Гм, а это случайно не Il nascimento dell'Aurora, сочиненная Альбинони? ;)Цитата:
замечательная оратория (или серенада), посвященная рождению принцессы (будущей императрицы) Марии-Терезии
Вид для печати
Гм, а это случайно не Il nascimento dell'Aurora, сочиненная Альбинони? ;)Цитата:
замечательная оратория (или серенада), посвященная рождению принцессы (будущей императрицы) Марии-Терезии
Точно перепутал. И на старуху бывает проруха! А то, что мне понравилось - опера "Dafna in Lauro". Выходила на Nuova Era с Клеменчичем.
Там тоже про Аполлона и Дафну? Тогда я понимаю, почему Вы перепутали :P
На Nuova Era, говорите?.. Могу себе представить. Сплошные чихи-скрипы-кашли-охи-пуки, небось?
Купивши в свое время ихние "Олимпиаду" (тоже с Клеменчичем, кстати) и "Фарнака" Вивальди, на будущее зарекся, даже несмотря на budget-friendly цены. Интересно, почему итальянцы так патологически любят экономить на студиях?..
Otlichnye diski u nix tozhe byvajut, naprimer koncerty a Quattro Telemanna.Цитата:
Сообщение от CuLex
RT
Uxu nezachto zacepitsja......Цитата:
Сообщение от CuLex
RT
Да, не Порпора какой-нибудь, дык ведь он и пораньше будет.
Из больших вещей я слышал, например, ораторию "Il fonte della salute", так это чистое совершенство. Вряд ли хуже Зеленки. А вот насчет того, что он "предвосхищает многие характерные черты" и т. д. - что ему предвосхищать, если он был самым что ни на есть современником всех троих?
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь приличный додумался записать какую-нибудь из фуксовских опер - в отличие от Зеленки, он их с успехом писал.[/quote]
Дрессированные звуки CPO - другая крайность.
Наверно это так. Мне сложно судить, поскольку моё знакомство с Зеленкой началось именно с оркестрового комплекта с Холлигером и Camerata Bern. Тогда эти записи существовали как два отдельных набора с довольно обширными статьями в буклетах о музыке Зеленки, а других записей, если я не ошибаюсь, не было вовсе (на CD, по крайней мере).Цитата:
Сообщение от deitch
Цитата:
Сообщение от deitch
Нельзя ли уточнить, что это за диск?
Я оставил себе как раз Zeffiro и Accent'овскую запись, где Ponseele & Dombrecht просто замечательны, на мой взгляд. Роман, а можно узнать, что Вам в этой записи не понравилось?Цитата:
Сообщение от RT
Holliger II, слышанный как-то, оставил впечатление типичного римейка, более совершенного технически, чем "оригинал", но при этом более холодного. Может я не прав, нужно будет найти и переслушать.
Po mne na Accent vse alcenty kakie-to prituplennye.Цитата:
Сообщение от SN
RT
Тут случайно увидел в интернете адрес . Первую секунду думал: у, как круто, целый рунетовский сайт в честь Зеленки. Тьфу...
А вообще - у оксфордского прохвессора Дженис Стокайт недавно вышел очень содержательный том о ЯДЗ - едва ли не первая полновесная научная биография:
Там часть книги можно просмотреть в PDF, если кому интересно. Мне, например, чуть ли не на первых страницах попалась неожиданно информация, которая мне была оч. нужна и которую я не ожидал там встретить.
А что такое "alcenty"?Цитата:
Сообщение от Roman