Re: Шопен - француз, поляк или российский гражданин?
Все мы , в некотором смысле,- "физики", в отличии от "юриков".:lol:
:roll:кхе-кхе...мало ли, кто что считает, я вообще до ДМШ, путался...шепелявил.)
25.04.2019, 13:22
Дениза_2
Цитата:
Сообщение от Hariton
И какие выводы?
Или чувство неприятия царской России было слишком слабО, чтобы подняться и пойти заниматься нудным делом: сменой гражданства?
Вы разве не в курсе, что с древних времён бюрократические рогатки
при оформлении документов всегда отличались изощрённой запутанностью,
и отнимали годы на преодоление всех канцелярских препон ? Зачем это было Фредерику Шопену ? )
25.04.2019, 14:00
шерлок
Цитата:
Сообщение от Дениза_2
Вы разве не в курсе, что с древних времён бюрократические рогатки
при оформлении документов всегда отличались изощрённой запутанностью,
и отнимали годы на преодоление всех канцелярских препон ? Зачем это было Фредерику Шопену ? )
В самом деле , Дениза мамба ту!
Шумерская бюрократия, отличавшаяся чрезмерной въедливостью погубила не одного гения, пожелавшего музицировать в соседней Ассирии, помните эти горы глиняных табличек, который претендент на ПМЖ в Мессопотамии обязан был заполнить?!8)
Такое не снилось Францу Кафке!!!
Поэтому пылкий Фредерик пошел своим путем, не смешивая подданство с ситизеншипом.
25.04.2019, 15:21
tenzing
"С русским участием раздвинулось новой обширной могилой славянское кладбище. Разум народной жизни требовал спасти Западную Русь от ополячения, и только кабинетская политика могла выдать Польшу на онемечение." (Ключевский)
26.04.2019, 00:36
Hariton
Цитата:
Сообщение от шерлок
В самом деле , Дениза мамба ту!
Шумерская бюрократия, отличавшаяся чрезмерной въедливостью погубила не одного гения, пожелавшего музицировать в соседней Ассирии, помните эти горы глиняных табличек, который претендент на ПМЖ в Мессопотамии обязан был заполнить?!8)
Такое не снилось Францу Кафке!!!
Поэтому пылкий Фредерик пошел своим путем, не смешивая подданство с ситизеншипом.
Отсюда следует вывод: его все устраивало. И юношеский порыв вернуться с дороги на Родину был всего лишь эмоциональным всплеском.
26.04.2019, 11:12
Дениза_2
Цитата:
Сообщение от Hariton
Отсюда следует вывод: его все устраивало
Я тоже так думаю. Недаром вся музыка Фредерика Шопена такая весёлая и беззаботная )
26.04.2019, 11:37
Hariton
Цитата:
Сообщение от Дениза_2
Я тоже так думаю. Недаром вся музыка Фредерика Шопена такая весёлая и беззаботная )
Особенно вот эта
26.04.2019, 12:06
tenzing
темечко :)
26.04.2019, 14:02
Дениза_2
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Hariton
Особенно вот эта
О чём и речь )
26.04.2019, 18:17
Hariton