Эх, любите вы, друзья, играть словами (читай: цепляться к словам). Как будто этот Ваш текст содержит в себе какой-то смысл кроме означенной игры слов.
Вид для печати
В самые чёрные минуты жизни художники почему-то рождают Шедевры. Думаю, о еде в такие моменты они думают в последнюю очередь. ;)
А если насчёт халявы в Инете - я не готова платить за скачивание нот, книг, музыки и т.д.. Достаточно того, что я ежемесячно плачу за пользование Инетом.
Вдумчивые и требовательные музыканты себя не называют ХУДОЖНИК!....не до этого и стыдно как-то:
репетируют на кухне,засурдинив струны бельевой прищепкой.....:-o
А "художники"-это те кто или хитрец(сытый) или дурак(голодный).:-)
Голодных не должно быть вообще, все должны быть сыты настолько, насколько они того хотят. У художника должна быть возможность быть сытым, а дальше он сам решит, как ему лучше работается.
Интереееесно....
Малевич был сытым или голодным,когда "в муках малевал" Вашу(упаси господи не мою...)визитную картинку? :-)
Редкие,кому боженька ручку на голову положил,рисуют "ПИСАНКУ",а кому нет "МАЛЁВКУ"....и причём здесь сытость????
Справочка:
"малёвка"
"писанка"
терминология в иконописи...
Господа, шутки шутками, а всё-таки на сытый желудок работается и творится намного легче. Ещё замечательнее, когда настоящий Художник (имею в виду не только живопись, естественно) не обременён материальными проблемами или бытовыми. Говорю за себя, миллионами раз проверено: после похода на рынок за продуктами, мыслями о том, что же приготовить из того минимума, который был куплен, на всю (!) неделю семье, уборки квартиры и стирки с глажкой белья не получается ни заниматься искусством, ни даже думать о нём. Идеальный выход - человек рядом с художником, который берёт на себя все эти жизненно необходимые недоразумения.
Впрочем, не берусь жаловаться на трудную судьбу людей искусства, к коим каким-то боком примыкаю, относительно малого количества денег и невозможностью заработать больше. Каждый из художников имеет выбор: заниматься этим или нет. Если да, то смириться. Если нет - то, ну, извините, тогда это - не художник, а ремесленник (маляр-штукатур, плотник, каменщик или предприниматель-бизнесмен).