Спасибо! Так и подумал. Слушаю радио на этом сайте. Рекомендую.
22.04.2020, 20:32
-Minor-
Re: Требуется опознать произведение
Пожалуйста, подскажите композитора:
22.04.2020, 21:03
Bl Jazz
Paganini
22.04.2020, 23:28
-Minor-
Спасибочки и мерси! :lol:
23.04.2020, 09:22
-Minor-
Он так высоко играет флажолетами на струне Соль? :-o
23.04.2020, 14:37
strell_1989
Цитата:
Сообщение от -Minor-
Он так высоко играет флажолетами на струне Соль? :-o
Это произведение целиком на одной струне, поэтому и флажолеты неизбежны в высоких позициях. Кстати, это произведение Паганини предполагал играть с перестройкой струны соль на си-бемоль. Есть исполнители, которые играют в таком строе. Я пробовал так играть - поначалу крышу сносит)
24.04.2020, 11:24
murom
Цитата:
Сообщение от strell_1989
Это произведение целиком на одной струне, поэтому и флажолеты неизбежны в высоких позициях. Кстати, это произведение Паганини предполагал играть с перестройкой струны соль на си-бемоль. Есть исполнители, которые играют в таком строе. Я пробовал так играть - поначалу крышу сносит)
Для этого скрипичную партию так и пишут в До миноре, а вот аккомпанемент записывают в Ми бемоль миноре.
Скрипач как бы играет по нотам в До миноре, а звучит всё на полтора тона выше.
Тяжелый вариант: на бумаге видишь одну ноту, а звучит совсем другая. Я уже не говорю про пальцевую память на ноты.
24.04.2020, 12:25
strell_1989
Цитата:
Сообщение от murom
Для этого скрипичную партию так и пишут в До миноре, а вот аккомпанемент записывают в Ми бемоль миноре. Скрипач как бы играет по нотам в До миноре, а звучит всё на полтора тона выше. Тяжелый вариант: на бумаге видишь одну ноту, а звучит совсем другая. Я уже не говорю про пальцевую память на ноты.
Совершенно верно. И такая же ситуация с Первым концертом Паганини. Особенно тяжело абсолютникам.