Так получилось,что я достаточно пожил в подобном мире. Как его назвать - "мир рояльного гламура "? , скорее, " мир полиэфира". Где все гладенько , зеркальненько и до тошноты одинаковенько.
Ну не разные эти Стейнвеи, хоть тресни ! Просто , да, бывает брачок, прежде всего в деках - и не оч. удачный звук ( это о том, что те же Стейнвеи до войны и раньше , скорее всего звучали здорово практически все и Блютнеры и Bechstein-ы. И сбежал из этого мира. Правда, недалеко, общаться приходится.
Человечество само себя съедает. Германия, родина флюгелей-роялей- фортепиано давно и твердо встала на рельсы обновления. Т.е. всемирная тенденция менять старое на новое. Не знаю, как у них, а у нас это обернулось катастрофой. Старое уничтожают, а новое "азиаты ..с раскосыми и жадными очами.."закупают пачками на народные деньги с дикими откатами , за которые можно было давно восстановить весь парк российских фортепиано до нового состояния .
Недавно мой дружок из Гамбурга мне хвалил Эмара, как одного из лучших интеллектуалов -пианистов в Европе. Наверное, расчёт в фильме был именно таков. Но если гульдовские эксперименты были вполне слышны и осязаемы, то тут- очевидное очередное шитьё невидимыми нитками платья голого короля.
Кстати, о Гульде. Я все чаще сталкиваюсь с хаммерами и не понимаю, почему он не ушел в мир старинных роялей, а переделывал современные? Видимо, технические все же сложности и ему было бы тяжело жить с условностями старых механик, потому как их надо обслуживать чуть ли не самому пианисту.
И название неверное. Не ПИАНОМАНИЯ а СТЕЙНВЕЕМАНИЯ.
12.12.2011, 14:02
Шух
Re: Видео. Развлечение с пользой
Цитата:
Сообщение от divian
Была, вроде, в начале, до фильма.
Возможно. Я смотрел не сначала.
12.12.2011, 15:23
Domspasekoi
Это обсуждение фильма,
а где в инете сам фильм на русском?
12.12.2011, 17:20
ivanov.k082313
Говорят некоторые, что при коммунизме писали между строк. Потом придумали 25 кадр. Может быть это тоже какой нибудь знак. Потоки денежные неисповедимы в России. Ведь для когото этот фильм пропели. :greedy_dollars:
12.12.2011, 18:35
тетя Клава
- Говорят некоторые, что при коммунизме писали между строк. Потом придумали 25 кадр.
Да ну, враки это про кадры.
Но абы кого никто ж тоже кормить не будет, потому что и так много живой силы, а это не нужно, не прошлый век до 1913-го и не крепостное ж право, а продовольственный кризис, это даже эколог один говорит, как медицинский факт типа.
Кстати, а я вчера стояла в очереди за пенсией и про психогенераторы еще слыхала. Потому что стою тоже вот, стою, а давление у меня все хуже и хуже, прям - будто газету про овощеводство читаю, зато, когда получила свои полторы тысячи с копейками, то стала опять довольная и сразу купила шнурки а потом даже глазные капли. А про енти генераторы я все равно не поверила, потому что миндальничать же не особо рентабельно. Поэтому я вспомнила одного знакомого, который своих детей пешком на большие расстояния ходить тренировал, чтоб если что, в степь иль, скажем, во внутреннюю монголию податься, землянку вырыть и приучать диких пчел, плодясь и размножаясь по возможности, но тогда еще глонасс и gps не придумали, а чернышевский еще не задавал глупых вопросов. Поэтому я вспомнила «Девочку со спичками», «Снежную королеву», «Буратино» и даже один рассказ писателя Кафки, который еще у Куприна такой же, но почти, так и не поняла – кто у кого спер, плохая память на даты и двойка была по лит-ре. Но это уже про другое совсем.
Вот такая хрень
12.12.2011, 18:55
ALEXY
Цитата:
Сообщение от тетя Клава
- Говорят некоторые, что при коммунизме писали между строк. Потом придумали 25 кадр.
..Поэтому я вспомнила одного знакомого, который своих детей пешком на большие расстояния ходить тренировал, чтоб если что, в степь иль, скажем, во внутреннюю монголию податься, землянку вырыть и приучать диких пчел, плодясь и размножаясь по возможности, но тогда еще глонасс и gps не придумали, а чернышевский еще не задавал глупых вопросов. Поэтому я вспомнила «Девочку со спичками», «Снежную королеву», «Буратино» и даже один рассказ писателя Кафки, который еще у Куприна такой же, но почти, так и не поняла – кто у кого спер, плохая память на даты и двойка была по лит-ре. Но это уже про другое совсем.
Вот такая хрень
Я тоже, тётя Клава, яростный поклонник картины " Девочка со спичками" знаменитлого ваятеля.. Кюи.. Кюирассо ?КюрвуазьЁ?, ну неважно, и с памятью у нас схоже, только глонассом во нутри монгольской искать, а вот про диких пчёл- обязательно кино сымем, но только при условии, что Вы, ув.Т.Клава, главный лейтмотив напишете и насвистите в кадре в натури.
Иначе я подам жалобу во шлиссельбургский трибунал о изменении экзистенциализма в отдельно взятой группе дознания.
12.12.2011, 19:02
ivanov.k082313
Цитата:
Сообщение от тетя Клава
-
Вот такая хрень
Не думайте много, давление нормализуется, а если не получается вернитесь к "Буратино" или "Снежной королеве" только не надо много думать кто у кого спёр.
12.12.2011, 19:09
tvan
Цитата:
Сообщение от Domspasekoi
а где в инете сам фильм на русском?
В интернете за неделю до показа я этот фильм нигде не нашел. Решил сам записать, т.к. посмотреть по тв в указанное время мне точно не удалось бы.
Так что, кто не успел, вот моя ссылка
Качество не очень, но все видно. 2,19Гб, для тех, кого не испугает размер
14.12.2011, 06:54
Шух
Брожение началось; народ (точнее, неприкаянная его часть) засуетился в поисках ключей!