Re: Что случилось в Байройте ?
Цитата:
Сообщение от
Казбек
Правильно ли я понял, чтобы заслужить вашу благосклонность,
Гергиев должен выступать либо в трениках, либо без штанов.
Мои ожидания необыкновенно оригинальны : дирижёр должен с чувством интерпретировать музыку, а не "исполнять", например, "Щелкунчика" механически.
Цитата:
Сообщение от
usman
Кстати, постановочка там, кажется, действительно какая-то "ай-на-нэ"... :lol:
Шо, прямо таки цыганщина??? :-o
Цитата:
Сообщение от
Дениза_2
Мои ожидания необыкновенно оригинальны : дирижёр должен с чувством интерпретировать музыку, а не "исполнять", например, "Щелкунчика" механически.
Назовите ваши критерии, по которым можно отличить чувственную интерпретацию, от механического исполнения.
В качестве мягкой модерации:
Выступить в первый же раз на самом главном оперном событии в Германии на его открытии - это уже признание класса и величины таланта!!!
Второе , на чтобы хотелось обратить внимание, с немецкой педантичностью вагнерианцы трепетно относятся к своему наследию и буквально в микроскоп рассмотрят каждый такт.
Слыша скалящиеся ухмылки о том, что "кто кого и чему научит.." можно отметить - в этом году в качестве "российского представительства" заявлены помимо Гергиева : Екатерина Губанова, Елена Жидкова, Елена Панкратова..
Цитата:
Сообщение от
Дениза_2
Насколько я понимаю, дирижёр не исполняет, а руководит исполнением. Исполняет оркестр.
И если исполнение не слаженное, виноваты не только (и не столько) музыканты, сколько их руководитель.
Раздражает чрезмерная потливость некоторых дирижёров. Замечено кем-то, что, если дирижёр потеет на концерте- значит, он "недопотел" на репетициях.
Цитата:
Сообщение от
Казбек
Назовите ваши критерии, по которым можно отличить чувственную интерпретацию, от механического исполнения.
Признаки чувственной интерпретации:
Дирижёр
-закатывает глаза
-пошамкивает губами
-делает всевозможные гримасы
-показывает свою нервозность
-чрезмерно машет руками
и тд, но к музыке это не имеет отношения....
Цитата:
Сообщение от
шерлок
В качестве мягкой модерации:....
Второе , на чтобы хотелось обратить внимание, с немецкой педантичностью вагнерианцы трепетно относятся к своему наследию и буквально в микроскоп рассмотрят каждый такт...
И к этому надо было подготовиться.
Цитата:
Сообщение от
KLIZMA
Дирижёр
-закатывает глаза
-пошамкивает губами
-чрезмерно машет руками
Рикардо Мути как -то пошутил, что получает большие деньги за то, что машет руками.:lol:
Цитата:
Сообщение от
Казбек
Разумеется - это сугубо личное впечатление от исполения.
Но меня восхищают такие дирижёры, как Евгений Мравинский, Альгис Жюрайтис, ..., ...
Цитата:
Сообщение от
KLIZMA
Дирижёр
-закатывает глаза
-пошамкивает губами
-чрезмерно машет руками
Можно добавить: дефилирует вокруг оркестра в трениках с барабаном.