Вложений: 1
Ответ: Дива--Монтсеррат Кабалье
Цитата:
Сообщение от
Ales Hmel
Браво!!! :appl:
:appl:..:appl:Монтсеррат Кабалье..--- Легенда мировой оперы..!!
Цитата:
Сообщение от
Ales Hmel
Мечта!!!
..Увы!! Время жалости не знает..!!! И эпоха Славы оперного искусства видимо проходит...печально...
Цитата:
Сообщение от
placido
..Увы!! Время жалости не знает..!!! И эпоха Славы оперного искусства видимо проходит...печально...
Возможно, не всё так печально в отношении теперешнего оперного искусства. Как мне кажеться, сейчас есть имена, достойные не меньшего уважения.
Цитата:
Сообщение от
Ales Hmel
Возможно, не всё так печально в отношении теперешнего оперного искусства. Как мне кажеться, сейчас есть имена, достойные не меньшего уважения.
Согласен!! но певцов такого уровня нет!! Есть молодые ,таланливые--время покажет кто ест кто!!Но я думаю ,что кризис жанра налицо..
Цитата:
Сообщение от
placido
Но я думаю ,что кризис жанра налицо..
Возможно не из-за отсутствия певцов?
Цитата:
Сообщение от
Ales Hmel
Возможно не из-за отсутствия певцов?
... А в чем причина?? может в изменении вкусов у публики? или что то еще??..
Цитата:
Сообщение от
placido
... А в чем причина?? может в изменении вкусов у публики? или что то еще??..
Вопрос в небо :-(.
А Монтсеррат Кабалье действительно на все времена:fan:
Цитата:
Сообщение от
Ales Hmel
Вопрос в небо :-(.
А Монтсеррат Кабалье действительно на все времена:fan:
С этим трудно не согласится!
Монтсеррат Кабалье -как одна из величайших представителей оперного исполнительского искусства ,оставила большое наследие,но пожалуй самое крупный монумент в ее оперной карьере- `Норма `Беллини...!
Словно вытаченная из камня,как и те идолы ,которым она возносит молитвы как их жрица,Норма не знает иной веры,кроме веры в любовь и тишину в душе,но не находя этого Норма преступает закон и идет на путь своего самопожертвования--такова Норма -Кабалье..! Прежде всего она женщина,находящиеся под властью чар любви к недостойному,и глубоко переживая его измену...но в часы,когда она жрица,становится почти богиней,и пение Кабалье полно чистоты,глубины ,она словно поднимается к тем светилам к кому обращается в минуты полной славы и полного величая ...и в ее полного трагизма финале,она поднимается на костер уже не как простая женщина,испытавшая горечь любви,а как та самая богиня ,и в финале поет полного трагизма и отрешения от земного,доказывая,что она жрица,а не простая уставшая женщина....!
Ни в одной другой партии М.Кабалье не достигла такой мощной вершины образа,как в `Норме`,которая стала на многие десятилетия примером не для одного поколения исполнителей и громкой славы,которая вознесла Монтсеррат Кабалье на вершины оперного олимпа....!