Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования
Цитата:
Сообщение от Sun_Lion
Остальные, несовременные и совестливые, даже с электронными билетами на руках, торчали в очереди наравне со всеми.
Серов хорош! особенно "Ночь на Днепре"!
Совестливость не позволила сделать фотографии, т.к. запрещено. А жаль. Обнаружился совсем нетипичный женский портрет в отделе графики, в духе этрусских скульптурных портретов. Вот там можно было фотографировать: Вложение 95865
и ему пара из жизни на берегах Днепра Вложение 95866
28.10.2015, 20:00
Sun_Lion
Запрещено снимать картины. Видел, как отгоняли тёток с полуметровыми объективами от признанных шедевров. Общие планы выставки - пожалуйста. Для пропаганды отечественного искусства в соцсетях - самое то. Вот взять меня. - Выложил и сработало! А с вашей рекламкой работ Серова-анималиста Вы слоника не продадите...
28.10.2015, 20:07
Wetland
Цитата:
Сообщение от Sun_Lion
Запрещено снимать картины. Видел, как отгоняли тёток с полуметровыми объективами от признанных шедевров. Общие планы выставки - пожалуйста. Для пропаганды отечественного искусства в соцсетях - самое то. Вот взять меня. - Выложил и сработало! А с вашей рекламкой работ Серова-анималиста Вы слоника не продадите...
Так это Ваших рук дело - очередь на выставку Серова в г. Москве? Ну вот, нарушили мне весь слоновый бизнес.
28.10.2015, 21:04
Sun_Lion
Цитата:
Сообщение от Wetland
Так это Ваших рук дело - очередь на выставку Серова в г. Москве? Ну вот, нарушили мне весь слоновый бизнес.
Слоны...слоны... атака слОнов... биВнес на костях... слоны с двумя хоботами стремятся прошмыгнуть в посудную лавку без очереди...
Да, это моих ног дело - держать тело на определенном расстоянии от земли. Нести его в очереди с безопасной скоростью. Как известно почти всем водителям категорий A, B, C и D, а также E и F, самая безопасная скорость - это скорость потока. Нести со скоростью людского потока. С ритуальной скоростью очереди.
Грязи, ветру и дождю радуются мойщики авто и владельцы заведений с "кофе на вынос". Солнцу и лицам - поклонники Серова.
Пойду выпью винца. Надоело быть трезвым.
29.10.2015, 16:48
Sun_Lion
"Концерт мёртв! Да здравствует музыка!" - СчитаетФрансуа-Рене Дюшабль, одаренный французский пианист.
(Слабонервных прошу не заглядывать в пропасть).
Один из самых известных пианистов Франции решил поставить точку в своей концертной карьере. "Мне надоело тратить свою жизнь на занятие, которое приносит радость только 1 проценту моих сограждан, -- решительно объявил Франсуа-Рене Дюшабль. -- Мне надоела сама система музыкального мира, из-за которой музыка остается уделом элиты". На прощанье он решил дать три небывалых концерта. Первый, в конце июля, завершится сбрасыванием рояля в альпийское озеро Меркантур, второй, в августе, -- сожжением концертного костюма, а после третьего Дюшабль взорвет рояль, что будет символизировать: "Концерт мертв, да здравствует музыка!" "В современном обществе рояль -- это инструмент для чванливых выскочек", -- заявил пианист лондонской "Таймс". Но с музыкой Дюшабль порывать не собирается: "Я хочу иначе использовать свои таланты. Могу играть для детей, для больных, для заключенных". А талантами 51-летнего Дюшабля природа не обделила. В 16 лет он завоевал престижную Премию королевы Елизаветы в Брюсселе, трижды был назван во Франции лучшим пианистом года, получал премии за лучшие записи классической музыки. Отныне Дюшабль собирается играть на электронной клавиатуре, которую погрузит на багажник своего велосипеда и покатит по Франции.
Только как, интересно, Дюшабль будет взрывать рояль? С помощью "пояса шахида" с дистанционным взрывателем? Вот так играешь, и не знаешь, когда рванет. И у кого из слушателей, сидящих в зале та самая "кнопка"... Острые ощущения! Творческий подход!
29.10.2015, 17:53
экс-alemar
Слушал сочинения Таллиса и Шарпентье. Каждую пластинку по два раза.
- Возвышенно! - сказал Флинт.
- Отрешенно. - Сказал Ларри.
Писатели, историки, кинематографисты могут переврать и перевирают. Хороший музыкант, играя сочинения того времени, восстанавливает историческую правду.
Мне очень нравится ловить отголоски, дух того времени. Пусть современный концертный "стейнвей" сильно отличается от лучших пианофорте "старины глубокой".
31.10.2015, 14:34
Sun_Lion
Давненько уже я сбросил со счетов российского саксофониста Олега Киреева. Самобытного и упрямого. В творчестве, естественно. Так-то он человек покладистый. И вот запись 2014-го года. Summеrtime. Ну, а как еще-то?! Альбом дуэтный. Записан с пианистом Олегом Гречищевым. И вот прямо с первых ходов этой партии, собственно, с Саммертайм (Гершвина) и предваряющей её Интро (Киреев) захватили музыканты всё моё дорогостоящее внимание. Захватили и не отпускают! И радостно мне с того! И пианист такой мастеровитый, Гречищев этот! И воздуха много в их игре. И пьесы все ими - кроме одной, заглавной - написаны. Порой напоминают что-то, чьи-то. Но так, что защитникам авторских прав придраться не к чему. А я и не защитник вовсе. А слушатель...
И вот слушаю эту знаменитую, паханную-перепаханную вдоль, поперек и сверху вниз Саммертайм, которую только что на самогон не додумались перегнать. И слышу и даже почти вижу... волжские просторы! Ветер над курганами. Косые струи дождей. Отчаяние. Взгляд назад, туда, откуда пришел. Где пульсация фортепиано за спиной, словно частокол. И слышится в игре Киреева что-то гарбарековское, но мягче, без режущей ухо яновой альтовой истошности. И кажется, нет выхода. Есть только воспоминания о лете... А тут уже и киреевская же Песня для моего брата подоспела! И судя по музыке, ладят друг с другом братья Киреевы. То пошутят, то возню затеют. Как в "Своем среди чужих..." Только там музыка Артемьева, а здесь - Киреева. Там - война кончилась, а здесь её и не было.
В общем молодцы Киреев и Гречищев!
31.10.2015, 15:15
экс-alemar
А я слушаю Таррентайна с Грином - Up At Minton's - не скажу эпохальный, но ОБЫЧНЫЙ ДЛЯ БЛЮ НОУТА того времени, - т.е отменный, какая свободная музыка! и горчинка легкой грусти в любой вещи. Срез времени....