Re: Самые скорбные, печальные,загробные, депрессивные, разрывающие душу произведения
Roussakoff
въедливый зануда
:)
18.02.2007, 19:44
Sereger
Re: Самые скорбные, печальные,загробные, депрессивные, разрывающие душу произведения
Да, Мясковского вся шестая это потрясает.
Еще 2 концерт прокофьева. Первая часть.
18.02.2007, 19:49
sforzando
Ещё бы Шестой не быть такой трагичной... Я вот недавно совсем узнал (а до этого думал "Революция - вот почему она так трагична!), что написана она в основном под впечатлением от смерти отца: матрос застрелил Якова Мясковского - генерала - на глазах у сына...
18.02.2007, 19:52
Roussakoff
Цитата:
Сообщение от sforzando
Roussakoff
въедливый зануда
:)
Впрочем, я в курсе дела:-)...
18.02.2007, 20:09
Металлист
Виолончельная соната Шопена - безысходность :cry: :cry:
Первая часть второго ф/п концерта Прокофьева разрывает душу постоянно...
Шостакович - 15-ый квартет - скорбь..
18.02.2007, 22:31
TeeJ
Цитата:
Сообщение от sforzando
Тиш, когда успел с Мясковским познакомиться?
я сейчас совмещаю 3 и 4 курсы (можешь зайти и почитать мой ). вот по музлу как раз проходим Мясковского уже с 4 курсом))) хотя, вторую часть (начало) 5 симфонии мы уже на 2 курсе писали как диктант на сольфо) а финал 6ой слушали по народному творчеству...))) а щас закрепляю! вот сегодня слушал еще первые 3 симфонии! эх, круто!!! :-)
18.02.2007, 22:49
ms-alter
Ну, вообще это так изменчиво...
Помню, в жизни был период, когда даже Шестая Чайковского казалась мелкой и поверхностной (sic!), и вдруг неожиданно оправдала своё название Четвёртая - "Tragische" - Шуберта.
Про Шестую Мясковского - согласен абсолютно.
Всегда щемит на сердце от "часового механизма" в финале Седьмой симфонии Пркфва.
18.02.2007, 23:54
Sereger
Цитата:
Сообщение от sforzando
Ещё бы Шестой не быть такой трагичной... Я вот недавно совсем узнал (а до этого думал "Революция - вот почему она так трагична!), что написана она в основном под впечатлением от смерти отца: матрос застрелил Якова Мясковского - генерала - на глазах у сына...
А я узнал до того, как прослушал.8)
Точнее даже так, прослушал как раз потому что "трагедия, потрясающая сами основы бытия" (это следовало из одного описания).
Не пожалел, что и сказать. :-)
19.02.2007, 00:01
Astrud Gilberto
Цитата:
Сообщение от Олег Безуглов
На мой взгляд одни из самых возвышенных и скорбных пример являет собой Вокализ Рахманинова. Гениальное сочинений, особенно неподражаемо звучащее в редакции для скрипки и фортепиано. Не находите?
Да, Сергей Васильевич-мастер возвышенной скорби. Помимо Вокализа, прелюдия h-moll, "Не пой, красавица"....
19.02.2007, 00:16
Cardinal
Ария "When I am laid in earth" и заключительный хор "With drooping wings" из "Дидоны" Перселла.