Ответ: Всё тайное становится явным или В классах специального фортепиано МГК
To ProstoSu: Вопрос действительно интересный.Возможно, это дело опыта.Однако,и молодые пианисты позволяют себе такие вольности,но это уже амбиции...To ingapinga:Насчёт проф.: Они понимают друг друга с полуслова.:) Всё на уровне ощущений.Иногда мои друзья,присутствующие на уроке,тоже не понимают,что от меня хочет педагог.А я понимаю.:)Вот весь ответ на ваш вопрос. Извините,не имею возможности цитировать.
Всмысле цитировать сообщения с форума.Ни редактировать,ни удалять(((
Тема с таким многообещающим названием!! Где же конкретные фамилии и связанные с ними факты?:fan:
Такому названию нужен скандал;)
Дождёмся kino.Мне кажется, нам его одного хватит. :) :)
Цитата:
Сообщение от
steinway
Они понимают друг друга с полуслова.:)
Ага. Вот еще про понимание (все из жизни, ейбо). Профессор сидит в кресле в углу класса, студент играет крупное произведение. Профессор тихо, но определенно дремлет, можно сказать, друшляет :).
Звучат финальные аккорды. Профессор поднимает голову и сонным голосом говорит: "Так, еще раз, пожалуйста". Далее полная реприза всего действия. После вновь отзвучавших тех же аккордов профессор поднимает голову и говорит: "Вы свободны" :).
Ой, вспомнилось тут из собственной практики...знаете, это такое счастье - понимать педагога. Порой бывает, что профессор ничего и не говорит, просто подойдет, стоит рядом, начинаешь дышать вместе с ним и передаются какие-то флюиды, и исполнение наполняется смыслом. Есть некоторые вещи, о которых, наверное, и нельзя говорить, слово может убить эту тонщайшую материю. Не знаю, что это - талант ли педагога, или что-то другое, но один жест или взгляд, и в твоем мозгу и сердце что-то начинает происходить
С.Л. Доренский штампует лауреатов одного за другим. При этом бытует мнение, что Профессор не занимается со своими студентами!
это так, для зичинки;):lol:
Цитата:
Сообщение от
Druzhinnik
С.Л. Доренский штампует лауреатов одного за другим. При этом бытует мнение, что Профессор не занимается со своими студентами!
А профессор должен заниматься? Заниматься должны ассистенты профессора, а профессор может консультировать пару раз в месяц. А студенты должны присутствовать на всех занятиях профессора и слушать уроки своих коллег, иногда это даже полезнее
Цитата:
Сообщение от
Chamber
...."нет большей радости для педагога,чем когда тебя чему-то научил твой ученик!"
Кажется у Шнабеля я читала о том, как он учился у своих учеников.