Второй концерт Шостаковича - вещь хорошая, правда 1-я часть - простовата, но вот зато 2-я... По-моему - объективно отражает нашу с вами действительность - слушая ее я вижу платформу километров 40 от Москвы, зимой, освещаемую синеватым фонарем...
Вид для печати
Второй концерт Шостаковича - вещь хорошая, правда 1-я часть - простовата, но вот зато 2-я... По-моему - объективно отражает нашу с вами действительность - слушая ее я вижу платформу километров 40 от Москвы, зимой, освещаемую синеватым фонарем...
А что, прекрасная первая часть - ясная, стройная, красивая музыка. На диснеевской студии из нее даже мультфильм сделали. Да и, кстати, песня "Я на солнышке лежу" тоже из нее украдена.:-)
Но они - есть!!Цитата:
Сообщение от tetto
Я насчитал семь (шесть на дисках, одна - на радио).Цитата:
Сообщение от tetto
Zapis' Michelangeli - Ravel G major and Rachmaninov 4th (pochti ne xyzhe avtora)
Takzhe rannya zapis Michelangeli - Schumann (1940s)
Also interesting new Piano concerto-Penderecki
Итак, раз уж пошли разговоры о концертах Прокофьева и Шостаковича, значит пора выкладывать авторские записи. Прокофьева я давно уже обещал выложить (просто времени катастрофически не хватает) - выложу до конца недели. Авторские записи концертов Шостаковича выложу на следующей неделе. А пока вот запись о которой я говорил:
Первый концерт Прокофьева. М.Плетнёв играет с оркестром телдевидения и радио СССР под управлением В.Федосеева.
Я считаю эту запись одной из лучших (если не лучшей) записей этого концерта. А вы что скажете?
Есть вот ещё симпатичный "леворукий" концерт у Неда Рорема: .
А как егооттуда качнуть? шото все на иностранном (оно и не уивительно)... ниче не понятно!Цитата:
Сообщение от Vic
А какого года исполнение?Цитата:
Сообщение от auto_ptr
Сейчас заценим...
По-моему, никак, ибо музыки там нет - только "исторические сведения". У меня имеется запись Г.Граффмана, на диске.Цитата:
Сообщение от Demon
Пошёл вчера купить Концерты Кабалевского (точно видел позавчера) - и облом...
Невезуха. А какие записи Кабалевского лучшие?