до предела.
А вот акустическая часть , абсолютно без принципиальных переделок и звучит так, что я удивляюсь.
Очень хочется записать и когда будут концерты, обязательно запишу с разными исполнителями.
13.07.2013, 15:24
ALEXY
Можете не верить, это произведение композитора и пианиста А.Есаулкова записано впервые и будто по велению свыше. Т.е. я примерял контрольные молоточки к этому Беккеру и неожиданно проиграл тему, которая совершенно принадлежит расположению молоточков по шпрейцам, чтобы определить их положение на гаммерштиле и проч . тех. мотивы, а вот разброс по октавам и метроритмика принадлежит мне :). И из этого Арсений выстроил что-то грандиозное и насыщенное. Этот рояль стоит в концертном зале музыкальной школы при церкви, так что надеюсь, эти звуки мы еще будем записывать!
15.07.2013, 09:59
ALEXY
Еще одно произведение от Есаулкова на Беккере:
21.07.2013, 11:57
erisipilloid
Хотелось бы услышать комментарий Tuner'a, ну и не только разумеется...
21.07.2013, 12:14
Tuner
Вот мой комментарий:
1. Мы заварили хорошую кашу с 200-летием Беккера.
2. От каши пошел пар и появляется накипь.
Скоро и мухи слетятся...
21.07.2013, 12:17
erisipilloid
Цитата:
Сообщение от Tuner
Вот мой комментарий:
1. Мы заварили хорошую кашу с 200-летием Беккера.
2. От каши пошел пар и появляется накипь.
Скоро и мухи слетятся...
:lol:Ну кашу Вы отличную заварили, это точно.. А про эту модель ничего не скажите? Меня если честно интересует больше материал рамы- это не чугун..
21.07.2013, 12:20
Tuner
Это обычная модель, чугунная рама обычная, украшения обычные. Просто лак полиуретановый блестит хорошо.
Насчет заказного - сомневаюсь, такие делались многими фабриками, любой столяр мог крышки сделать.
21.07.2013, 12:22
erisipilloid
я же говорю это НЕ чугунная рама, 100% можете не сомневаться...
тут еще текст
21.07.2013, 12:38
ALEXY
Цитата:
Сообщение от erisipilloid
Хотелось бы услышать комментарий Tuner'a, ну и не только разумеется...
Как интересно.. а мне звонили из консерватории, год этого рояля спрашивали..
Сукно там неверное поставили.
Вообще, скорбная традиция музея Глинки выбирать рояль в экспозицию по дизайну и цвету, продолжается . Собственно , звуки слышали ? Вот и ответ.
Я бы не был столь категоричен, как мой коллега Тюнер. Сейчас низшая точка в интересе к истории нашей страны , на мой взгляд, пройдена и выражается он и таким образом