Вы пишите про диски
Я только что сходил на сайт DGG и воспользовался их поиском.
В результате лишь , который у меня уже много лет
(Кстати рекомедую настоятельно:fan: - каждый из опусов Куртага и знаменитые Группы КХШ)
А какие другие диски Куртага на DGG Вы имели в виду?
Спасибо
прошу прощения, был еще один диск Für Andrej tarkovskij, Wien modern III -
посвящениe аббадо тарковскому (вместе делали бориса годунова в лондоне).
там пьесы Куртага, Рима, Фуррера и , конечно, самого Hоно который Тарковскому посвятил 30 минутное сочинеие а Аббадо исполнил среди прочего с берлинским Филармоническим.
Шоб у нас так любили Тарковского!:skripka:
но Граммофон этого диска более не предлагает.:mona:
конечно, Куртага больше на ЕСМ. Андрею рекомендую тот компакт диск, где Kуртаг сам с женой играет свои фортепианые дуэты и обработки баха. Очень хорошо!.
что касается диска с группами Штокхаузена,- очень хорошо помню, как этот диск писался. Это был абонеменнтный концерт в берлинской филармонии. програмка была - закачаешься! - Монтеверди -три мадригала для голосов, органа и инструментов. Штокхаузен "группы для трех оркестров" (вторым дирижером был Фридрих Гольдман, мой профессор). После перерыва, - Петр Ильич Чайковский, первый концерт для фортепиано с оркестром си бемоль минор (произносить голосом Анны Чеховой) Испаалняют! марта Аргерих! (специально по этому случаю восставшая из делириума) и! Берлинский!филармонический! оркестр!. (пауза). Дирижер! (пауза)Клаудио! Аббадо!! (Аплодисменты).
хорошие были времена (1995). Сегодня такие программы могут себе позволить только теодор курентзис и, реже - Михаель Гилен. на западе в общем все скурвились. не говоря о прочих частях света.:tomato:
PS. "Stele" Куртага исполнялось в другом абонеменнте, вместе с первым концертом брамса (поллини). Поллини на репетиции снял пиджак и был похож на итальянского мастерового из фильмов эпохи неореализма. такие были времена.
10.02.2006, 00:51
-Бу-
Re: Любимый современный композитор
Ой, а я слышал этот диск с посвящениями Тарковскому. Мне он жутко скучным показался. У меня не хватало терпения дослушивать треки до конца. :( И поразило, как произведения друг на друга похожи и при этом совсем никак не относятся к Тарковскому. Мишура всё это, ей богу...
Моё любимое "авангардное" сочинение - "Grains of voices" Пармеруда, я, кажется, уже писал об этом в этой теме.
и у меня можно свистнуть
А ещё Лахенманн, по-моему, достоин всяческого внимания.
А ещё "манчестерская группа" достойна всяческого внимания, Peter Maxwell Davies в частности. Я не очень много знаю о них, поэтому призываю более образованных коллег рассказать немного о манчестерцах. Они пытались совместить несовместимое - средневековую музыку и эстетику 2-го авангарда. И, надо сказать, весьма успешно у них это временами получалось.
10.02.2006, 01:15
Walter Boot Legge
Цитата:
Сообщение от Сергей Невский
прошу прощения, был еще один диск Für Andrej tarkovskij, Wien modern III -
посвящениe аббадо тарковскому (вместе делали бориса годунова в лондоне).
там пьесы Куртага, Рима, Фуррера и , конечно, самого Hоно который Тарковскому посвятил 30 минутное сочинеие а Аббадо исполнил среди прочего с берлинским Филармоническим.
Да, помню и этот диск. Поскупился на покупку. Надо будет посмотреть вокруг. Может он уже попал во круг :)
Я то подумал, что DGG уже начал праздновать юбилей мэтра!
Чем-нить новым обрадывал.:silly:
Цитата:
конечно, Куртага больше на ЕСМ. Андрею рекомендую тот компакт диск, где Kуртаг сам с женой играет свои фортепианые дуэты и обработки баха. Очень хорошо!.
Да игры те настоящие... эта такая венгерская традиция - играть с женой (Бела с Диттой) :-) И там не только ведь Бах!
Мой знакомый собирается исполнять все 9 (?) тетрадок в юбилейном году.
Цитата:
Штокхаузен "группы для трех оркестров" (вторым дирижером был Фридрих Гольдман, мой профессор). После перерыва, - Петр Ильич Чайковский, первый концерт для фортепиано с оркестром си бемоль минор (произносить голосом Анны Чеховой) Испаалняют! марта Аргерих! (специально по этому случаю восставшая из делириума) и! Берлинский!филармонический! оркестр!. (пауза). Дирижер! (пауза)Клаудио! Аббадо!! (Аплодисменты).
