Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
есть предположение, что на этом инструменте серьезно никогда не играли, во всяком случае, семья в которой оно живет последние лет 50 - 60 не музыкальная совсем. Отразится ли это на настройке инструмента в реале?
Цитата:
Сообщение от
Фарриде
есть предположение, что на этом инструменте серьезно никогда не играли, во всяком случае, семья в которой оно живет последние лет 50 - 60 не музыкальная совсем. Отразится ли это на настройке инструмента в реале?
Неизвестно. Держание строя колками и износ механизма вещи не связанные.
Вложений: 10
Цитата:
Сообщение от
Ирина Ирина
Добрый день! прошу вашей помощи с оценкой рояля Schroder, Санкт-Петербург. Требует настройки.
Ми третьей октавы - там нет молоточка и демпфера. Есть ли остальная механика на этой ноте?
Цитата:
Сообщение от
murom
Ми третьей октавы - там нет молоточка и демпфера. Есть ли остальная механика на этой ноте?
Спасибо за отклик! к сожалению, я не могу ответить тк не разбираюсь в инструменте. Если подскажете, смогу сделать фото нужного места. Я в затруднении, тк рояль на моей памяти живой (в доме играли) и визуально выглядит хорошо сохранившимся, но настройщика вызывали лет 10 назад, когда им еще изредка пользовались. Мне к сожалению (так и не успела научиться играть) нужно с ним расстаться в короткий срок из-за переезда, а представления, что с ним делать нет.
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
murom
Ми третьей октавы - там нет молоточка и демпфера.
Молоточек там есть. А демпфера на этой модели нет конструктивно.Вложение 99896Вложение 99897Вложение 99898
Цитата:
Сообщение от
Шух
Молоточек там есть. А демпфера на этой модели нет конструктивно.
Это меня ракурс фотографический сбил с толку. Пересчитал - все на месте.
Цитата:
Сообщение от
murom
Это меня ракурс фотографический сбил с толку. Пересчитал - все на месте.
Спасибо)). Можете ли дать оценку потенциальной стоимости инструмента, если исходить из того что вся механика на месте?
Цитата:
Сообщение от
Ирина Ирина
Спасибо)). Можете ли дать оценку потенциальной стоимости инструмента, если исходить из того что вся механика на месте?
На Ваш вопрос ответ может дать только квалифицированный мастер после проведения диагностики на предмет оценки технического состояния. А вообще-то инструменты этой фирмы отличались высоким качеством. Мне лично доводилось далеко не единожды ремонтировать и настраивать пианино и рояли Schroder и всегда это были замечательные инструменты. Но время, знаете ли... Ведь Вашему роялю как минимум 100 лет, а скорее всего и больше! К сожалению, ничего вечного нет.
Цитата:
Сообщение от
Владимир Бирюков
На Ваш вопрос ответ может дать только квалифицированный мастер после проведения диагностики на предмет оценки технического состояния. А вообще-то инструменты этой фирмы отличались высоким качеством. Мне лично доводилось далеко не единожды ремонтировать и настраивать пианино и рояли Schroder и всегда это были замечательные инструменты. Но время, знаете ли... Ведь Вашему роялю как минимум 100 лет, а скорее всего и больше! К сожалению, ничего вечного нет.
Может ли, пожалуйста, порекомендовать настройщика в Петербурге?