Зандерлинг не исчез,много гастролирует,живёт в Лондоне,кстати.
В Новосибирске всегда играл с большим удовольствием,но вряд ли он поменяет ЮК на Сибирь...
Вид для печати
в весьма ненадёжном ресурсе я вычитал фигурировавшее по данной теме имя Максима Венгерова.
По этому поводу могу только добавить:
1. Максим ОЧЕНЬ интересуется дирижированием
2. Мечтает о своём оркестре
3.Если таковой получит- осыпет их благами в виде поездок и записей, НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО
4. Last but not least- если как дирижёр не окажется слабее Плетнёва, или хотя бы Спивакова с Башметом.
P.S. Последние годы своей жизни Йегуди Менухин был Главным Дирижером Sinfonia Varsovia. Из без того отличный оркестр благодаря "крыше" Менухина за эти несколько лет стал всемирно известен.
(А на Менухина во время дирижирования они.... не смотрели.... чтобы не разойтись!)
Так что.... Never say never...
Да Боже упаси :)
Если будут хоть мало-мальски достоверные сведения о том, что сын бывшего второго гобоиста Н-ского оркестра и хормейстера музыкальной школы, а ныне прославленный во всём мире скрипач согласится возглавить оркестр в Н-ске... ;)
А пока это, извините, на уровне жёлтой прессы и базарных сплетен.
Никого не хотел обидеть :)
Простите за плохое поведение... Н о , НОВОСИБИРСКИМ АК . ОРКЕСТРОМ ДОЛЖЕН ДИРИЖИРОВАТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ДИРИЖЕР ... история оркестра знакома .. 20 лет назад были на гастролях в Новосибирске... Да . нельзя там жить нормальному человеку. Да сбегают - кто смог ... И - Шустин , Сайфутдинова... + да и другие .. Здесь в Питере - желанные гости... Здесь всем всегда было хорошо ,но поздно теперь... Однако отголоски Новосибирска и сейчас в городе... Я учился с В .Лицуковым в аспирантре в спб. консерватории... Если у вас есть с ним какое - то общение ...- перешлите его адрес в ГЕРМАНИИ . Тетерин С . В. артист ЗКР . СПБ . Филармонии....
По последним сведениям, подписан контракт сроком на год с Гинтарасом Ринкявичюсом.