Вау у них такая риторика?!
Цитата:
хорошие были времена (1995). Сегодня такие программы могут себе позволить только теодор курентзис и, реже - Михаель Гилен. на западе в общем все скурвились. не говоря о прочих частях света.:tomato:
Вы имеете в виду такое программирование? :-)
Цитата:
PS. "Stele" Куртага исполнялось в другом абонеменнте, вместе с первым концертом брамса (поллини). Поллини на репетиции снял пиджак и был похож на итальянского мастерового из фильмов эпохи неореализма. такие были времена.
Интересно, a Grabstein fuer Stephan исполнялась с Аранхуэзским концертом?:-P
10.02.2006, 01:23
Сергей Невский
Цитата:
Сообщение от -Бу-
А ещё Лахенманн, по-моему, достоин всяческого внимания.
А ещё "манчестерская группа" достойна всяческого внимания, Peter Maxwell Davies в частности. .
Бу, Вы не горячитесь так. Ноно, конечно - один звук 36 минут, это на любителя. Но когда Вы сидите в зале. а 6 ударников с темпль-блоками с 6-ти сторон играют приблизительно одно и то же , но не вместе, получается очень хорошо. похоже на фильм "Расемон", Куросавы. буддийский храм, дождь. Сам Тарковский говорил, что это один из самых важных фильмов для него, и что он цитировал его в "Рублеве". Про Лахенмана., который "достоин внимания" (вообще-то, он классик) ...
Oн, конечно, замечателен. особенно - поздние вещи. по настоящему великий автор. и с Максвелом Девисом - тоже правильно. В высшей степени достойная фигура!
10.02.2006, 01:28
Сергей Невский
Цитата:
Сообщение от Walter Boot Legge
Вау у них такая риторика?!
net, eto ya predstavil, ka eto vyglyadelob y v moskve.
da.
10.02.2006, 01:35
Walter Boot Legge
Цитата:
net, eto ya predstavil, ka eto vyglyadelob y v moskve.
da.
А у публики хватает иронии, терпения, толлерантности, <алеаторический список достойнств> чтобы высидеть от и до? :lol:
10.02.2006, 01:40
Сергей Невский
Конечно. И я уверен, в россии тоже хватит, если кто рискнет. и я думаю, рискнут. :-)
10.02.2006, 02:13
River Mermaid
Цитата:
Конечно. И я уверен, в россии тоже хватит, если кто рискнет. и я думаю, рискнут. :-)
Главное чтоб адекватно исполнили, тогда и публика воспримет...
Присоединяюсь к вашим похвалам композитора Beat Furrer - вы с ним случайно лично не знакомы? Лично мое его самое любимое сочинение - это Aria, кажется выпущена на лейбле Kairos, который вы тут упомянули. А ваше?
10.02.2006, 11:40
AndreyD
Вот спасибочки всем!
Отличные рекомендации и я почему то вам всем доверяю :-))
Уже составляю списочек, как только получу зряплату, то побегу в магазин, все это искать :-)
10.02.2006, 12:14
-Бу-
Цитата:
Бу, Вы не горячитесь так. Ноно, конечно - один звук 36 минут, это на любителя. Но когда Вы сидите в зале. а 6 ударников с темпль-блоками с 6-ти сторон играют приблизительно одно и то же , но не вместе, получается очень хорошо. похоже на фильм "Расемон", Куросавы. буддийский храм, дождь. Сам Тарковский говорил, что это один из самых важных фильмов для него, и что он цитировал его в "Рублеве". Про Лахенмана., который "достоин внимания" (вообще-то, он классик) ...
Oн, конечно, замечателен. особенно - поздние вещи. по настоящему великий автор. и с Максвелом Девисом - тоже правильно. В высшей степени достойная фигура!
Да я не горячусь, я просто высказываю непосредственное впечатление. Ноно тоже считается классиком, но я его не люблю. А к Лахенманну почему-то питаю симпатию, только и всего. Естественно, ни на какую объективность и не думаю претендовать.
Когда ударные звучат в буддийском храме, это всегда хорошо, потому что ритуал и традиция. Когда европейцы пытаются подражать, ничего из этого, по-моему, не выходит. Опять же, моё личное мнение.
Вы вот лучше рассказали бы о ком-нибудь, кроме Девиса, из этой компании. Вы ж наверняка знаете их творчество.