Цитата:
Здравствуйте, уважаемые Наталья и Олег. Я и мой хороший друг просто в восторге от вашего ансамбля, ваше исполнение живое и яркое, волнующее и проницательное...!!! На вашу страницу я попал абсолютно случайно, чему я очень рад. Мой друг играет уже 7 лет на скрипке, и я играю на фортепьяно, не очень долго, я самоучка, но скоро собираюсь всё-таки пойти на уроки, чтобы подучить музыкальную грамоту, гармонику и сальфеджо, потому-что я собираюсь поступать в театрально-музыкальный университет, а там нужно будет сдавать экзамены по нотной грамоте.
Я полностью согласен с вами на счёт утраченных культурных ценностей в современном обществе. Это очень печально. Несколько лет назад, я жил в России, а теперь в *****. Я не заметил большой разницы в людях, а вот положение с культурой здесь может быть даже и хуже чем в России. Безнравственность, безвкусица, это всё шокирует и поражает. А постоянно заполоняющие эфирное время бездарности, которые не только не могут петь, а которые пропагандируют «падонковский образ жизни», это просто разбивает моё сердце. Здесь 42 стандартных канала, а включишь телевизор и посмотреть нечего. Только ходят они, машут руками, и поют от том какие же они все крутые и пропагандируют, это я про так назваемый «Hip-Hop» или Rap, это просто страшно, и я особенно боюсь за моего младшего брата, который вроде и смотрит мультики, а потом вдруг появляется реклама: «Покупайте новейший альбом Зидо, или Бушидо, а так же Токио Хотель», и он смотрит это и наверное думает это модно, можно и купить...
В моём классе, в основном все так же и увлекаютя тем, что круто, как они говорят, хотя даже не понимают смысла того, что они слушаю. Ну а о классике и речи идти не может. Хотя здесь и преподают музыку до 12-го класса, учителя пытаются привить любовь к классике, а большинство просто закрывает уши наушниками... Конечно не все, но очень и очень многие, и чем младшие классы мы берём, тем хуже обстановка обстоит в них. Мало кто уже знает кто такой Freddie Mercury[привожу его в пример, потому что, он просто гений, и я его вечный поклонник, Queen, их творчество помогает мне жить и справляться со многими препядтствиями, так же как класика] а они пожимают плечами, и только когда начинаешь называть их хиты, в основном We Will Rock You, только тогда кое-кто и начинает неуверенно вспоминать, что что-то об этом где-то слышал. Ну а про классику и говорить нечего... Поэтому я и собрался стать музыкантом, несмотря на многие возражения моей мамы, которая считает, что музыкой и театром не заработать на жизнь, но я не материалист, и я решил во чтобы то ни стало заниматься именно этим, и нести свои идеи и идеи других людей через их и мою музыку окружающим. Теперь это моя цель, и раньше я не знал , какая у меня цель в жизни, но вот уже пол года знаю, и прикладываю все усилия к её реализации.