Присоединяюсь к вашим похвалам композитора Beat Furrer - вы с ним случайно лично не знакомы? Лично мое его самое любимое сочинение - это Aria, кажется выпущена на лейбле Kairos, который вы тут упомянули. А ваше?
Уважаемая River Mermaid.
Фуррера лично знаю. Любимое сочинение назвать не могу, они все очень похожие, хотя уровень всякий раз недосягаемый. :-)
Может быть - Nuun для двух фортепиано и ансамбля. Еще, говорят, его последние две оперы очень приличные, которые он с Марталлером делал, но я их не знаю, знаю только старые ("Нарцисс" и "Слепые").
10.02.2006, 12:36
Сергей Невский
Re: Любимый современный композитор
Цитата:
Сообщение от -Бу-
Когда ударные звучат в буддийском храме, это всегда хорошо, потому что ритуал и традиция. Когда европейцы пытаются подражать, ничего из этого, по-моему, не выходит. Опять же, моё личное мнение.
Вы вот лучше рассказали бы о ком-нибудь, кроме Девиса, из этой компании. Вы ж наверняка знаете их творчество.
Прошу прощения, я сам не знаю кто там еще был, в манчестере. Дэвид Бекхэм?:-)
Про буддийский храм -это моя отсебятина. не обращаейте внимания.
Просто хотел передать впечатление от вещи. Бывает что на CD вещь слушать скучно а в концерте наоборот. И часто это связано с тем, что распределение звука в пространстве - часть музыкальной драматургии. У того же Лахенманна, бывает, звук идет через весь оркестр, как ветер. Очень красиво получается. А в записи это не передается.
10.02.2006, 13:34
AndreyD
Цитата:
Сообщение от Сергей Невский
прошу прощения, был еще один диск Für Andrej tarkovskij, Wien modern III -
посвящениe аббадо тарковскому (вместе делали бориса годунова в лондоне).
там пьесы Куртага, .................
Заинтриговали вы меня Куртагом .....
Вот информацию нашел о нем в интернете
Надо будет поискать его музыку
Спасибо!
10.02.2006, 13:34
-Бу-
Цитата:
Прошу прощения, я сам не знаю кто там еще был, в манчестере. Дэвид Бекхэм?:-)
О, нашёл информацию. В т.н. "манчестерскую группу" входят Harrison Birtwistle, Peter Maxwell Davies, Alexander Goehr, John Ogdon, Elgar Howarth. Три последние фамилии мне вообще неизвестны :roll:
10.02.2006, 14:32
-Бу-
Ура, я ещё одного композитора хорошего вспомнил. Hans Werner Henze. Его уже упоминали в этой теме?..
10.02.2006, 16:58
Walter Boot Legge
Цитата:
Сообщение от -Бу-
О, нашёл информацию. В т.н. "манчестерскую группу" входят Harrison Birtwistle, Peter Maxwell Davies, Alexander Goehr, John Ogdon, Elgar Howarth. Три последние фамилии мне вообще неизвестны :roll:
Одна из них по идее должны была бы быть Вам знакомой (вместе с именем):-)
Надеюсь, все они живы и творят
10.02.2006, 18:57
River Mermaid
Цитата:
Уважаемая River Mermaid.
Фуррера лично знаю. Любимое сочинение назвать не могу, они все очень похожие, хотя уровень всякий раз недосягаемый. :-)
Может быть - Nuun для двух фортепиано и ансамбля. Еще, говорят, его последние две оперы очень приличные, которые он с Марталлером делал, но я их не знаю, знаю только старые ("Нарцисс" и "Слепые").
Слышала Nuun в живом исполнении - осталась под большим впечатлением. Сочинение просто запрограмировано на успешное исполнение (видела партитуру...).
Присоединяюсь!
10.02.2006, 19:01
River Mermaid
Цитата:
Сообщение от -Бу-
Слышала музыку первых трех из пяти (все трое живы и творят), видела живьём и общалась с Birtwistle и Goehr. У последнего музыка достаточно консервативна и не обладает яркой индивидуальностью. Он больше известен как влиятельный педагог, его более-менее известным ученикам сейчас где-то около 40 лет. Birtwistle - :fan:
10.02.2006, 19:53
Mozartian
Я обожествляю Гию Канчели!Я считаю его фантастическим композитором.НЕсмотря на то ,что музыка его страшна,гениальность можно заметить сразу!Но Шнитке мне тоже очень нравится!
12.02.2006, 09:06
RU
А Аулиса Салинена упоминали здесь? Не путать с Эса Пекка Салоненом, который тоже сочиняет.