"Халтурят",то есть работают быстро и много,по вкусу заказчика,по медийному стандарту обычно мастера.
"Творят" как правило дилетанты,рафинируя пару своих опусов всю жизнь...
Ту же халтуру отыграть "на ура"-это удел профи.
))
правильно. Всегда отыграть " на ура" могут прежде всего грамотные супер ремесленники, настолько профи, что даже разговоров не возникнет о том, " с душой" они это сделали, или нет.
А у других будет заметно- вот сегодня " с душой", а в другой раз куда-то она по делам отучилась в это именно время))
12.10.2013, 18:56
wau2009
Re: Никита Михалков хочет ввести "идеологию"
"Творец"-явление штучное.
Это те,кто "своё" сумел закончить в конечный "продукт"
99,9 процентов же никогда не могут закончить задумку...
Причин много....
12.10.2013, 19:01
gene_d
Цитата:
Сообщение от wau2009
"Творец"-явление штучное.
Это те,кто "своё" сумел закончить в конечный "продукт"
99,9 процентов же никогда не могут закончить задумку...
Причин много....
вот за это я и люблю джаз (и еще блюз, этно) - потому что там процент Творцов намного больше... у меня вообще есть такое впечатление, что эти жанры занимаются неким естественным отбором самых творчески мыслящих музыкантов.
понятно, что их там не 100% и не 99%... но приближается к половине - это факт.
12.10.2013, 19:01
Янс
Цитата:
Сообщение от gene_d
слушал пока что одно... а что? я упоминал другие его вещи? я про другие читал, но пока еще не слушал - всему свое время.
Разумеется. Я почему спросила: Вы так сокрушаетесь, что " пошловато- красивенная" поп-музыка музыка продаётся лучше, чем музыка " того же Карманова", что просто захотелось узнать- Вы судите о всей музыке Карманова по одному его произведению?))))))
А вдруг это единственное, которое Вы и я слушали- лучшее?)))))) Ну ради справедливости просто)))))
12.10.2013, 19:03
Nataly
[QUOTE=gene_d;1412967]сравнивать Десятникова, Курляндского, того же Карманова с Дженкинсом - это с равным успехом можно их сравнивать и с Мадонной...
с попсой вообще нежелательно делать никаких сравнений, потому что Вам сразу же выдадут "убийственнный" аргумент: а популярное нравится большинству!!!!!! а большинство почему-то ведь не может ошибаться...... или все-таки может??????[/QUOTE]
Критика принимается. Я бы их сравнила с кем-нибудь еще хуже Мадонны, но не знаю, кого выбрать. Может быть Пугачеву?
12.10.2013, 19:11
Беназир
Цитата:
Сообщение от Nataly
Может быть Пугачеву?
Ой, а её в одной действующей форумской теме практически же объявили неприкасаемой (в смысле критиковать низя)...
12.10.2013, 19:13
gene_d
Цитата:
Сообщение от Янс
Разумеется. Я почему спросила: Вы так сокрушаетесь, что " пошловато- красивенная" поп-музыка музыка продаётся лучше, чем музыка " того же Карманова", что просто захотелось узнать- Вы судите о всей музыке Карманова по одному его произведению?))))))
А вдруг это единственное, которое Вы и я слушали- лучшее?)))))) Ну ради справедливости просто)))))
просто у меня огромный опыт слушания музыки всех жанров (я не хвастаюсь, просто действительно так сложилось)... и как правило, достаточно послушать одну-другую вещь, чтобы сделать вывод о том, КАКОГО РОДА музыку этот композитор сочиняет. к тому же я читал интервью... эта информация тоже помогает. если я услышал ТАКУЮ его композицию, то я почти уверен, что ни сугубой попсы от него не услышу, ни невнятицы какой-нибудь...
да, могу ошибаться... случается. но редко. и в основном в современном авангардном джазе. там бывают тааааакие композиторы-исполнители (например, Pat Matheny), у которых диапазон их творчества просто феноменальный.... из ряда вон.... у них я порой по одному альбому давал жесточайшие осечки... но это опять же редкость.
12.10.2013, 19:16
gene_d
Цитата:
Сообщение от Nataly
[QUOTE=gene_d;1412967]сравнивать Десятникова, Курляндского, того же Карманова с Дженкинсом - это с равным успехом можно их сравнивать и с Мадонной...
с попсой вообще нежелательно делать никаких сравнений, потому что Вам сразу же выдадут "убийственнный" аргумент: а популярное нравится большинству!!!!!! а большинство почему-то ведь не может ошибаться...... или все-таки может??????
Критика принимается. Я бы их сравнила с кем-нибудь еще хуже Мадонны, но не знаю, кого выбрать. Может быть Пугачеву?
ну если Вы так уверенно считаете, что вышеупомянутые наши композиторы ничего интересного и достойного не делают.... тогда я умолкаю.
не люблю заниматься битием гороха об стену.... :)
12.10.2013, 19:18
gene_d
Цитата:
Сообщение от Беназир
Ой, а её в одной действующей форумской теме практически же объявили неприкасаемой (в смысле критиковать низя)...
угу... лучше всего и не критиковать... и не упоминать... и забыть как кошмарный сон.
12.10.2013, 19:21
wau2009
Цитата:
Сообщение от gene_d
вот за это я и люблю джаз ....
Вам унисоню...
Я ещё его и играю.
А когда финалю флудить,то себя на "три ноты" посылаю...брякну..)):