Вы знаете,со мной та же история, и все же есть исполнение, которое удовлетворяло меня полностью: Максим Венгеров-Ваг Папян. Это был "живой" Брамс, диалог не двух инструментов, а двух ярких личностей.:appl:
Вид для печати
Конечно же Ойстрах с Рихтером!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А также ОЧЕНЬ интересно играет Венгеров!Ну ОЧЕнь экспресивно,классно выстроенопо форме,короче интересно слушать!!!!!!!!!!!!!!!(К сожалению, не в курсе личности пианиста.......)
А у меня, друзья, до глубины сердца достают сонаты Брамса в исполнении Стерна с Закином. (Пётр Лаул здесь упоминал, если не ошибаюсь). На мой взгляд, им удалось достичь равновесия во всём, и с первого же звука Первой сонаты я погружаюсь в эту музыку с головой! И плыву, несомый мягкими волнами...
А звук! у Стерна! с песочком! живой-живой... и пальчики - ну, оближешь просто. Но главное - мысль и чувство. И Третья соната - кульминация этого замечательного триптиха (не придирайтесь, пожалста, к вольной терминологии). Это одно из любимейших мной произведений Брамса!