Re: "Божественная поэма" Скрябина
А с Валерием Абисаловичем можете залить? а то ток со Светлановым и Головановым слушал :roll:
Цитата:
Сообщение от
roma-87
А с Валерием Абисаловичем можете залить? а то ток со Светлановым и Головановым слушал :roll:
Дак значит то, что я кинул на форум, это Голованов??? :-o :lol:
Цитата:
Сообщение от
Heaven
Кстати, а кто - нибудь слушал "Предварительное действо" Скрябин - Немтин?
Лет 10 тому частенько крутили по радио Орфей. Я даже записал на кассетку - только не помню, стёр или нет. Меня - честно - не вставило, при том, что я поклонник позднего Скрябина. Если хотите, солью вам на мыло, если разыщу кассету
Цитата:
Сообщение от
Heaven
Дак значит то, что я кинул на форум, это Голованов??? :-o :lol:
ща скачаю - определю :lol: по крайней мере, попытаюсь :roll:
Цитата:
Сообщение от
angalord
Лет 10 тому частенько крутили по радио Орфей. Я даже записал на кассетку - только не помню, стёр или нет. Меня - честно - не вставило, при том, что я поклонник позднего Скрябина. Если хотите, солью вам на мыло, если разыщу кассету
Ок! Пасиба
Понятно, почему не понравилось - не Скрябин же, все - таки написал, а Немтин... :lol:
Немтин в ПД использовал, по моему, темы из 74 ор. и даже из 73... Но что из этого получилось...
Цитата:
Сообщение от
roma-87
ща скачаю - определю :lol: по крайней мере, попытаюсь :roll:
О! Спасиба!! Очень интересно узнать! :lol:
Запись, которую выложили, не головановская... Не слышал Гергиева... мож это он? :roll: чо думают остальные?
Цитата:
Сообщение от
Настена
Я нашла пока только две записи - Светланова и Гергиева.. Светланов мне нравится больше :lol:
Насть, а где нашла? у тебя на CD? Или в нете где-то отыскала? :roll:
Безумно люблю эту симфонию!!!
Десять лет назад, когда я ей увлёкся, я долго ходил опьяненный этой музыкой.
Что касается исполнений, то я бы из имеющихся у меня расположил их в такой очерёдности:
1 и лучшее: Голованов
2 потрясающее: Светланов
3 К. Иванов (отличное исполнение, но у меня к сожалению только на виниле)
4 Гергиев (хорошее исполнение, но хуже предыдущих)
5 Ашкенази
6 Плетнёв (так себе, но слушать можно)
Также имею ещё несколько исполнений этой симфонии зарубежными дирижёрами в том числе Инбалом. Все эти исполнения не выдерживают критики, что лишний раз доказывает насколько не понимают Скрябина за рубежом и не умеют его исполнять...