Сейчас недостатка в импровизационной классической музыке нет. причем, существуют целые коллективы, здорово с этим направлением справляющиеся (если нужна конкретика - обращайтесь к невскому, думаю пару десятков он вам накинет сразу). думаю, основной интерес к импровизации возник благодаря импровизационной музыке штокхаузена.
06.03.2007, 17:03
Lois
Re: Поговорим о Лоисе Александре
Спасибо что подсказали. Теперь буду в курсе( хотя для меня это скорее просто дополнительная информация, чем что-то что может изменить моё отношение к подобным вещам). Просто я много лет импровизировал в старинном ключе и был совершенно оторван от того, что творится сейчас в современной классической музыке.
Если у Вас есть ссылка , где можно скачать Штокхаузена, до это будет интересно.
06.03.2007, 17:08
Roman
Ваши имповизации не имеют ничего общего с импровизациями 'в старинном ключе'. В последних не бывает ничего случайного.
Цитата:
Сообщение от Lois
Спасибо что подсказали. Теперь буду в курсе( хотя для меня это скорее просто дополнительная информация, чем что-то что может изменить моё отношение к подобным вещам). Просто я много лет импровизировал в старинном ключе и был совершенно оторван от того, что творится сейчас в современной классической музыке.
Если у Вас есть ссылка , где можно скачать Штокхаузена, до это будет интересно.
06.03.2007, 17:08
Kontrakadenz
кстати, на одном из самых престижных композиторских конкурсов есть даже отдельная номинация - импровизационная музыка (я имею ввиду конкурс Gaudeamus (. (импровизационная музыка штокхаузена - это 60-70-е годы... вы сильно оторвались от того, что творится сейчас.........................)
06.03.2007, 18:29
Lois
Цитата:
Сообщение от Roman
Ваши имповизации не имеют ничего общего с импровизациями 'в старинном ключе'. В последних не бывает ничего случайного.
Ну вот Вы меня , Роман , и насмешили как следует:lol:
Я имел ввиду конечно же стилизацию по старину. Но всё же будет крайне интересно, если Вы расскажите, как сделать импровизацию " не случайной".
06.03.2007, 18:33
Roman
Цитата:
Сообщение от Lois
Ну вот Вы меня , Роман , и насмешили как следует:lol:
Я имел ввиду конечно же стилизацию по старину. Но всё же будет крайне интересно, если Вы расскажите, как сделать импровизацию " не случайной".
Путем использования импровизационных принципов барокко и ранее, следов коих у вас не замечено.
06.03.2007, 18:38
Lois
Цитата:
Сообщение от Kontrakadenz
кстати, на одном из самых престижных композиторских конкурсов есть даже отдельная номинация - импровизационная музыка (я имею ввиду конкурс Gaudeamus (. (импровизационная музыка штокхаузена - это 60-70-е годы... вы сильно оторвались от того, что творится сейчас.........................)
Всё же , что творится сейчас, я небольшое представление имею. Но дело то для меня не совсем в этом, а в том, чтобы понять, что эстетично, а что нет, в том, что я сейчас делаю.
06.03.2007, 18:42
Roman
Цитата:
Сообщение от Lois
Всё же , что творится сейчас, я небольшое представление имею. Но дело то для меня не совсем в этом, а в том, чтобы понять, что эстетично, а что нет, в том, что я сейчас делаю.
Без шуток:
В том что вы делаете- много воды. Очевидно в связи с импровизационностью.
06.03.2007, 18:43
Kontrakadenz
Цитата:
Сообщение от Lois
к чему сомненья??? сосредоточтесь и убедите себя в том, что все что вы делаете - эстетично и уже вошло в историю. или вляпалось...
06.03.2007, 21:21
Lois
Цитата:
Сообщение от Roman
Без шуток:
В том что вы делаете- много воды. Очевидно в связи с импровизационностью.
Без шуток- Вы совершенно не понимаете чем я на самом деле занимаюсь. Для того, чтобы понять, надо:
1. Заниматься определёнными вещами связанными в частности с медитацией и эзотерикой.
2. Прослушать целый альбом на нормальном магнитофоне с хорошим звуком.
Вот что сказала одна моя родственница( художница и буддистка) после прослушивания моего недавнего альбома- крышу сносит напрочь, проваливаешься в космос.
Вот что написал мне один учитель эзотерики после прослушивания альбома " Замедление времени". ..."Замедление времени" очень противоречивое произведение, попытавшееся
вобрать в себя краски расщеплённого Времени, превращающиеся в
расщеплённость наблюдающего сознания.
Вначале - словно зависание в ваакуме "приоткрывающейся реальности момента,
фокус которого остаётся неизменен, двигаясь в Мирах действия остановленная
включённость, зависание в "безвременности" Настоящего.
Далее мелодики пытаются прободить Бездну, вознестись к Небесам Великой
Матери-Бины; в отдельные моменты даже слышен триумф Вознесения, пылают
многочисленные лики Творящей Сущности, Маг играет непререкаемо, Нисходя от
Абсолюта-Кетер... но сил явно недостаточно , они быстро таят и -
сознание скатывается в Мир Луны, полной липучих и тяжких оков для
индивидуального Духа; Душа опускается в страдание, но она смутно помнит о
былых Путешествиях, и это лишь обостряет её безысходность; окончательные
аккорды вещают о примерении с Чувственным Миром Земли... мелодики
обрываются.
Так я прожил хождение по октавам Твоего произведения "Замедление Времени".